知了,知了……”榕树下,我尽情享受着这大自然交响曲。
它把我带到两年前的夏日,那时我还在读六年级,一个即将上初中的女孩。现在回忆起暑假里的一切一切,好像这些都没什么。
两年前的夏日,我来到表姐家,这里虽然人多,却安静,没有蝉声,没有鸟鸣。这儿多静呀!来到一座小山上,我和表姐一起绕着山跑一圈。一开始就有一个坡,当然我们征服了它。因为我们精力旺盛着。我一边跑一边看风景,树一棵棵笔直地挺立着,树叶一层履盖着一层。真凉快!可是我心里总觉得少了些什么。
一路跑着,静悄悄的。只听见脚步声和急促的呼吸声。为什么没有蝉声和鸟叫声呢?难道在这里不能有蝉,不能有蝉声吗?我们心里一直咕噜着。就快终点了,我觉得郁闷极了,从来没有这么难受过。“咚咚咚……”我下了楼梯,结束了绕山一周。陪伴我十年的蝉声在这个夏天没有了。我太失望了,山很美,我却没有舍不得离开的意思。没有蝉声,没有鸟声,没有夏日的特征,我还留恋些什么?
此后,回家成了我最希望的事!家乡的夏天是炎热的,多彩的。这个暑假我天天要面对这座小山,面对这个没有温度的夏天,可心早已飞回家。
蝉呀,蝉,这夏日你躲在哪呀?