相信梦想作文
每当我看到鸟儿在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔之时,我梦想着我能像小鸟一样展翅高飞;每当我瞧见鸟儿在伸展的枝干上欢蹦乱跳之时,我梦想着我能蹈出和小鸟一样灵动的舞姿;每当我听到鸟儿在粗壮的大树上唱着动听的歌曲之时,我梦想着我能和小鸟一样唱出优美的乐曲……我的家乡是一个闻名的观鸟圣地,在这里的每一个角落,你都可以看到鸟儿从你眼前飞逝而过的踪影,听到鸟儿清脆悦耳的歌声。是的,我喜欢鸟!我爱鸟!我的梦想就是成为我们学校的一名优秀的观鸟队员,而之后我真的光荣的成为观鸟队的一员。
在很小的时候,大概一年级入学后,我知道了我们学校有观鸟队兴趣小组,我兴奋地跑去找老师要报名参加。可是,老师告诉我,说我还小,知识储备量不够,去野外观鸟时体力会跟不上,让我再等一等,心里满满的喜悦顿时被失落所替代。可是,我不愿放弃我的.'梦想之花,这朵花还在盛开的路上,我要努力让她开出绚烂的花朵!
在这之后,我好好学*,认真看书写字,阅读大量关于鸟类的课外书籍,不断扩充自己的知识量,希望能为进观鸟队兴趣小组打下坚实的基础。每当有难题需要得到解决时,我都会主动去找观鸟队辅导老师,让老师帮我解开心中的疑惑。我的梦想之花正在含苞待放的路上,我会努力让她开出美丽的花朵!
功夫不负有心人,我的努力得到了老师们和同学们的肯定。终于,在三年级的时候,我被推荐为观鸟队队员,心中充满了兴奋和激动,脸上溢满了快乐和笑容。多高兴,多喜悦啊,我的梦想终于实现了,我的梦想之花终于绽放了!
之后,每个周末我们都会在辅导老师的带领下到野外去观鸟。踏着弯弯曲曲的小路,呼吸着清新的空气,闻着青草泥土散发的气息,听着欢快的鸟叫声,我们看着、赏着这些和我们捉迷藏的调皮的鸟儿们,别提多开心自在了!我会浇灌我的梦想之花,让她越开越鲜妍、芬芳!
梦想伴着我一直前行,让我不断进步,不断成长!朋友们,请相信梦想的力量吧,梦想可以让生命闪耀出不一样的光芒,带领着我们走向诗一样的远方!