珍爱生命远离溺水作文
当前,学生溺水死亡已成为孩子非正常死亡的头号杀手,给家庭学校和社会造成了不可挽回的损失,令人惨痛,教训深刻。
为此我们应该引导孩子们加深对溺水知识的了解,掌握防溺水的一些措施和方法,提高自我防范意识和自护自救及互救的能力。
“生命无价,水无罪”,水是自然界最宝贵的资源,我们再也不能把糟蹋生命的罪责强加到无生命的水身上,让我们行动起来“珍爱生命,谨防溺水”让我们大声承诺:
一,绝不能私自下水游泳。
二绝不能擅自与同学结伴游泳。
三,绝不在无家长或老师带领的情况下游泳。
四,绝不在无安全设施,无救护人员的水域玩耍游泳。