狼的故事作文
狼干了坏事,被猎狗咬伤了,躺在地上。她很想到前面的小河里去喝水,可是怎么也爬不动。
这时候,从远处走来一只老山羊,狼有气无力地叫着:“羊大哥。我渴极了,请你帮我到小河里弄点水来吧!”
小朋友,想一想,老山羊会怎么做?请你续编故事。
儿子篇:
狼干了坏事,被猎狗咬伤了,躺在地上。她很想到前面的小河里去喝水,可是怎么也爬不动。
这时候,从远处走来一只老山羊,狼有气无力地叫着:“羊大哥,我渴极了,请你帮我到小河里弄点水来吧!”
老山羊说:“不行,如果我让你喝了水,你就会吃掉我。”
狼说:“我不会吃你,你救了我,我怎么会吃你呢?”
老山羊说:“你不要骗人了。”说着老山羊就走了。
妈妈篇:
狼干了坏事,被猎狗咬伤了,躺在地上。她很想到前面的小河里去喝水,可是怎么也爬不动。这时候,从远处走来一只老山羊,狼有气无力地叫着:“羊大哥。我渴极了,请你帮我到小河里弄点水来吧!”
老山羊听到是一只狼的声音,马上警觉起来,心想:“狼是狡猾的家伙,以前可没少吃我的同胞,我可不会这么轻易就上当的。”就在这时,老山羊不经意地看了狼一眼,这是一只灰棕色的母狼,粗壮的前腿上流出了好多殷红的鲜血,把它油亮发光的毛都浸湿了,它的身子在瑟瑟发抖,眼神好像在强烈乞求老山羊能快点救她,显然已经失去了往日的嚣张气焰。老山羊看到这里,心里竟隐隐心痛起来,他想到了她也许是一个母亲,如果死在这里,她的孩子该怎么办呢?突然老山羊冒出了一个大胆的想法:他要救他,不管结果如何,不能见死不救。
善良的老山羊用荷叶盛来甘甜的泉水,缓缓地流入狼的口中,狼得救了,万分感谢老山羊的救命之恩。从此他们成了朋友!后来,狼的其中一个孩子当上了狼王,他下令:从此以后狼和羊世代友好,永不侵犯!
妈妈的话:儿子编的故事让我看了感觉太冷漠了,我就也续编一个故事,故事编得不好,但我想告诉儿子的是:爱和宽容才是世上最厉害的武器!