小孩子正是长身体的时候,应该吃安全食品,可是小孩子现在正被不安全的食品包围着。
学校门口,天天弥漫着浓浓的黑烟。炸的烤的食品摆了一街,小朋友看了那油滋滋的烤肉,忍不住流出口水,你一串我一串的吃起来。其实那些肉串都是用变质了的黑油炸成的,炸的时候还涌出白色的泡沫,让人见了就恶心。吃多了这种变质了的油会得癌症呢!
肯德鸡麦当劳看起来十分干净。油都是黄黄的,十分新鲜,而且还有专用烤炉呢!小孩子们吃鸡翅时连手指上的油都不放过,可乐也喝得津津有味,一滴不剩。可是虽然环境不错,但也做不建康的食品。比如香辣味美的鸡翅就是油炸食品,吃多了对身体不好,而且这些鸡都是21天就长成的药鸡,鸡一生下来就打预防针,抗生素生长激素。鸡都关在一个个小笼子里。由于空间太小,鸡们抓狂了,只好又打镇定剂,这么多药弄得鸡没胃口了,怎么办?打开胃药呗。这么些药都残留在鸡身体里,我们吃这些鸡肉,就等于在吃药。喝的可乐也有问题,可乐中糖的含量特别高,会让骨头中的钙流失,还让人发胖。特别是对男孩,还可能让他们长大后当不成爸爸。所以吃:肯德鸡麦当劳的食品也不安全。
在超市里,摆满一包包一桶桶各种品牌的薯片,小孩子见了,哪有挪得开步的,吵着要吃,家长们没办法,明知吃了不好,也只好买了。小孩子吃得美滋滋的,脸上挂着满足的笑容。可他们万万想不到薯片里有一堆油,不信?拿打火机点下试试。它们一下就可以点燃,而且油还一滴一滴地往下滴。这么多的油你受得了吗?
我们就这样被不安全食品包围着,真希望有人来管管啊,让这些食品从我们的眼前消失。我们自己呢!也应该互相监督,做到远离这些不安全的食品。多吃那些健康,安全的食品哦!