串门作文600字
在森林里,有一只爱串门的小白鼠,叫白白。白白长着一身白毛,远远望去,就像一个小雪球。看,白白又在串门了。这不,昨天小兔家买了一台电脑,白白听了,好奇心一下子上来了。"咚咚咚"地跑到了小白兔家,见了电脑东摸摸,西摸摸,一副爱不释手的模样。一见鼠标,还以为是它的同伴呢!今儿,小黑熊家又买了一部苹果手机,白白知道了,有点疑惑不解"苹果手机是怎样的呢?难道苹果手机是用苹果做的?还得去串一下门。白白二话不说就赶到了小黑熊家。
到了小黑熊家,白白才知道,苹果手机是世界著名的苹果公司制作的手机,白白真是爱不释手。又一天,白白正愁没地儿串门呢。忽然,眼前出现了座既高大,又漂亮的屋子,形状就像一条欢快的小鱼,五彩缤纷,就连门都是用高级材料做的。白白一看,很高兴,心想:哈哈,这屋子主人肯定很富有,说不定还会请我饱餐一顿呢!于是,白白上前敲了敲门,门开了,白白一看,大惊失色,原来,这屋子的主人竟然是一只小花猫。
白白正准备跑,没想到小花猫热情地说:"白白,你不用紧张,我没有恶意的,我们交朋友吧。"白白听了有点犹豫不决,后来,看到了小花猫的诚意,它同意和小花猫交朋友。于是,小花猫把白白带进家里,请它美美地吃了一顿,并和白白玩起了"猫捉老鼠"的游戏,白白可真开心呀!它和小猫度过了快乐的一天。