我终于明白了你的良苦用心作文
小时候,认为父亲是世界上最伟大的人物,就像孙悟空一样,无所不能;后来就觉得,父亲是天,无论怎样,无论遇到怎样的艰难,天都永远不会塌;再后来,觉得父亲是一本书,需要一生去认真的读懂,去品味。
父亲的脸就像天气,总是会变化,有时候是晴天,会对你笑眯眯的;有时候是阴天,会拉长了脸;有时候是雨天,会对你大发雷霆,当然,下雨的那个人总是我。不过总归,还是晴天比较多。
那一天,我记得,爸爸的脸好像是雨天。
我喜欢看书,喜欢看电视剧,喜欢看电影,喜欢看到某处很感人的情节会感动的哭,甚至,会有所感,或想写一些东西。老爸也一直很支持我,开始我是自己自愿写的,后来,就变成了老爸让我写。
那一天,我看了一本书,老爸非让我写读后感,我虽然不是很愿意,但还是答应了,但是我写着写着就开始玩电脑游戏,玩一会写几个字,刚开始老爸在那咳嗽,我没有在意,依旧我行我素,后来老爸说了我几句,我敷衍着说:“现在没灵感,我先找会灵感。马上就好,马上就好。”但是手上还是不停的吧嗒着键盘,玩着游戏,完全没有把老爸的话放在眼里。
玩了一会,便倦了,又开始看小说,突然想起老爸说一个小时写完,但是我一直在玩游戏,已经用去了半个小时,我想,20分钟就够了,我再玩10分钟,再玩10分钟就好,便又忍不住玩了10分钟,10分钟过后,我发现自己一点灵感都没有,便急忙上网搜这篇文章的读后感,然后找了几篇好的拼凑在一起,再写了几句话,就算是交工了。
我以为自己做的老爸都没有看见,我以为老爸会满意,便又开始继续玩游戏,等时间到了,便把作文交给老爸,但是老爸却问“是你自己写的吗?”
我顿时有些心虚,低下了头,小声的说“有从网上找一些好的文字。”
谁知老爸立马变了脸色,声音很压抑的说“你这个都是从网上抄的吧,你有写一点吗?你只知道玩游戏,还整天好高骛远,要写出好的文章,要得到别人的赏识,你一点努力都没有付出,不懂得坚持,不懂得持之以恒,你这样是成不了大器了的。”
“我有写,我只不过从网上搜了一点资料,你干嘛这么说,有本事你自己写啊,我又不想写,是你让我写的,我都给你写了,你还有什么不满意?”我不满地反驳道。
“什么给我写的,你不愿意写,就别写,省的到时候说是给我写的,我让你写作文是提高你的能力,再说你是搜了一点资料吗,你搜了不少啊,你要不想写就把电脑关了。”老爸说着就把电脑关了,然后甩门而去。
我自己一个人在屋里生着闷气,越想越觉得自己不对,好像明明就是我不对,老吧都是为了我好,我还跟老爸犟,我真的是很不对啊,我很想和老爸道歉,但是又觉得开不了口,便一直沉默着。
老爸,我终于明白了你的良苦用心,你做的一切都是为了我,我知道,我以后再也不会惹你生气了,我一定会努力写文章,会坚持到底的。