传递爱的作文
秋天到了,秋姑娘迈着轻快的脚步来到人间。风婆婆吹落了树叶,风沙弥漫天空。在敬老院里,一位孤寡老人正在休息,灰尘站在了窗子上。她一位老人,怎呢收拾呢?杨凌高新小学的校领导得知消息后,就组织六年级全体同学去敬老院帮老人们收拾房子。
9月21日,是个阳光明媚的日子,在老师的带领下,六年级全体同学一致穿着校服,提着水桶,拿着抹布、笤帚,老帮老人们收拾房子。老人们见同学们义务劳动来了,就忙出来迎接。六三班班主任王老师带着一部分同学来到一位老奶奶的住处,帮助打扫卫生。丽丽、琳琳、娜娜专门擦玻璃;张磊、李涛、张一斯、黄小左帮助扫地;陈兰、小红她们擦桌子;李贝、李晓兰和张高收拾房子。班主任王老师和班长兰兰陪着奶奶谈心。“丽丽,快,帮我那一下抹布!”琳琳站在凳子上说着。老奶奶见琳琳在喊,就忙站起来,拿起抹布,递给琳琳。“谢谢奶奶!”一句感谢语,激起了全班同学的心,他们更认真,更仔细了!丽丽、琳琳、娜娜看他们多认真啊!张磊一边扫地还一边给大家说话,一会儿给大家猜谜语,一会儿给大家讲笑话,使得同学们和老奶奶开怀大笑,都误了正事。时间过得真快,同学们该走了。看着整洁的屋子,同学们非常开心。
一子被擦的光亮,桌子崭新,让老奶奶的生活更舒适。同学们走之前还向老人们捐了衣服、被子,毕竟秋天到了,天变冷了!看着同学们离去,老人们高兴的,流下了眼泪,而同学们唱着“我们要做雷锋式的好少年”这首歌欢快的离去了!这是一次普普通通的义务劳动,但这次活动却传递了高新小学六年级全体师生对老人的爱与关心!