坚强的作文500字
我是一头猪,一头生活在四川汶川农村的普通的猪。
我住在湿漉漉的泥塘中,那里充满着“香气”。虽然“香气”四溢,但却不妨碍我在泥塘中寻找美味的食物。
今年5月11日晚上,我的鼻子有一点痒痒。开始我并不在意,以为是蚊子在叮我,于是我转了个身,继续睡。可这感觉一直在折磨我。这时,我突然想起了一句老爸曾经说过的话:“孩子,当你的鼻子十分痒,而且是连续不断的痒时,就要地震了!”
地震!这个可怕的念头闪过了我的脑中,我冲破栅栏,飞快跑到主人的门前,拱着门提醒主人,我“唔唔”叫着,意思是说“要地震了,快跑!”,可主人听不懂我的话,赶我回了我自己的家。
5月12日14时28分,地震突然来临。我慌忙地躲着,寻找着自己的避难空间。终于在一个狭小的空间保住了我的这一条猪命。
我在废墟中昏昏沉沉地过了一天一夜后,终于在身边找到了食物——小草和一袋煤炭。对我来说,这真是美味食物呵!我很节省地吃着这些东西,维持着生命。虽然体力越来越弱,但我一直咬紧牙关坚持……坚持……
我在废墟下静静地趴着,以减少体力消耗。我相信,总有一天会有人来救我——虽然我是一只猪。靠着这一份坚强,我等待了七天七夜,终于等来了救我的人。我心情十分激动。我被救出后,人们一称我的体重,只有60公斤了,可我原先有180多公斤呢!足足减掉了三分之二。
后来,“四川汶川地震博物馆”馆长买下了我,说要去研究研究,还给我起名朱(猪)坚强。我十他高兴,
我想告诉人们:我的心灵美,因为我坚强!