创意作文600字
早晨,当婉转的鸟叫声把爸爸妈妈唤醒时,一碗热气腾腾的早餐已在桌前等着他们了。那么,你有没有见过充满创意的早餐呢?
我见过大厨师的早餐,它们都充满了创意。有“我登上了长城”、“梅花香自苦寒来”、“蜜蜂采蜜”、“奇妙的大森林”……我脑海里立刻浮现了一个大胆的想法:欣赏了这么多大厨师的早餐,我为什么不自己做一份“创意早餐”呢?
说干就干!我想了想,决定做一列长长的小火车。
我从冰箱里拿出几个又红又圆的圣女果,心想:这些圣女果又圆又小,正好可以做车轮呢!我把每个圣女果切了一半,把它们放在一个碗里。接着,我又拿了一块方方正正的早餐饼干,当作火车头。最后,我从桌子上拿了一小袋面粉和一包长长的黄瓜条,用来做火车身子和火车道。
我先把早餐饼干和黄瓜条固定在一个盘子里。忽然,我发现火车道太长了,盘子装不下,这可怎么办呢?我急坏了。我在家里走来走去,心里想:给家人的一个惊喜就这么泡汤了。唉!突然,我眼前一亮,发现书架上有一本童话书,我急忙跑过去,翻到《小火车》那一页,发现小火车的轨道竟然是一个半圆!这真是一个好主意!做成半圆形的,有着亲切、童真童趣的感觉,不是很好吗?
我把火车道变成半圆形的放在盘子里。我在面粉里和了水,做成长方形的车身,煮熟后,安在了车头后面。接着,我安上了车轮———圣女果,一列小火车便做好了。我望着自己的创意,心里一阵激动。
望着这份色、香、味俱全的“创意早餐”,爸爸妈妈对我竖起了大拇指,我心里比吃了蜜还甜。