送给老师礼物作文
九月十日 ,天气晴朗 , 阳光灿烂,小惠背着书包上学去。
走在路上,她忽然想起了今天是教师节,她心里在想:送什么礼物给老师最能表达我的心意呢?有了,到二叔家的后花园去。她来到二叔的后花园,一阵浓郁的菊花香味扑鼻而来,对,就送菊 花给 老师吧!哇!满园的菊花开得多新鲜呀!有红的、黄的、紫的 …… 她来不及观赏,选了又选,挑了又挑,好不容易摘了两束,一束是黄的,代表她的心意;一束是红的,代表着最温馨的祝福。小惠小心翼翼地把菊花用红丝带扎好,迅速来到学校。到了办公室窗前,她看见老师正在兢兢业业地批改作业呢!
老师握着笔,带着眼镜认真地写着、改着。在老师桌子的左上方,放着一本台历,右上方放着一瓶红墨水和一个笔筒。小 惠看见 老师正忙碌着,不忍心打扰办公,就静静地蹬在窗台下等待着。她心里嘀咕着:“等老师出来的时候,一定会很高兴的 ……”想着想着,忽然听到门“咔嚓”响了一声,小惠急忙站起来,她看见老师走了,眼镜放在语文书上,还没合好。这是个好机会,她推开窗子,把两束鲜花小心地插在笔筒里,微微一笑,关好窗子走了。
一阵瑟瑟的秋风吹了过来,办公桌上的两束色彩鲜艳的菊花散发出沁人的芳香,弥漫了整个办公室,整个校园……
啊!菊花,请你带去我那最真诚的问候:“老师,祝您节日快乐!”