有个地方叫欢乐小镇,里面有个欢乐村庄,生活着许多可爱的小动物。
村庄里有只可爱的小猪叫呆呆猪,它看见鸟儿能够自由自在地在天空飞翔,羡慕得不得了,一心想像鸟儿一样,展翅飞在空中。它的爸爸妈妈曾经对它说:“傻孩子,只有鸟才能在天上飞呀!你想飞那可不是件容易的事,而且你也没长翅膀,有翅膀的动物才能飞上去。”呆呆猪好奇地问:“那为什么鸡有翅膀,就是飞不上去呢?”呆呆猪的这个问题可把它的爸爸妈妈难住了,它的爸爸妈妈回答不出只好转头睡觉去了。呆呆猪望着天上发呆,居然看见有朵白云变成了一只猪,忙叫:“爸爸妈妈,快来看!天上有一只猪!”可是它们没听见。它更用力地叫道:“爸爸妈妈,快来看我发现了一只天上的猪,你们不信快来看呀!真的真的有猪!”它的爸爸妈妈往天上一看,呀!真的有一头猪,于是把所有的猪都叫了过来,大家都看到啦,直夸笨笨猪,说:“看来还真的有猪飞上去了呀!”
这时一只强壮的黑熊走了过来,说:“那才不是什么猪呢,那只是一片云,你们猪家族实在是太笨了。”黑熊走了以后大家都蒙了,刚才白夸呆呆猪啦。呆呆猪也蒙了,赶紧溜了出去,狠狠地说:“我就不相信我没办法飞上天,我虽然没有翅膀,但我可以自己做啊!”于是找一些草叶子绑成了一个像滑翔翼的东西,它穿着滑翔翼沿着草坡跳向了空中,不过才一下子就落了下来,摔得晕头转向,痛得骨头都要碎了。它痛得哎哎直叫,幡然醒悟:“哎,猪果然是没办法上天的!”