歌声作文300字
学完了这个单元的课文,我感觉有些恋恋不舍。每篇课文都令人感动,都让我想起过去的很多事情。本单元是围绕着一个“爱”字。爱是无形的,它需要用心灵去感受;爱是永恒的,它使人终身难忘;爱是伟大的,它给人无穷的力量,勾起我心中“温暖的记忆”。
我最喜欢《永远的歌声》这篇课文。这里讲述的是童年时的“我”、二牛、二兰和石花为生病的老师上东山采药的事情。
当我读到老师搂住他们脏乎乎的身子,哭了的情景时,我感到特别温馨。一“搂”一“哭”流露出老师对这些同学的热爱之情,这里可以看出他们之间的师生情是那样的真挚、淳朴,虽然“我”走出童年这么久了,这一情景依然记忆犹新。我想,作者写这里时,心里一定充满了对老师的热爱之情。
我的老师有许多,比如:张老师、彭老师、曾老师、李老师……不管他们身在何方,他们对我的恩情,我永远都不会忘。