寒假里,我和同伴们一同参与了镇江日报社举行的“北京七天夏令营”。在这七天里,我们阅读了很多中央,令我印象最深的是看升旗典礼和爬长城。
看升**的那天,我们清晨两点多就起床了,我勉强爬了起来,坐在大厅里时我哈欠连天,有两个同窗竟然不小心睡过了头,害我们等了好长工夫,差点没看成。
4:20左右,我们离开了***前,当**响起来,***冉冉升起时,整个广场一片沉寂,只听到洪亮庄严的**,在场的每团体面容严肃,心里却热血沸腾,我的瞌睡虫也跑了,心里非常冲动。我们旅游团一切的孩子都不谋而合地向***举起了手,敬起了队礼。虽然整个进程仅仅5分钟,但我的心里却久久不能宁静。
看完升旗典礼,我们又去了八达岭长城。
小时分我就听说过孟姜女哭倒长城的故事,就想着长城怎样会被哭倒呢?我看过很多书上引见过长城,“东饮渤海之涛,西连千里大漠,绵延千万余里,像一条起飞的巨龙”。我们这次去的八达岭是居庸关的重要前哨,是居庸关最险要的中央。由于阅读的人太多,导游布置我们坐滑车上去。滑车带了我们一段路后,我们持续步行。不到长城非好汉,虽然我们个个气喘吁吁,大汗淋漓,但终于抵达了顶部。高处的景色果真不一样,空气还很清爽呢,我从高处仰望,八达岭长城连绵不时,弯曲崎岖,像一条巨龙缠绕在山上,一个个烽烟台就像巨龙背上的鳍,真壮观啊!前面的人群密密层层的就像小蚂蚁一样在努力向上爬着,城墙两旁全是树,碧绿碧绿一眼望不到边,它们汇成了绿色的陆地,和风波涛阵阵,它们映托着长城,它们守护着长城!我不由佩服我国现代休息人民的智慧。
长城啊,你是中国人民的自豪,我自豪,我是中国人!