呼!呼!寒风无情的吹着,我和组织的探险队来到了北极。这里冷得让人难以置信,我们完全僵住了,像千年干尸一样僵硬。我们真的快冻死了。
我们一步两步不知不觉走到了一望无际的冰原,这里出奇的安静,可真就反了,只听见咚!咚!地面都颤抖着,我和他们一看是头熊,嗯?等等,……天哪!是北极熊呀!我扭头就跑。可我已经吓得呆住了,身体直哆嗦。队友一个箭步冲了上来,拉着我发疯似的狂跑,可人还是人,熊终究是熊。人是怎么也跑不过熊的。那头熊不停的咆哮,我们也不管那么多了,拼了命的往前跑,那头熊也不甘示弱,用它那两只庞大的熊掌扑向我们。顿时,地面不停地摇晃,像发生了地震。这让我们措手不及。前面隐约有个积雪堆,我们马不停蹄地跑着,我乍一看,前面是冰缝。我一看大事不妙,赶紧叫住他们,可是来不及了。也许是本能反应,我们不约而同扑倒在地。还好,顺着斜坡滑行了几米,队员们和我都慢慢停了下来。我定睛一看,脑袋“嗡”的一声,差点晕了过去,原来我的脑袋已经伸进了冰缝,悬在了半空,上帝保佑,还好我没掉下去。队友艰难地拖着我出来,经过了半个多钟头的努力,我出来了。
天,一会儿阴,一会儿晴,一会儿风,一会儿雪。太阳不落,但并不温暖,大风使劲吹,既冷酷又尖厉。冰原在我们面前延伸着,颜色单调,死寂死寂的。没有别的声音,只有风声伴随着积雪。
突然有一阵狂风从背后来了个突袭,一下子把我带倒。说时迟,那时快,我伸手想抓能抓到的物体,可是晚了,我早被风带了好几米,我手脚渐渐冻僵,思维麻木,模模糊糊意识到可能要完了。
我醒来时已不在北极,记忆很模糊,能隐约浮现出些事来。这一天我翻来覆去想了很多,是的,北极是严酷的,胜者生存,败者淘汰。