爱唠叨的外婆作文
“别乱放衣服,小宝,今天好像会下雨,带雨伞去上学。”每天早上,我一睁开双眼,耳际从来都是这些外婆的“废话”。每次我都不厌其烦的说,“哎呀,知……”还没等我说完,他又开启了唠叨神功。
我的外婆许多黑发中有几根银丝,岁月并没有在她脸上刻下深深的皱纹。
我每次把她的话认为是从耳际刮过的一阵狂风,但这狂风无论多大我都当没有。居然有一次,我后悔没有听进去这个狂风。那是一个晴空万里地早晨,外婆对我说:“小宝,今天我看了天气预报了,下午会下雨,上学的时候带把伞。”他一边说着一边用手抚摸着我的头。我心里想整天都是天气预报天气预报,有哪一次准过?算了,别管这个老太婆说的话了,赶紧走免得要迟到了。然后我把头一扭,大声的叫道:“没事儿!”我飞快的背上书包就冲了出去。转眼间就到了下午,天上乌云密布,闪电雷鸣。我心想还真被这个老太婆说中了。没关系,老天也一定不会和我吴宇轩大人作对地。时间一点一滴的过去了。到了放学雨一点也没有减小。反而越下越大了。我走到校门口,我心想回家一定会变成落汤鸡,结果发现外婆一直在校门口拿着伞等我。我问:“外婆,你怎么来接我了?”:“还不是怕你着凉了?叫你带伞你不带,我要是不来呢?你想变成落汤鸡吗?”……哎!现在想听外婆唠叨也听不到了……