春的礼物作文
春风轻拂过少女的脸颊,带动乌黑的长发,在不经意间,春姑娘踏着花草,带着春风,玩儿着柳絮,拿着一坛“天子笑”来到人间,来到人间。那似月的人皓腕,轻轻一转,来坛天子笑顺着瓶口洒下,在人间落下了名为春雨的酒。
万物醉醺醺的,朦朦胧胧的醒来,小草被这酒浇的冒出了头,花儿梳洗罢,扬着满面春光的脸,林间的树木一下子长出了绿油油的新叶,旁边的柳枝探出了新芽,岸边粉红的桃花被这天子笑一浇落到了池塘,桃花伴着流水杳然离去,留下这满眼的新绿旅行去了。
早晨升起一层浓雾,虽挡去了不少风光,却成就了别样的景,江南的雨天总是比晴天美上几分,在一片云雾中,雨滴像珍珠似的落到房子上,顺着屋檐滴下来,“滴答滴答”的声音是仙子们在奏乐,远处山的轮廓影影绰绰,山那头,谁家的烟囱里升起了几缕青烟?
黄昏,雾已消尽,再不见那种朦胧的美感,取而代之的是这春天绰丽的风姿,大地上的草被春雨冲洗后更加绿,不少枝叶上还残留着早已停止的雨,如果你尝一尝,也许会发现不仅是是这天地间的景物,连充过量的酒都是带着清新的呢!
孩子们一蹦一跳的出去郊游,天上的太阳公公和蔼的微笑,连天生宅的彩虹姐姐也来庆祝这万物复苏的春天了呢,孩子们惊讶的指着韩彩虹兴奋得一蹦三尺高。
在悠悠的白云之上,所有人都在迎接春的到来,可是今天的主角,春姑娘却不知跑到人间到哪里去了喝她的天子笑了呢,看来他准备在这儿呆上很久啊!
夜晚悄悄的来临,万物睡了,江边的万家灯火,江心的灯标和江上的渔火,倒映于江面上,姑娘举起手中的酒坛一饮而尽,她扯出一抹温柔的笑,哦,原来她在这里呀!