串门作文600字
我们这边去亲戚家玩,都叫串门。正好赶上放假在家,家人要去亲戚家,我也跟着去玩。
妈妈买了很多水果拿着,我们刚下车就看到了二姨和小姨在路上站着接我们,一路上说说笑笑的走着。
二姨家在农村,路上有条小河,我虽然也挺大了,但是心里可能还住着一个小孩吧,对这种小河总是会有一种特殊的感觉,我先跑到小河边,弯着腰向里面看,这小河清澈见底,大概能到脚脖,很好奇里面有没有鱼,小时候总会在这样的小河里面捉鱼,现在这样的小河太少了,很多都是被污染了,不是干涸了就是变成了散发恶臭的水沟,应该还是会有鱼的吧,就是会少一些。
把手伸进水里撩几下水,还是很凉爽的,这里应该有泉眼吧,在这样热的夏天还这样冰凉,二姨说应该是有,这小河存在很多年了,从她小时候就有。
除了路上的小河,让我印象最深的就是二姨家的小狗,它叫美丽,浑身白色的毛,还有一双水灵灵的眼睛,就像一个小雪球。刚见到我们一直咬,我一直坐在院子里跟它说话,后来等我再从屋子出来的时候,它不但不咬我们还对我们摇尾巴,认识我们了,二姨把它的绳子解开,它在院子里跑来跑去的,看得出来,它开心极了。跑到我身边的时候,我弯下腰,它就低着头让我摸,在这样可爱的小狗面前,什么烦心的都会消失,给它系上绳子的时候它也不会跑,就心甘情愿的系上绳子,回到它的小窝,让它别乱跑,它就真的待着不动,就好像真的能听懂我们的话。
二姨做了很多菜,还在二姨家睡了一个美美的午觉,我们才离开,很开心来二姨家,以后有机会还要来玩,还要给美丽带点它最爱的火腿。