可爱的猫咪小学作文
我有一个好伙伴,从早到晚,上蹿下跳,它就是我家的小猫咪“花花”。花花6个月了,除了两耳间的一撮黑色“头发”外,浑身雪白,两只滚圆的眼睛镶嵌在它那小巧玲珑的脸上,一只棕色,一只蓝色,别致又精神。一双尖尖的耳朵,时刻搜集者各类声音讯息,充当着它的第二双“眼睛”。粉嫩的小嘴两旁各长了一排长短不一的白色胡须,妈妈说,猫咪的胡须是很好的测量工具,猫咪法则:长胡须能过身体就能过;不听胡须言,吃亏在眼前!
花花很聪明,早上到门口送我上学,“喵呜喵呜——”好像在说:“小主人,好好学*,天天向上哦!”;晚上回家,它也是第一个出来迎接我的,“喵呜喵呜——”,好像在说:“小主人,欢迎回家!”花花还能听懂人话,每次犯错误挨训时,它也不跑,总是坐直身体,耷拉着耳朵,眼睛一眯一眯,一副认错讨好的样子。
花花很特别,非常喜欢嬉水。奶奶洗衣服,它抬起前爪到盆里捞泡沫;只要有人洗澡,花花总是蹲在浴室门口淋得湿哒哒的,然后自己用舌头舔干。轮到花花洗澡了,它整个躺进浴盆里,嘴巴里发出“呼噜呼噜”的声音,特别享受。
花花很调皮,简直是是猫咪里的“二哈”。一天晚上,闲不住的花花把阳台上挂着的、妈妈做的毛线小鱼拆掉了!红色、黄色、黑色的毛线在它身上绕了一圈又一圈,越绕越紧,最后倒在地上动惮不得。它四条腿轮流划拉,原地躺着转圈圈,好不容易才把毛线弄下来。正在这时,它看见了挂着的小鱼骨架在左右摆动,它的脑袋也开始左右摆动。它跳上洗手台,抬起右爪用力一拍,小鱼骨架飞出去又荡了回来。花花兴奋极了,一直拍,还站起来拍,左右爪轮流拍,小鱼骨架跟荡秋千一样,越荡越高……
花花还会捉虫子、吃青菜,我喜欢这个调皮捣蛋又聪明乖巧的伙伴,它每天都给全家带来快乐,我希望花花能一直陪伴着我。