植树的作文500字
“迟日江山丽,春风花草香”,大树枝丫抽出了嫩绿的新芽,草褪去了乏味的枯黄,几只鸟儿扑棱着翅膀四处觅食……到处都荡着春那欢喜的滋味儿。
春暖花开,万物复苏,正是植树的好时节。3月12日是孙中山先生的忌日,孙中山先生生前十分重视和提倡植树造林,3月12日被定为植树节也体现了国人对这位伟人的崇敬和怀念。
我兴冲冲地拿了一棵菠萝蜜树苗,我想在楼下花园种上一棵菠萝蜜树,来年能吃上自己亲手摘下的菠萝蜜。我拿着铁锹用力挖着,一下、两下、三下……不一会手就有些酸痛了,头上也冒出了滚滚汗珠。“坚持,再坚持!”我在心里默默地为自己鼓劲儿。过了一会儿,一个小土坑就出现在了我的眼前。我小心翼翼地将小树苗放进小坑里,哎,小树苗似乎不太满意这个新家,总不肯老老实实地待在小坑里,爸爸笑着说道:“原来它是嫌弃这个家太小了呀!”我无可奈何地笑了笑,“好吧,继续挖!”
渐渐地,一个又深又大的坑出现了,我兴奋地将小树苗放了进去,嗯,正好,这次小树苗稳稳地站在了坑里。我把周围的土盖了上去,为了让它更稳固,还在四周用铁锹拍了拍,妈妈细心地提来水壶,为小树苗浇上了一些清水,看着栽好的小树苗,我们每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。“小树苗,快快发芽,快快长大,快快结出果实!”想着甜滋滋的菠萝蜜,我忍不住咽了一下口水。
一阵微风吹过,小树苗抖动着手臂发出沙沙声,似乎也在应和春的欢喜。