岁月的礼物初中作文600字
“失去你,赢得世界又如何?”
——题记
我曾经写过一篇文章,记叙了我对妈妈的感恩和回报 ,毫不意外地,那篇作文得到了很高的肯定。心理变化地无声无息,在悄无声息的日子从指间溜出一大截后,我凉心地发现,我对妈妈的爱,止步不前了。
青春期的孩子,总是这样的无理取闹。口口声声说着我爱你,却会暴躁任性撒着起床气;口口声声说着我爱你,却将不爱吃的菜赌气撒了一地;口口声声说着我爱你,却妄想独立,而全然不管地抑制着妈妈曾经的倔脾气……心心念念之间,又何曾听到过她低低饮泣?恍若一瞬,却又总是看到她一脸春风般笑意,对这胡闹甘之如饴。岁月如白驹过隙,是她数十年如一日地坚持。正如余秋雨所说的,“瘦老头在对手前的那份固守才难能可贵,而在怒吼的大海面前,那小小的执着,又算得了什么。”妈妈永远在用她恒久的温热的爱为我缔造一把其貌不扬的伞;而岁月就如汹猛的海,对于妈妈的爱,又是显得如此可怖,小小的伞,仿佛稍纵即逝。
永远忘不了,在固守的日子里,她为我端上的一杯温水,在深夜的寂清里,温软吐息,有人说过,爱就藏在一点一滴间,福中人却未曾感知。*时不爱复*,临时抱佛脚的我,在深夜苦读的我,又是心中慌乱害怕名落孙山的我,终于在这个恍若昨世,依旧寂静的夜,想起了妈妈,而直到这时我才发现,原来一直不曾离开的可贵。岁月,原来这就是你所赠予我的。
妈妈就像那个固守着的海边瘦老头,从不肯有一丝懈怠。因年幼无知而肤浅的我,在任性地伤过她后,猛然惊醒,成功不易,而固守亦不易百倍。若失去了妈妈,成功就像融化了的冰淇淋,虽然很甜,却没了那种意义。妈妈,失去你,赢得世界又如何?