星期天,我和奶奶上山采茶,我很兴奋!我看见一棵茶花,于是我叫奶奶把那棵茶树挖出来种在我家门口。我每天都给它浇水。我一定要去看看吗。
这种茶花是玫瑰红的,花的叶子是绿色的,叶缘是锯齿状的。早晨,晶莹剔透的露珠顺着叶脉滴下,在阳光下像珍珠一样闪闪发光。这个容器是橙色的,但是当你看的时候,它是深绿色的。花瓣像一个爱,镶嵌在花蕾周围,那杏黄的雌蕊藏在里面。说到它的花和骨头,它更有趣。绿松石花托就像一个母亲,紧紧地裹着花。
当山茶花绽放出娇嫩的花蕾时,花儿们喜欢互相追赶,灿烂的笑容立刻爬上了全家人的脸。几十朵红花或藏,或秀,或羞,或舞,点缀在枝头。渐渐地,花儿慢慢地展开,像一个天然的酒杯,非常漂亮。
当它完全打开时,我终于看到了它的真面目。微风吹来,花瓣像一只红色的蝴蝶,却翩翩起舞,美极了!
山茶花虽然没有牡丹那么美丽,也没有兰花那么清新优雅,但它朴素典雅,在美丽的世界里留下了爱。这让我想起了婆婆,她勤劳善良,把她所有的爱都给了我,给了我整个世界。