串门作文600字
来我们班“串门”的“人”很多,但是使我记忆最深的,还是那一次螳螂来我们教室时的情景。
2022年12月1号的早上,我刚跨进教室里,便听见同桌对我说:“看那里有一只螳螂。”我抬头一看,一只棕色的螳螂,用它那锋利的前爪扒在金黄色的窗帘上,这一只螳螂和枯死的叶子一样,很少能让人注意它。“胡雨棋一会儿要来了,这只螳螂非把她吓死不可,信不信。”我很期待我说的是不是和胡雨祺的动作一样。哈哈,不用说肯定是一样的,我知道,胡雨祺是一个不折不扣的胆小鬼呢。
“胡雨祺,上面有一只螳螂。”同桌用手指着螳螂,胡雨祺抬头一看,“啊!”胡雨祺还没来得放下书包,就从座位里慌忙地跳了出来,刚才还笑嘻嘻的脸蛋,现在立马变成了一副要哭的模样。“啊!螳螂跑到我的腿上来了啦!啊!”你以为发出这声叫的是胡雨祺,不,你猜错了,发出这一声巨吼的,是我那自称“不怕螳螂”的同桌。此刻,她正颤抖着身体,牙齿发出“呵咔,呵咔”的响声,时时不敢往腿上看。我仔细一看,螳螂明明还在那,那么同桌腿上的是什么呢?我很疑惑。我弯下腰一看,哪有什么螳螂啊,是我书包的带子。眼看螳螂就快跳到胡雨祺的桌子上来了,我的前桌张苏祁,手拿着他的蓝色笔盒,那个笔盒当时在我们眼里,就像一把刀,重重地压在螳螂身上,螳螂也像一只折翼的天使,坠落在地面上。
这一次螳螂串门的风波,给我们的语文早读课带来了不少的乐趣。