知了作文600字
我是一个歌声清脆的小知了,小朋友们可喜欢我了!我也喜欢和他们捉迷藏,不过,只有夏天,我才有机会一展歌喉,呼唤可爱的小朋友来玩。所以我很珍惜属于我的快乐时光。好奇的小朋友会问:“小小知了,你有传奇的成长经历吗?可以讲给我们听吗?”“我一路走来,真是大开眼界呀!我讲给你们听,但是你们要替我保密呀!因为这关系到我们整个家族的命运啊!”
在我还是一个卵时,母亲就把我交给了大树爷爷。冬天,我在大树爷爷的胳膊上隔着透明的“襁褓”观察世界:我看到了晶莹剔透、纯洁无暇的雪花漫天飞舞,轻轻飘飘,悠然而落,小朋友们张开双臂狂奔着欢迎她们,嘻嘻哈哈地和她们玩耍、戏嬉,任雪花亲吻、任寒风袭击,好热闹、好快乐呀!我在透明的“玻璃温室”里有点待不住了,我要想办法出去和大家一起玩。尽管我用尽全力挣扎,扭动身体,但是还是没有用,几经周折我浑身软绵绵的,太阳一晒,大树爷爷轻轻一摇,我就做着美梦睡着了。
在漫长的等待中,无聊地度日如年,我很想呼吸一些新鲜的空气,很想伸展一下胳膊腿,很想在天空中自由地飞,我坚持着,我坚信有这样的一天,啊!功夫不负有心人,经过很长时间的磨练,我好像感觉到春姑娘来了,呼的一阵春风把我吹到了另一个地方,咦,我的身体变了,像一条小鱼苗,好在我还有两只胳膊,于是我用双手借助尾巴的帮助在地面挺稳,慢慢躺下,眼睛微微睁着,春风像按摩师一样把我安抚得好舒服啊!是谁在和我打招呼呢?我把头抬起来,看见我身边站着一大群同伴,他们冲我笑着:“嗨,你好!你叫什么?”“我。”小伙伴们异口同声地说:“我们长大后要变成知了的,你这么长得小,你就叫‘小小知了’吧!”于是我就有了这个好听的名字:小小知了。我和大伙继续晒着阳光浴、吮吸着大地母亲甜蜜的甘露。