串门作文600字
“咻——啪——啪——啪啪啪……”伴随着连绵不断的鞭炮声,我们一家三口来到外婆家串门啦。
今儿个的串门可不同往日,今天可是年初一拜年的大好日子。
“哟!我的乖孙子来啦,快快快,就差你们一家就齐啦!”刚进门,就听到外婆激动而开心地应着声,紧接着就是“哒,哒,哒……” 急促的脚步声朝着我迎了过来。
“哟,长得都快追上妈妈了!”还没有等我反应过来,外婆已经绕到了我身后,“这么重的包怎么让她背呢?这样压下去还能长得高吗?”外婆一边埋怨着妈妈一边卸下了我肩上的背包。
“外婆好,”我边说边抱起了双拳“祝外婆新年快乐,健康长寿!”
“妈,对不起,我们来晚了。”妈妈和爸爸异口同声的表示歉意。
“好,好,都好!”外婆眼睛都眯成了一条缝,“没事没事,快进里屋去,进里屋去,外面冷!”
“老爷子,新年好!”爸爸看到坐在沙发上的外公,赶紧向外公鞠了一躬,一如既往的尊重。
“老爸,老妈,祝你们新的一年牙好胃口好,吃饭倍儿香,身体倍儿棒!”妈妈紧跟其后,一如既往的幽默。”
“恩,长高了,长漂亮了,气质也越来越好了。”外公望着我缓缓地说,眼里满是骄傲。
“那可不是,我的女儿嘛,还不都是继承了您女儿的优点。”妈妈冲着外公撒着娇。
“大过年的,别尽说虚的,来,快过来,外婆给你红包。”外婆一把抓住了我的手,径直朝她房间里走去,那力道完全不容我拒绝。我吓得赶紧回头寻求妈妈的许可。“别啥都要你妈点头,我还是她妈妈呢,到我这里都得听我的!”外婆似乎察觉到了我迟疑的脚步,边说边加大了力度往前拽。
“去吧,这里我是女儿,得乖乖听妈妈的话。”妈妈眨了眨眼点着头。
“谢谢外婆!”手里攥着那厚厚的红包,满满的祝福,我心里美滋滋的。