爱的无限作文
我永远难忘那个阳光明媚的下午,那个开始令人兴奋、接着令人惊讶、最后令人悲痛的游戏。
课堂上,老师让我们在纸上写出自己最亲、最爱的六个亲人。
我奋笔疾书写出来:爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥爷、姨妈。我面带微笑地直起腰。
老师让我们大声说出自己的亲人,一个个的声音里带着甜丝丝的气味。大家受到这些亲人的关爱是多么的幸福啊。从话语中散发出同学们的心声;散发出同学们真挚的情感;散发出同学们的自豪与骄傲。我也真正地领悟到亲人的心血。
正当大家沉浸在幸福之中时,老师说:“请大家划去其中一位亲人。”老师说时有一些悲伤。我们异口同声“啊?”这声音拖了很长很长。我们不明白。我们不知道为什么要这样做。我凝视着纸上的每一位爱我的亲人:偏爱我的姥爷、心疼我的爷爷奶奶、处处护着我的姨妈。我怎能忍心下手。
但我最终,慢吞吞地、沉重地划去其中一位亲人。我又有了一丝的心碎。
可是,就在我们一阵悲痛之时,老师又说:“划去两位亲人。”
我的心情更加沉重,更加悲伤。仿佛从半山腰的一棵枯树又摔入悲伤的河流中。
划去谁?爷爷认真为我梳理我自来卷头发,姥爷每天都会给我打电话关心我,姨妈每次带回美食都记得分我一半,爸爸妈妈更是我的指路灯。
我低着头,现在对于我来说,这个决定是那样的难......
我打开笔盖时手在颤抖。我划去了他们——我的亲人。
我的面前好象堵上了一座华山;我的头上砸着一块岩石。
我屏息凝视着纸上仅有的两位,已经泣不成声。我觉得自己的决定是那样的残酷,我怎么对得起这些从小就用滴滴情感种下关爱种子,现在这些种子已长成大树。我划去他们,就好象砍断这棵结满亲情关爱果子的树。
我好象在无边的大海寻找能够游出困境的小船,又象在茂密的森林中寻找光亮。
老师的话再次响起,我不想再失去一位亲人了。
我号啕大哭,我只能留下一位亲人吗?
这次关爱的判定,曾让我眉开眼笑,曾让我惊慌失措,更让我悲痛欲绝。
这次关爱的判定我刻骨铭心。
亲情,浓浓的亲情浓浓的爱,是姥爷年迈的声音,是爷爷奶奶远远的体贴,是姨妈那份永远为我分享的爱心,是爸爸妈妈守护我成长的心愿,是......
感谢所有关爱我的人。