献给老师的礼物作文
首先,我想问大家一个问题:将来当你在事业上有所成就的时候,你想过没有,是谁最先启动了你那驶向知识海洋的航船?只要你稍加回顾,你就会毫不犹豫地回答:老师!
亲爱的老师,您的节日就这样在我们的手指边悄然滑过了,此时此刻,您在想些什么?也许,你们还在思考,明天的那堂课,怎样才能讲得透彻明白;也许,你们还在盘算,班里的计划,怎样才能制订得全面周详。呵,也许,你们什么都没有想,教书育人是你们的天职,埋头苦干早已是家常便饭。此时此刻,您的学生———我,最想做的一件事,就是要为您画张像。我要用心作画笔,用情作颜料,描绘出世界上最美的画像。
老师,您坐好了,我开始为您画像。您的眼睛那么深邃、那么明亮,每一次的注视都似乎在透视我们的心灵,超越言语地与我们交流。记得从前的我是那么不懂事,在您的课上与邻桌讲话,手里还玩弄着什么,但令我惊讶的是您并没有大声斥责我,或是惩罚我,而是用严厉的眼神盯了我许久,这让我的脸迅速红了起来,立刻火辣辣的。记得您讲过,人跟人总是要互相尊重的,要想老师尊重你,首先你得尊重老师。想到这里,我就更加后悔自己的行为了,于是,我马上端端正正地坐好,拿起笔认认真真地做笔记。
老师,您坐好了,我正在给您画像。您讲课生动,声调抑扬顿挫,感情真实感人,像磁铁一样深深地吸引了我。不仅如此,经您讲过的威严富丽的紫禁城,名贵优雅的卢浮宫,还有那源远流长的尼罗河,无不令我们神往。老师,还记得课堂上的我们跟着秦始皇一统六国的壮业吗?还记得我们用蓬勃的雄心筑建梦幻的罗马帝国吗?
老师,您别动,快画好了。总觉得还缺点什么,噢,还有您那勤劳、灵巧的双手。您的手,为我批改过作业;您的手,帮我收拾过书桌;您的手,抚摸过我的头;印象最深的是英语老师的双手,那最令我感动的双手。在每一次的英语作业本上,我总是喜欢把课上一些疑问写上,然后请您解答。而您用操劳了一天的双手,写下了我迫切渴望的解答。每一次,那么一张纸,前面是我用小手提出的简短的问题,而后面的一整张,都是您用大手写的规整的答案和解析。有时,您还怕我看不明白,把我叫到办公室里去细细讲解。老师,我喜欢与您在作业本上交流,您的手,是天下最美丽的手,因为这只手,付出了它全部的爱,奉献了它全部的力量,这只手,托起了明天祖国的栋梁!
老师,您的像画好了。收下吧,这是您的学生献给您的一颗赤诚的心,一片炽热的爱。
敬爱的老师,在不久的将来,无论我们长成参天大树或是低矮的灌木,我们都将以生命的翠绿向您祝福!