我是一只雪域中的狼,孤独地徘徊在这片荒的土地上,一记得也不敢忘记,我的血脉。这里,曾经是我的美丽故乡,人类的毒手,破碎了我的梦,带给了我家族永远的黑暗。
那是飘雪的冬天,一切那么遥远,却仿佛又在眼前。淡淡的血痕印出了记忆,伴随着枪声倒下的,是我的兄弟和同胞们,我无力的奔跑,努力让我的大脑成为空白。然而泪水告诉我:我要永远记着,哪怕为此背上学生的负担!
我陷没在人群,找寻我同胞的身影。偶然瞥见一个熟悉的身影,我想我是眼花了,因为那是一个美丽、端庄的少妇,身上披了一件高贵的毛衣。我想上前,有一个男子挡住了我的去路。我闻到了熟悉的气味,但我很快地发现好是一场梦,眼前只有那人的皮鞋亮得刺眼。
隐隐地闻到了肉香,但我感到厌恶与愤怒,"面若桃花且长"的少女在店前揽客,我想上前露出我的獠牙,发泄我心中的怒气。但我很明白,那里站着的保安,实在比狼来得更凶残。我只好离去。
街道的两边是宣传栏,栏里面赫然印着"保护动物"几个大字,然而流不息的汽车未曾停过。他们所谓的保护,怕也是变相的自保,正如他们也懂得爱起鸟来一样,那是因为他们的农药已对付不了虫蚁。
我回到雪域,只有那里才属于我--哪怕只有一记得的安宁!