“人心齐,泰山移”。人并不是一种强大的动物,但是却能繁衍生息,从人类刚开始走向文明时,就已经明白了团结的重要性。在原始社会,大象,老虎,狮子这些动物比人类强大的多,人类开始就明白一个道理:只有生活在一起,紧密的团结起来,才能战胜野兽,战胜环境的险恶。
正是有了团结,才保证了人类能活到今天。同样,人每个成就,也是集体智慧的结晶。没有团结,就没有人类的文明!团结诞生力量,这是个旦古不变的法则,因为这个世界就是物竞天择,适者生存!
狼是一个团结的集体,他们中每个成员都明白自己的职位与地位,虽然在狼群进食时,有依据成员地位而进行的行礼,鞠躬,但是捕猎与抗争敌人时,一切等级界线都消失了,狼群中每个成员都在大声嚎叫,似乎在宣称:“我们是一个整体,但是各个都与众不同,所以最好不要惹我们。”单个的一匹狼并不算什么,合在一起的狼具有战则必胜的力量。这是一个铁血的团队,正是团队精神让狼傲然于世。
是啊!我们现在的世界,我们现在的人生,告诉我,谁能一帆风顺,团队精神,团结精神,我们一定要牢记,它是万能困难锁,将困难解开,
这样胜者必定是你!狼的生存,就是在恶劣的环境中坚强地创造生存空间;狼的团体,就是在充满争斗的对手中组织强大的团队力量;狼的智慧,就是在强者之列不断竞争、超越。
狼道,实际上就是今天的优秀者、成功者可贵的人道,是那些敢于向命运挑战,永不服输,安身立命者不可或缺的人道,也是我们在竞争中立于不败的人道!没有其他动物能像狼一样让人敬佩,值得学*。
狼性文化,顾名思义,是一种带有野性的拼博和竞争精神!