妈妈说让我今天自己炒米饭,我听了后开心极了。
我迫不及待的来到厨房开始做准备工作,先拿两个鸡蛋打在碗里,再把炒锅放在火上打开火,然后往锅里放点油,等油热了再把鸡蛋倒进锅里翻炒,鸡蛋炒好后再把提前准备的火腿肠和蒜台放进锅里继续翻炒,这时把蒸好的米饭倒进锅里,把锅里所有的东西翻炒,炒的差不多了开始放各种调料,放完后关火准备出锅,把米饭盛在盘子里。这时我首先把做好的米饭端到妈妈面前让她品尝,结果妈妈说:“真好吃!”听过后我也迫不及待地尝了一口,可不像妈妈说的那么好吃,但我知道这是妈妈对我第一次做饭的鼓励,我心里也很开心。
这是我第一次做饭,虽然有点累,有点脏,味道一般,但我很开心。因为我长大了,我学会做饭了,我今后还要经常帮妈妈做饭。