在一个阳光明媚的下午,丽丽出门去玩。
“唧唧!”一阵清脆的鸟叫惊醒了丽丽。“不好,小鸟掉下来了!”丽丽赶忙前去察看。只见一只黑白相间的小燕子正努力的扑闪着翅膀,努力地向上爬。“喵!”一只大花猫一下子扑了上去。丽丽赶紧上去驱赶这只大花猫,可是,丽丽无论怎么追,可是都追不上这只可恶的猫。
“快把小鸟放下来!”丽丽对大花猫喊道。可是,这只大花猫就是一根筋,还是不停下来。这下可把丽丽惹闹了。她从墙角拿了一根棍子,向大花猫扔了过去,大花猫呜咽着丢下了小燕子跑了。丽丽赶忙去看那只小燕子。这只小燕子大约有2个月大了,全身的羽毛已经长出,而且还长出了一点柔软的羽翼。“这只小燕子受伤了,我需要把它带回家里。”丽丽看了看他的伤口,自言自语的说。
到了家里,丽丽给小燕子上了药。然后,丽丽又将小燕子放到了一个小盒子里。10天过去了、30天过去了。小燕子的伤终于好了,丽丽看着日益活泼的小燕子,决定将小燕子放回大自然。
面对着展翅腾飞的小燕子,丽丽的心里也终于明白了自由的可贵,生命的乐趣。