可爱的家乡的作文
我的家乡位于扬子江畔,它虽没有桂林山水那么令人心旷神怡的美景,也没有北京那热闹非凡的街道,但家乡的一草一木一山一水令我陶醉。
我来到小路上,四周洋溢着浓浓的秋意,一簇簇草儿将我前胡后拥,一片片叶儿为我翩翩起舞。来到田埂上。我的脚被珍珠打湿了,这珍珠晶莹透亮,且比玉石还要玲珑小巧。
来到小河边天空像一块硕大无比的蓝宝石,轻纱似的云彩与婀娜多姿的柳树倒映在碧绿的河水里,形成了一幅彩色的画,微风吹来碧波荡漾,几叶小舟在河面上时起时伏,一只只白色的水鸟,用长长的翅膀轻轻地拍击着河水,引起了层层涟猗。
家乡的自然环境真是美仑美奂,然而家乡的变化更让人惊叹不已。
一条条的马路四通八达,一座座楼房拔地而起。看东边有一座占用了七百多亩土地的建筑群,那就是建华管桩有限公司,据说该公司还将在江面上建筑一座大桥,让天堑变通醢途呢!看,西边那就是年产数十万吨的钢铁厂已开始破土动工了,那儿会让家乡的许多人就业,带来巨大的经济效益……
美丽的家乡,可爱的家乡,我为你自豪,为你骄傲!