串门作文600字
陪大人串门对小孩来说,简直比郁闷还郁闷。今天,我就亲身体验了一回。
妈妈晚上吃完饭,提出要出去散步。我懒得动弹,*时连自己的事情自己都不干,更别说散步了。妈妈说:“那咱串门去!去你阿姨家找你大伟哥哥去啊!”我一听,要是上别人家玩,还有小朋友,我是当然愿意。但陪大人干什么事情时,我是一千个、一万个不愿意。再说我也不会有那个耐心!我犹豫了一会儿,说:“我不想动。”
“不去从家里干吗?”
“躺着。”
“去吧。再说了,楼下那么黑。你让我自己走,我不害怕吗?”
我仔细一想,也是。我妈又胆小,她自己串门我也不放心。可我又一想,说:“如果我陪你过了黑暗的地方,你可不能不理我了。”以往,我就上了好几次当:一陪她过了黑暗的地方就对我不理不睬的,还把我远远的抛在身后,如鱼得水。我要说她忘恩负义,她就会像发洪水一样嘟囔、责备我。我几次提出要回去,她却像轰小鸡一样把我往回赶。那里那么黑,我怎么敢回去嘛?但妈妈这一次都答应我了,不妨去凑凑热闹!
一路上,我和妈妈说说笑笑,谈笑风生。终于来到了大伟哥哥家。阿姨却说大伟哥哥没在家。唉!我瞅了妈妈一眼。妈妈一垂眼角,好像说她也没办法。我只好陪着妈妈坐在沙发上。此时,我漫长的痛苦的煎熬开始了!
不一会儿,妈妈那边已经拉呱拉得炸了锅,掀了屋顶,翻了天。我一人坐在沙发另一头冷冷清清、昏昏欲睡、不停地打着呵欠。没有一个人注意我。这时,阿姨站了起来,我以为走呢!阿姨拿了一包瓜子吃着,我脑子一动,想了一个主意,我用瓜子在妈妈手上拼了一个“走”字,让她快走,我要回家。我妈却装作没看见,没理会,继续从那炸锅。
我又上当了,我发誓,我以后再也不陪大人串门了。噢!命苦呀!