狼的童话故事作文
从前有个猎人,上山打猎。在树林里发现了一只冻得发抖的狼,出乎意料地高兴,本来想一枪打死它,但看着狼不断地发抖,有些余心不忍,于是就把它带回家。
回到家,猎人烧开水,给狼喝,还给它喂食,不一会儿,狼便苏醒了,狼很感动,决定帮猎人守门,来报答它。
一天夜里,狼守着门,晚风吹拂,狼不知不觉睡着了。小偷溜了进来,偷了许多东西。第二天,猎人发现少了很多东西,以为是狼偷的,便把狼打了一顿,狼非常生气,心想:老子帮你守门,你竟还来打我,老子不干了。狼越想越气,晚上。,趁着猎人熟睡之际,狼狠狠地打了猎人一口,逃回山上去了。
这个故事告诉我们:江山易改,本性难移。