孔雀动物的作文
孔雀非常美丽,它身上羽毛的颜色绚丽多彩,头上的冠羽像一根根银针,上面有着彩色的翎毛。头上长着一对小眼睛,尖尖的嘴巴,细长的脖子上面长着像鱼鳞花纹一样的羽毛。雄孔雀的尾巴在没有开屏的时候,就像傣族姑娘身上的长裙,非常漂亮。
孔雀虽然生活在热带的树林里,但是在成都动物园,我们也能看见它,到动物园去玩的游客们,都喜欢看孔雀开屏,我也不例外。当人们在笼子外面大声叫喊孔雀开屏时,它根本不理睬,在笼子里傲慢地走来走去。它也许在想:你们叫我开屏我就开屏,你们拿什么来跟我比美呢?这时,游客们在笼子外面又是拍手又是抖花手绢,孔雀再也忍不住了,“哗啦”一声,就把那五彩缤纷的尾巴展开了。它的尾巴上有许多圆圈,就像一只只闪着蓝绿色光的眼睛一样。孔雀骄傲的在人们面前昂首挺胸,来回转着,炫耀着自己的美丽,好象在对游客们说:“你们再美也比不上我!”
孔雀真是一个美丽而又骄傲的公主啊!