我们每个人都有一两样拿手的本领,如会游泳、会滑冰、会骑自行、打羽毛球、跆拳道…。…我最拿手的是蛋炒饭。
周末,我突然想吃蛋炒饭,于是我先从橱柜里取出黄灿灿的油,白花花的盐,黑乎乎的酱油我把这些调味料一一的排列在灶台上,接着,我从电饭煲里乘出一碗米饭,两根葱,最后,我从冰箱里取出一个圆溜溜的鸡蛋。鸡蛋壳被我轻轻的敲开了,裂开了一条细细的缝,我用力住两边一掰,呀!鸡蛋里的蛋黄和蛋清一骨碌流了出来一起躺在洁白的碗里,多可爱呀!我拿起筷子戳进蛋黄里,把蛋黄和蛋白搅拌均匀。
准备就绪,蛋炒饭马上开始。这时,我打开煤气灶,哇!火打开了!蓝色的火苗快活地舔着锅底,锅烧热了,我连忙端起蛋液,迅速地朝锅里一倒,啊!火太大了,蛋液像一个小恶魔一样跳了出来,差点烫到我了,我连忙把火关小一点。锅里一下热闹起来,黄黄的蛋液在油锅里欢快地跳起舞来,真漂亮!我端起米饭倒进锅里,拿起锅铲一会儿压,一会儿切,原来硬硬的一整陀米饭乖乖的散开了。黄黄的蛋花和白白的米饭均匀的拌到了一起,然后我再加入一点盐滴上几滴酱油和一点鸡精,我开心极了,多简单啊!正当我得意忘形的时候,油锅冒出了一股青烟,不好火候太过了,要烧焦了!我一阵手忙脚乱后,总算“抢救”过来了。我洒上葱花后,再翻炒均匀,一阵香味扑鼻而来,蛋炒蛋大功告成!起锅了,看起来很美味,我迫不及待的尝了一口,“真好吃,真香”!
通过这件事,我明白了,无论遇到什么事情,什么困难,都不能退缩,敢于挑战就会取得成功!