“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”耳边响起了熟悉的手机铃声,一定是在远方打工的妈妈打来的,我急忙按下了接听键。
“喂,宝贝!是妈妈。你有没有想妈妈呀?”听筒里传来妈妈温柔的声音。“妈,妈妈”我本来有一大堆话想和她说,可此时什么也说不出来,而且鼻子酸酸的,嗓子痒痒的,我知道这是太想念妈妈的缘故。不能让妈妈担心,我急忙清了清嗓子,说:“妈妈,我想给您唱首歌。”“我最喜欢听尧尧唱歌了,是不是在学校新学的?”妈妈在电话那头兴奋地说。
于是,我小声地唱了起来:“青青的草地,蓝蓝天,多美丽的世界,大手拉小手,带我走,我是妈妈的宝贝……”唱着,唱着,我的眼睛湿润了。“尧尧,你是不是想妈妈了?别难过,妈妈过年就回家了,一定给你买许多好吃的好玩的。”妈妈着急地说道。“妈妈,您不用给我买东西,早点回来就行。”说完,我轻轻地关上手机,背靠着墙,闭上眼睛。妈妈仿佛站到了我面前:她轻轻地抚摸着我的头,慈爱地注视着我。
窗外的天已经黑了,我还在小声哼唱着《妈妈宝贝》这首歌,我相信妈妈一定能听得到。