狼的故事作文
寒假在家,看了一本叫《笨狼的故事》的书。笨狼是一种非常可爱善良的狼。他总是喜欢做傻事。很可爱!
有一天,笨狼觉得天气太热了,想出了一个好主意。他把阳光当作水舀起来,放进冰箱。他一直忙到天黑,精疲力尽,大汗淋漓,但也没用。天气仍然很热。
笨狼很善良。笨狼在他家门前的树上发现了一个小鸟巢。一天晚上,突然下起了大雨。愚蠢的狼担心树上的强风会把鸟巢吹倒,鸟儿会在雨中生病,于是从家里拿了一把伞爬到树上,整夜为鸟儿们撑伞。第二天,小鸟看到傻狼站在窝边,就问傻狼怎么了。愚蠢的狼把他的担心告诉了小鸟。小鸟笑着说:“我们家很坚固,不会被风雨淋湿。谢谢大家的关心。不信你可以抱着大树使劲摇。会掉下去吗?”笨狼爬下来摇了摇大树,但是鸟巢根本没动。笨狼松了口气。
当冬天到来时,树上的叶子变黄并脱落。笨狼觉得树光秃秃的,不好看。他拿了一支绿色的笔,把树叶染成绿色,然后把它们粘在树上。笨狼有点笨,但也很善良。
还有一次,笨狼帮花背鸭守护鸭蛋,让花背鸭在河里洗澡,于是当了半个小时的爸爸;笨狼把摘下来的种子种在一个小茶杯里,但是茶杯里没有放幼苗的空间。笨狼把幼苗放在花盆里,花盆被长成的幼苗打碎了。笨狼把长成的幼苗放在一个大花坛里,花坛坏了。淘气的猴子、聪明的兔子和笨狼一起把幼苗抬出笨狼的房子,最后吃到了甜甜的大苹果。笨狼真的很傻很可爱,但是却给大家带来了很多快乐!
我没有笨狼那么认真,可爱,善良,但是我知道,只要我努力,我一定会成功!