今天是三八国际妇女节。一大早,我就起床了。可是妈妈比我还早,正在做早餐。我悄悄地走过去,轻轻地对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!”说完,我还给妈妈一个亲热的吻。
吃过早饭,我就做起了妈妈的“小尾巴”。妈妈做什么事情,我就帮着做。
到了晚上,我已经累得腰酸背疼。可是,我还想帮妈妈做一件有意义的事。妈妈终于忙完了,按往常该洗脚上床了。我急忙跑过去,对妈妈说:“今天是个特别的日子,请允许我为您洗一次脚吧。”妈妈笑眯眯地说:“好吧!”
我先在面盆里放一些热水,再放上冷水,我用手试试,刚刚好,然后我就端过去给妈妈洗脚。忽然,我发现没拿毛巾,就起身去拿。但是等我回来,爸爸却在给妈妈洗脚了。我大声地说:“今天就让我伺候妈妈,爸爸,不用劳驾您了!”爸爸被我劝走以后,我继续给妈妈洗脚,很快就洗好了。妈妈亲热地说:“谢谢你,宝贝女儿,你比以前懂事多了,真让人刮目相看。”听了这句话,我心里美滋滋的,真比吃了蜜还甜。
我想,今后我要为妈妈过好每一个节日,以报答妈妈对我的养育之恩。