星期天,我和奶奶上山去采茶,我兴奋极了!我看见了一朵茶花,于是,我就叫奶奶把这颗茶树挖了起来,种在了家门口。我每天都给它浇水,是不是就要去探望一下。
这棵茶花是玫瑰红的,花的叶子是绿色的,叶边呈锯齿状。清晨,晶莹透亮的露珠顺着叶脉滴下来,在阳光的照耀下,像珍珠一样闪闪发光。花托是橙色的,可当你把它扒开一看,里面却是墨绿色的。片片花瓣就像一颗颗爱心,镶嵌在花蕾周围,那杏黄的花蕊就藏在里面。说起它的花骨朵,就更加有趣了。青绿色的花托就像妈妈一样,把花骨朵包裹地严严实实。
当茶花绽放出娇嫩的花苞,花儿们像赶趟一样你追我赶,灿烂的笑容立即爬上全家人的脸。数十朵红艳欲滴的花朵或隐,或显,或羞,或舞,点缀在枝头。渐渐地,花儿慢慢地舒展开来,宛如一个个天然的酒杯,非常好看。
当它完全张开的时候,我终于看清楚了它的庐山真面目。微风拂过,花瓣就如一只只红蝴蝶偏偏起舞,美丽极了!
茶花虽然不像牡丹那样国色天香,也不像兰花那样清新飘逸,但是它质朴高雅,把爱留在了美好的人间。这让我想到了我的婆婆,她勤劳善良,把所有的爱都给了我,把整个世界都给了我……