相逢作文600字
二月,黎明。一抹光亮冲淡了深夜的浓稠,将星月驱散,一阵啼哭声划破天际。婴儿娇嫩的肌肤暴露在湿润的空气当中,这日,便是我的出生之日。
母亲拖着疲惫的身子,和父亲一起,欢欢喜喜地望着我,母亲扬起的嘴角上边,是两汪清透的潭水。这日,我与世界相逢。
晓雾缭绕,和煦的阳光也不等了,穿过雾霭,由玻璃窗过滤下一束束柔光,轻轻地抚摸着我的脸颊。妈妈说,我的手从那一刻起,便在寻找阳光。
不知何时,我睁开了眼睛,好奇地打量眼前这缤纷的世界;也不知何时,我学会了屁颠屁颠的走路;更不知何时,母亲将我抱进了那所刷着五彩油漆的幼儿园,那个处处都洋溢着孩童们欢声笑语的地方。金黄的阳曦被黛色的树冠搅碎,零星的光斑下,是我们朝着目标奔跑的小小身影。
书包里的书籍开始变多,份量开始变重,抬头,望向眼前这方求知的土地,不免显得有些生怯。但来自几位同学的呼唤,让我慢慢地熟悉了这个校园。开学典礼时,一条鲜红的信念被我系上,火一般的天空炼出橙红的骄阳,今天,是热烈的。
蔚蓝的云层下,总能看见球筐因进了球而晃荡两下,操场上矫健的步伐,将汗水融进塑胶跑道。错落有致的灌木丛,被暖阳照映的熠熠闪光。
摊开书页,会闻见书香气息;俯身窗边,能嗅到树木独有的清香。初春的草绿,盛夏的蝉鸣,秋末的归雁,冬至的薄雪,都一一与我相逢。
熔金的余晖下,一叶船只压在星河上,船夫摇着桨,摆向眼前的世界,与世界交手,不忘初心。船划过,水泛起,波纹荡漾,渲染一片,像是一湖金子。这世界正撞着了我的心灵,胸腔里,一股蓬勃的力量喷涌而出,不复收。