“日有所思,夜有所梦”就像一场不定时的表演,五彩缤纷,情调各异。我做过的梦,多的就像天上的繁星,但我印象最深的一个梦,就像那天上一轮皎洁的明月,无论何时,我都忘记不了现在,我给大家讲讲我的梦。
清澈的泉水叮咚咚地流向远方,远处的房子里缓缓地冒出炊烟,不远处是石头垒出的围墙,还有大片大片的森林,这里是哪里呀?——是一个小山村。我是这里童年小学的一名老师。
一天早上,我踏着朝阳来到学校。等孩子们差不多到齐了,“丁铃铃”上课了。我推开教室门,孩子们立马齐刷刷地站起来大声的说:“老——师——好”。在上课时每个孩子都认真的专注的盯着我,我看见孩子们这么认真,就更加认真地讲课,孩子们也更加想从我这里得到更多知识,这时“叮铃铃”的声音又响了起来,下课了,孩子们争先恐后的涌出教室,来到操场上。我也和他们玩了起来。我们先玩老了老鹰捉小鸡,我这只“老鹰”不停地和“母鸡”周旋,终于出其不意在“母鸡”没有防备的时候捉到了一只“小鸡”。随后,我们又玩了打雪仗,我被孩子们打的落花流水,我刚站起来就看见一个大雪球向我飞来,雪球刚要打中我时我突然被一阵,“叮叮叮”的闹钟声拉出了梦境世界。“咦,我不是要背一个大雪球打中了吗?哦,原来我是在做梦啊!真希望这个梦永远做下去!”我想到。“我长大后一定要做一名老师!”