我现在已是一头健壮的狼。在我眼中,这个世界残酷的,到处是厮杀。我的身上早已是伤痕累累。
身上的几处旧痕,是一只草原野兔造成的——
那时的我还只小狼,没学会捕猎,便去草原上捕食。草原危机四伏,狂奔的野马、翱翔的金雕,甚至是一只兔子,都是我的潜在敌人。
没有风,草却在摇动。一只的兔子隐匿在草中。我疾步冲去,兔子听见了响动,急忙逃窜。我看清楚了,那是一只白色皮毛的兔子,背后的毛已经没了,露出一片红色的肉,不知在鹰的爪子下逃生了几次。它膘肥体壮,我想我一定要抓住它。
野兔跑累了,转过身来,似乎要与我“硬拼”。它缩成一团,身子还在不停颤抖,但是那两只又大又圆的眼睛镇定地望着我,异常冷静。我一个健步冲上去,想给野兔当头一抓,抓它个屁滚尿流,将它抓蒙,但兔子真是最精最狡猾的动物。它转了个身,两条强壮而有力气的后腿使了全部力量,照准狼头飞快一蹬。我被这么一蹬,往后一个滚翻,躺在地上,满头是血,狼脸破了相,狼耳被撕开了个大豁口,头像炸雷一般,一时站不起来了。
可恶啊!我可从未受过这种侮辱。我重新站了起来,摇摇晃晃继续追。
老兔竟停下不跑了,准备再用那两条厉害的后腿再给我一顿致命的连环组合踢。我在那里等了一会儿,看准时机,用力一跃,老兔一蹬,没蹬到。我咬住它的耳朵,在草地上一滚,把兔子压住,给它的脖子咬上一口,直到它没了气息。然后,我好好地美餐了一顿。
我仰天长嗥了一声,继续捕食……