在我们的身边,有许多助人为乐,献爱心的人,他们总是默默的奉献,不求金钱,只求奉献。
在我的生活中,就有许多这样助人为乐的人,比如说……
在这个秋高气爽,风和日丽,空气格外清新的下午,我随着妈妈来到中天街,周围的人非常的多,气氛格外的热闹,正在谈风说笑的时候,我看到远处有一位老奶奶,大约七八十岁的样子,我走过去仔细打量着她,她一头雪白雪白的银发,衣服也穿的很简朴,只见她一手提着菜,一手提着水果,走的非常艰难。我一大跨步,毫不犹豫地走过去,提起老奶奶手中的菜,吃力的帮她提回家,老奶奶见我这么帮她,激动的说:“谢谢你,小姑娘,如果没有你,我这老腰可就不好使了!”“不用谢!”我笑着回答。
在我们的生活中,就应该要多去帮助别人。在帮助别人的过程中,自己也能得到快乐,为何不去奉献呢?