“爱一个人意味着什么?这意味着为他的幸福而高兴,为使他能够更幸福而去做需要做的一切,并从这当中得到快乐。”车尔尼雪夫斯基的这句话说得多好,多亲切啊!
书中小女孩于鸽给“临终关怀医院”带来了勃勃生机。她的出现,令一位长年卧床不起的奶奶缓缓站了起来;她的出现,让一些愁眉不展的老人像天真烂漫的孩子一样唱起欢乐歌;她的吻,让那位脸上没有一丝血色的陆奶奶泛起了一朵红晕。这是多么神圣的吻,多么特殊的爱!
爱能使每一个人、一切事物变得美好;爱让人感受到春天般的温暖,感受到花儿的芬芳,感受到小溪的潺潺;爱能感动每一个生命。我也曾感受到这样伟大无私的爱。
5.12汶川大地震,我感受到了人与人之间那纯洁的高尚的无私的伟大的爱。一位老师不顾自己的危险,把四个学生塞到讲桌底下,他展开双臂用自己的身躯挡住了掉下的水泥板,学生得救了,而老师却成了永远的“雄鹰”。年仅9岁的林浩,艰难地从废墟中爬出来,却又不顾余震的危险,救出了一位又一位同学,而自己头部却被砸成了重伤,手臂严重拉伤。11岁的张吉万背着三岁半的妹妹,在大山里走了整整12个小时,才走出了险境,一家人才得以团聚。这样的英雄事迹举不胜举,是什么力量激励着他们作出了这种种壮举?那就是爱。
是啊!爱是一种神奇的力量,谁拥有他,谁就变得更智慧,更坚强,更快乐!