爱唠叨的外婆作文
我有一个爱唠叨的外婆,只要和她在一起,她就不停的唠叨,甚至发起功来能说垮一面墙,不信,听一听下面的事你便知道了。
“立哥,立哥,起床了。”哎!一大早准备洗衣的外婆就把我叫了醒来,外婆的唠叨就从现在开始了。我睁开了朦胧的双眼,看了一下手表才五点多,又躺下睡了,过了一会儿,外婆见我还没起来又说:“立哥,上学要迟到了!”我被外婆的“神嘴”攻击的忍无可忍只好不情愿的起了床。
起床后,我刷完牙,洗完脸后,在外婆的唠叨下去吃早餐,外婆一边看我吃早餐,一边重复每天都要说的一句话:“立哥呀!上课要听讲,过马路要小心,书、文具盒都要放在书包里。”我一边吃一边不耐烦的说:“知道了,知道了,都带齐了。”
终于我和外婆出了门,一个去上学,一个去买菜。外婆走的时候还时不时回头的说:“上课要听讲,多举手发言,下课坐在教室看会儿书,不要和同学打闹,知道了吗?还有你书包里有一瓶牛奶,上完第一节课后把它喝了,不要忘了啊!还有数学、语文、英语……等。”我心想:“天哪!今天还能上学吗?我的精神都快崩溃了。”直到我走入去学校的羊肠小道后,唠叨声才渐渐消失。
傍晚回到家后,外婆看着我大汗淋头的样子就对我说:“立哥,快去洗澡,然后吃饭再写作业。”我心想:“天啊!为什么一回家就会有‘神嘴’攻击呀!”在我写作业时外婆也会说,要我字写好一点,人要坐端正等。晚上我看电视是外婆又会发动“神嘴”攻击。一是不要我坐太*,影响视力。二是不要我看了去搞复*。哎!这些年来我被外婆的“神嘴”弄得神魂颠倒啊!
外婆的唠叨有时候使我厌烦,但仔细一想,外婆对我唠叨大部分都是为我好啊!就是这唠叨声陪着我一天天长大,也不断的告诫我怎样学*,怎样生活。