星期天的下午,我看见电饭煲里有冷饭,我想可以用来做蛋炒饭。于是,我就央求妈妈教我炒蛋炒饭。在我的再三要求下,妈妈同意了。
妈妈首先告诉我,炒蛋炒饭要准备三种原料:鸡蛋、火腿肠和莴笋。我把蛋壳敲破,把蛋打到碗里搅匀;火腿肠切成圆片;把莴笋去皮切成丁,原料就准备好了。然后,妈妈在旁边指导我炒蛋炒饭了。我按照妈妈说的,首先把炒锅洗干净放到灶上,把天然气打燃,放了一勺猪油在锅里,等油化了后,我把碗里的蛋倒进锅里,用锅铲铲了几下,就马上把冷饭、火腿肠片和莴笋丁全部倒进锅里,并不停地翻炒,直到炒香,放进适量的盐和味精起锅,香喷喷的蛋炒饭就做好了。
爸爸和妈妈吃了我炒的蛋炒饭,都夸我是一个能干的好孩子。我听了后,心里比吃了蜜还甜。