相信爱作文
爱可以让人进步,可以让人快乐,爱是伟大的,是一种不可交换的东西。
有一次,我和妈妈在外面散步,突然看见一个衣服又乱又臭,头发乱糟糟的年轻人,我很想过去问问他是干什么的,怎么身上那么乱?
可是妈妈却把我给拦住了,说:“别过去,小心他是骗小孩的。”虽然妈妈对我说了这些,可我还是回过头多对他看了几眼,刚好他也正用和善的眼神看着我。
这时,一位穿着时髦的阿姨也路过,对年轻人说:“让开,你这个清理下水道的!”年轻人回答道:“您怎么知道我是干这行的?”说完这句话,年轻人笑呵呵的伸出手想跟这位阿姨握手,阿姨连忙躲开,用高傲的语气说:“就你这种人,还配和我握手?也不怕脏了我的手。”只见年轻人连忙跟阿姨道歉说:“对不起,对不起!”“这次我就饶了你,下次再看见你小心一点”阿姨一脸嫌弃的走了。年轻人则继续他的下水道清理工作。
这时候我才知道这个年轻人是做什么工作的了,到了晚上,我的脑海里还回荡着那位年轻人的面貌。
过了很多天之后,我在新闻上又看见了那位青年,青年把他这些年的血汗钱全部捐给了贫困山区的小朋友,而自己却还是继续艰苦的日子。
看了这组新闻,我的眼泪情不自禁的流了下来,真想对这位青年说:“你是一个宽容又有爱心的人啊!”
因为有爱和宽容,所以世界才这么美好,请相信宽容和爱的力量!