有的人喜欢洁净高雅的玉兰花,有人的喜欢富丽华贵的牡丹花……可是,我却喜欢**凡凡的山茶花,它使我陶醉让我想到了很多为人民服务的人。
我学校和上操后边只有一种红颜色,可是我听母亲说山茶药不公有红色的、还有白的、紫的、墨色的等好我种颜色呢!我看到了学校的红色山茶花,如果不去看看,还真以为是一片红云。
春天是山茶花成型的季节,有的同一株树上有好几种颜色,远远看上去,它显得格外娇艳。我最喜欢的是那山株粉色的山茶花,它们形态各异,有的含羞待放,小巧的花苞鲜嫩可爱国。有的刚刚绽放许多花都与它在斗奇斗艳里有的已经完全成型了,它犹如婴儿甜美的笑脸,向游客展示着优美的身姿;山茶花的花瓣层层叠叠,柔软而有强性使人觉得另有一番情趣。它的花瓣里的缀满了许多金黄的小颗粒,这就是孕育这新生命的种子。听说,一般的花要开放很久才能打骨朵,而山茶花只要花瓣一设施花骨朵就怎么也忍不住在花苞里面生长了。山茶花的叶子是青绿色的 ,周围是锯齿关的边缘,有了它的衬托,山茶花便 显得更加美丽了。
我敬佩这默默无闻的山茶花更敬佩那些清洁工人,当天还没有全亮,公鸡刚刚打鸣,那些清洁工人就摄像头三囚车去绿化路口,街边。山茶花的生命力非常强无论怎么打折树木,还是扭断树枝,不过,过了山天又重新长了起来 。
山茶花,名为花中西施学名映山红,杜鹃花,许多的诗人为他吟诗,让它作我的好榜样 。