问题作文300字
生活中,我们会遇到一些问题。比如夜里上厕所摸不着灯,停电停气热不了牛奶,电视上的频道太多记不住,等等。对于这些问题,我有很好的办法。
当夜里上厕所的时候,看不着灯开关,通常人们会这样做:在身边放一个手电筒或者在通往厕所的道中间安几个小夜灯。但是这些都是浪费电力的做法。我想出一个低碳环保的办法:睡觉前别把窗帘拉得太严,要留一条小点的缝儿。到了上厕所的时候,可以借助外面路灯的光亮。
冬天,当早晨要热牛奶的时候,突然停电,煤气也没有了,这可怎么办呢?别担心,这个时候第一时间应该想到暖气。把牛奶放到暖气上,热上20分钟,你就可以喝上热乎乎的牛奶了。即使没有停电停气,冬天用暖气热牛奶也是一个环保的好办法。
在看电视的时候,你喜欢看的频道太多,记不住是几台,不知道该怎么办?没关系,我来告诉你:按住“喜爱”这个键,电视屏幕会出现一个密码锁,密码是四个零。然后,你再把喜欢的频道输入进去。下次再看电视的时候,只要一按“喜爱”键,就可以轻松地找出自己想看的频道。
怎么样,我的这些方法好不好,对你有没有帮助呢?如果你也有解决生活中困难的好方法,就拿出来和大家一起分享吧!