春的礼物作文
索菲娅公主是春国王和春皇后唯一的女儿。但是春国王和春皇后想考验一下索菲娅。他们告诉索菲娅,她只有为人间带去最美好的礼物,使人类感到发自内心的欢喜,他们才放心把皇位交给她。索菲娅知道这点,她也打心眼儿里希望能为人间送去春的礼物,使人类喜悦。
我能带什么呢?索菲娅想着。
终于,她决定把花朵和音乐送给人类。
索菲娅***,坐进船里,和她的臣民一起驶向人间。她手捧一把吉他,弹奏着;她的身边放着一个花篮,里面装着代表希望的蒲公英,预示幸运的吉祥草,象征爱的玫瑰以及充满智慧的蓝铃……拂面而来的微风,荡漾着水波的湖面,美妙动人的音乐,沁人心脾的芬芳……船缓缓驶入人间。见到索菲娅时,人们都欢呼起来:“春公主,你来了!”
索菲娅微笑着拿出蒲公英,轻轻吹了一口气,白色的绒花漫天飞舞。人们互相说:“新的一年,春公主给我们带来了新的希望!”
看着人们洋溢着希望的脸庞,索菲娅又把吉祥草抛向大地,只见点点绿叶从土地里钻了出来,人间顿时迸发出了生机。人们兴奋地说:“哎呀,我们是多么幸运!这新生的活力将伴随我们整整一年!”
索菲娅注视着欢欣鼓舞的人们,心里有说不出的高兴。接着,索菲娅又将玫瑰艳红的花瓣撒向人间,人间立刻多了一抹亮丽的色彩。人们紧紧拥抱在一起:“我们都是一家子!我们要和谐相处,团结一心,建设好我们的家园。”凝视着人们互相关爱的场景,索菲娅的心里也温暖起来了。
索菲娅再一次将蓝铃送给人们,蓝色的花朵衬托着绿色的山谷,格外美丽。人们的眼里个个闪烁着智慧的光芒,他们感谢索菲娅:“啊!谢谢你,春公主!智慧给了我们自信的力量。”
此时人间已是一片祥和欢腾。索菲娅抱起吉他,弹奏起悠扬的曲子。动人的音乐回荡在山谷间,起先人们还只是屏住呼吸,静静地聆听,音乐洗涤着每个人的心灵;接着,有人起了个头,大家便和着音乐唱了起来,跳了起来,每个人都沉醉其中……
索菲娅的礼物送完了,她向人们挥了挥手:“再见了,我亲爱的朋友们!希望我的礼物能给你们带去快乐和幸福。”人们依依不舍地向索菲娅道别,郑重地说:“请相信我们,我们会用你的礼物在人间创造更多的幸福和快乐!”