串门作文600字
大年初一,爸爸带我和妈妈去他的同学家串门。我们从固阳铁矿出发,途经沙驼国、西连脑包,一会儿我们就到了固阳县,爸爸打电话询问了同学家的地址,我们来到了一个小区的门口,当我们的车驶进小区门口时,我看到了一堆未燃尽的旺火,我问妈妈:"妈妈,为什么我们家的旺火都已经熄灭了,这的旺火还没有熄灭。"妈妈说:"你看一看这的煤块大,而咱们家的煤块砸得小。"我一看果真是这样。我又问:"妈妈为什么大的煤块燃烧得慢,而小的煤块燃烧得快呢?"妈妈说:"这是因为小煤块面积小,燃烧得快,大煤块面积大燃烧得慢。"
这时,爸爸的同学在五楼的窗口喊我们,我们上楼时,妈妈说:"进门,叫花大爷、花大娘,要给大爷、大娘拜年。"刚一进门,我就给大家拜年,之后我和妈妈坐在沙发上,大娘家可真整洁,很大的客厅摆放得井井有条,我尤其喜欢电视墙上那翩翩起飞的小燕子。这时大娘给我们拿糖、拿水果。我们坐了一会儿,大娘就把菜饭端上来了,大家落座开始吃饭,我和妈妈因为刚吃过饭,吃了几口,我们就去看电视了。《西游记》是我最爱看的电视连续剧,因此我把电视打到8台,开始看《西游记》。等我看完了两集《西游记》后,爸爸和大爷他们也吃完饭了,我们坐了一会儿,就和大爷大娘告别。
我们坐车往家返,在回家的途中我看到天边的晚霞映红了半边天,远处山连山,*处在建的高楼群林立在道路的两旁,与我居住的城市有天壤之别。这里没有了城市的繁荣,却多了几分宁静,这里没有了城市的灯火,却多了几分安然,我喜欢这大山里的弯曲小路,喜欢这大山里的连绵群山,喜欢这里的天空和大地。