雪的声音作文
寒假中,我遇到了生命中最大的一场雪。也许,压抑了太久,憋闷了太长时间,灰色的天幕经历了一冬的寒封,终于拉开了。小雪花获得了自由,它舞着,跳着,奔回了人间。
我打开窗户,欣赏着那窗外的雪景。只见雪一片紧挨着一片,多像一个个亲密的小伙伴呀!它们三三两两地在一起“散步”,在一起说“悄悄话”,在一起追逐嬉戏······多悠闲自在!雪花千姿百态,有时像一位圣洁的天使,悄无声息地来到我们身旁;有时像一位欢快的少女,跳着美丽的舞蹈,唱着歌,跳着跑来;有时又像调皮的小男孩,光着小脚丫,到处横冲直撞······这时一片小雪花落在我手心,我细细的端详着这美丽的雪花,这雪花是出自谁的巧手,又是谁把它放飞在空中?雪花化了,留在我手中的只有一滴晶盈剔透的小水珠。
我走出家门,映入我眼帘的是白茫茫的一片:树、房顶、大地······都戴着小雪花送给他们的礼物——一顶“白帽子”。这让我想起了一句诗——“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”。
雪,没有美丽的彩色,但却那么纯洁、无私。它给人们带来了欢乐,也给大地妈妈一身银装。
啊,雪,我爱你!