我听说过有一些断了腿的人,从来没听说过没了手臂的人,可在今天金钥匙的课堂上,却看到了一个断手的传奇人物。
她生活在山东省海洋县的小滩村,是一位断了手臂的妇女。她头发短而密,脸胖而圆,身穿一套十分俭朴的衣裳。虽然她断了手臂,可她的生活并不像其他断臂的人那么艰苦。因为她性格十分开朗,她甚至可以用脚代替手做一切事情,她就是任吉美。
任吉美能用脚吃饭、做菜、包饺子,最令我们惊讶的是她竟然可以用脚种田、种菜。她站在水田里,用脚夹起一把秧苗,一下就插了下去,非常的直,不会有一点歪斜。种菜她也很在行。用脚扒开一个小洞,十分利索的拿起种子把它扔进去。看到这里,我不由得想了想自己,别说用脚,就是用手我也不可能将秧苗插得那么直,把菜种得那么好。
还有一件事说出来你们也许不会相信,那就是她居然还会绣花!针眼儿那么小,可这绝难不倒她。她看准了,也不知是怎么的一下就穿上了线,夹起那个要绣的东西,很敏捷的这只脚穿了过去,立刻就夹住要绣的东西,另一只脚夹好针从反面又穿上来,就这样穿过来穿过去的,速度快极了。好像没多久的功夫,眼前就出现了一对鱼儿在水中自由自在的游来游去,一朵美丽的花儿迎风怒放,一只只可爱的小鸟飞来飞去,这些就好像是真的在我面前出现,这简直令我目瞪口呆!如果换了我,我知道我的手上不论长出多少个血泡都不可能完成这种事情。
她还有许许多多的技巧,都是经过她不懈的努力换回来的成果,这种精神非常值得我学*。