今年的“三八”妇女节正好是是周末,我缠着妈妈给我讲小时候的故事,于是,妈妈拿来一堆相册,细细翻来,慢慢回味……
小时候的我,像个“假小子”!妈妈说我不喜欢芭比公主之类的,就喜欢刀枪棍棒,手里经常拿着小树枝,上下挥舞。不时地出现一点小伤小痛,妈妈先是带我去医院看,后来自己都成医生了,可以给我涂涂抹抹,揉揉擦擦。告诉你们一个小秘密:妈妈说,在我两岁以前,除了吃饭睡觉,我的嘴里经常含着自动吸水奶瓶,渴了就吸几口,喝饱了就含在嘴里,一直不松嘴。同学们听到这里,可不是笑我哦,因为这是真事,有图有真相!有大量照片为证哦!
可是,听妈妈说,正是有了这个“臭毛病”,可救过我的一条小命呢!我一岁半时,拉肚子住院了,由于拉肚子次数太多,身体流失大量水份。这时,“臭毛病”成了我的“大救星”。妈妈把电解质水溶剂倒入我的奶瓶里,我没事就吸两口药水,就这样,我逃过了“脱水”的厄运,得救了!
看着一张张儿时的照片,妈妈脸上一直挂着灿烂的笑容,我心里想:童年有妈妈的细心照顾和陪伴,真幸福啊!我立刻从厨房端来一杯热茶递给妈妈,妈妈望着我,笑了,我也会心地笑了。