老师的礼物作文
人生之路不可能是一帆风顺的,总会有很多崎岖难行的山路,总会有你想象不到的挫折。一些人会因为这些磨难而放弃自己的目标,而另一些人则会凭着自己的意志,克服种种困难,坚持下去!
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,这又是一节让人沉迷于数字深渊的数学课。随着一阵脚步声,数学老师带着他的教科书迈进了教室,刚进门老师就笑眯眯地看着我们:“今天呢,我们不上新课了……”话音还没落,全班就沸腾起来了。“但是,我要你们做一道题。”说罢,老师便把题目投影到黑板上。一看到这题目,全班大概有一半人在那里唉声叹气,嚷嚷着要上新课。老师也只是笑笑什么也没说。
时间过得真快,转眼间,半节课过去了。环顾四周,大多数同学紧锁眉头还在思考。下课铃响了,全班没有人做出这道题。“如果有人做出来了,可以告诉我,我会有特别的礼物送给他!”说罢,老师挎着小步离开了。随着老师离开教室,同学都像放飞的鸟儿,在走廊里嬉戏打闹,但也有少数同学安静地坐在位置上埋头专研这道题,他们就像与世隔绝一般,丝毫不受外界的影响。幸运的是,我恰好是这少数中的一员。
一天、两天、三天……我已经钻研了一个星期了,但是我依然没有做出来。眼看就要放弃了,这个时候老师好像注意到了我,走上前来:“只要一直坚持下去,总会有收获!”这句话重新点燃了我的信心,让我元气满满。
又经过了一个星期,我终于做了出来。我成为了班上第一个也是唯一做出这道题的人,老师得知我做出来了,满意地看着我说:“你从这件事情中体会到了什么?”我幡然大悟:“只要坚持不懈地努力、就能成功!”这就是老师送给我人生中最好的礼物。
在随后的求学之路上,每当我心中有放弃的念头时,我就会想起老师送给我的礼物,就一定会坚持下去,有一份执着叫坚持!