以我相信爱就在我身边为题的作文
爱的种类颇丰,在我的身边每天都会发生一些充满爱的事情。爱如滔滔江水,奔流不息;爱如高山,巍峨耸立;爱如花香,沁人心脾[注:沁:渗入。原指芳香凉爽的空气或饮料使人感到舒适。也形容诗歌和文章优美动人,给人清新爽朗的感觉。],有人说这世界上并不是缺少美,而是缺少一双善于发现美的眼睛,我认为爱也是这样,只要善于观察,你就会发现,这世界上充满了爱。
每次放假回家,我就十分赖床,每天晚上都很晚才睡,以至于第二天早上就不想起来,所以就会错过早饭的时间,但是妈妈从来没有早早的叫我起床,痛斥着让我赶快起床,而是到早餐时间的时候将饭端到床边,让我吃完,不至于接下来的一天感到十分冷。每到早餐时间,我就是会感到有妈的感觉真好。
记得是上半年的时候,第一回的月考成绩,数学只考了七十几分,那时候的我真的十分伤心,考试就像千军万马[注:形容雄壮的队伍或浩大的声势。]过独木桥的战争,顺利通过,则赢得了无数的鲜花于掌声,失败,则落入滚滚江水,伴随着奔流不息的江水远去,而我则是那落入滚滚江水之中的士兵,顿感有一盆凉水泼在了我的身上,令我的心都凉了。可是,我知道要化悲痛为力量,以挫折为前进的动力,但是更加令我感动的是数学老师,她在批改我的数学作业时写道“洪亮,一回失败不算什么,相信你下回一定可以”正是这句话给了我无限的动力,是我在下回的考试中考了118分的不竭源泉。
亲爱的家人,亲爱的老师,感谢你们在我成长过程中,给我的无限动力。使我感受到温暖,我终于感受“只要用心发现,爱就在我的身边。