爱唠叨的妈妈作文
说起我的妈妈,她有许多特点,但最令我难忘的就是“唠叨”。说起妈妈的唠叨,就是说一天一夜也说不完。
我早上起床,妈妈就开始了:快点起来,然后穿衣服,穿好了叠被之后你洗脸时快点,刷牙要认真刷,快点吃饭要来不及了……在我迈出家门之前,妈妈是不会停下来的。
放学回家,那所谓的“念经”又开始了,快点放下书包,快点写作业,字要好好写。有时妈妈会一直“念”到我写完作业。
之后吃饭了,我大步下楼吃饭,这时妈妈又开始苦口婆心地唠叨:快点吃饭,吃完了,可以去打一会儿球。之后……
睡觉前,妈妈还不忘记那小和尚念经似的嘟嘟:快点睡吧,早点躺下早点睡,明天还要上学呢。今天你的作业都检查完了,对了,明天再读读英语,看看奥数……
就这样,我天天都是听着这“催眠曲”入睡的。每一天妈妈的唠叨总是在我耳边好像一只小虫子不停地飞来飞去。她总是为我准备这收拾那,要么她自己干这件事,要么就开始录音机似的一遍遍唠叨。
在妈妈那一次次的思想教育时,更像那和尚念经,一遍又一遍,听得你头晕耳鸣,那几句话牢牢记在脑子里;要好好学*,长大成为有出息的人,你只有现在努力了,以后上初中,上高中,上大学才能有一个良好的基础,有了基础才能像建房子一样,越盖越高,越来越稳,成为国家的栋梁……
这就是我的妈妈,也是我的唠叨老妈,虽然这些唠叨的话语使我受尽折磨,但是这种唠叨也使我进步,有了动力,有了生活的基础本领。
我爱妈妈的这样唠叨,它是我前进的动力,也会使我的生活变得多彩,我真希望妈妈的这样的唠叨会伴我走过我的一生!