清晨,是伴随着一声声鸟鸣开始的。
“小雯,快起床,上学要迟到了!”“哦,好吧。”我说。穿好自己最喜欢的校服——粉色连衣裙,按下飞行键,往校巴站飞去。
校巴站的人太多了。“龙猫,让让好吧!”“美国队长,收起盾牌好吗?”我无奈地站到了队伍的末端,说“上学又要迟到了。”校车开来了,它是全自动无人的,还会有语音系统。大家一哄而上,找到自己的座位坐下来。我也找到自己的椅子,它是淡蓝色的,号码闪着金属的光泽。
我进入了教室,幸好大家都在早读。教室的天花板会自动变颜色;椅子会自动升降……这些都不足为奇。
上课了,上午有三节课,语文、美术、英语,语文老师是蜜儿,课堂很神奇,她用笔轻轻点一下黑板,黑板就显示出这道题怎么解。美术课上,仙女小叮当教我们绘画,她问我们想不想去看彩虹,于是,我们就拿上画夹和笔,来到了户外。我们打开画夹,神奇的发现已经有了颜色板和颜料。“你们知道吗?红、黄、蓝是三原色。”小叮当说。
一上午很快就过去了,该吃午饭了。那里摆放着一溜儿又一溜儿自动调节颜色和温度的桌子。这张桌子非常奇妙,你点一下红色按钮,它会弹出一本菜谱;点一下绿色按钮,它会替你结账。
下午,我们做了一个实验:把一盆花入到花房温室,再把一盆花放到户外,让自动洒水机每个星期浇一回,结果发现放户外的花明显枯萎了,而花房温室里的却很好。
最后,我从梦境中醒来,才发现原来这是一场梦。不过在未来不久,也许我的梦可以实现。