真正的坚强作文500字
瞬间,天眩地转,灾难吞噬了我们的家园!这种心情是旁人无法体会的。
再没有蔚蓝的天空,只有那布满阴云的脸孔;再没有动物的踪迹,只有那一具具令人伤心的尸体;再没有那亲人的笑脸,只有那一片片家园的废墟,为什么,为什么这一切将发生在我们身上,恶毒的地震,你为何要吞噬那么多人的生命,那么多人的家园,那么多人的亲人?难道你只是为好玩来的吗?如果真是这样,那你伤透了亿万个人类的心,是啊,为了自己的快乐,从不会想象别人的感受,把你的快乐建立在别人的痛苦之上!这是多么无耻的事情!现在,我们受到了好心人的捐助,在帐篷学校里学*,还有些高中的学生,只能在帐篷学校里复*,怀着伤痛的心情去考大学,他们的心中在想:为什么呢,为什么我们失去了亲人还可以在这儿考试,为什么我们失去了家园不去及时的弥补?来这儿考试,比那些更重要吗?
我要告诉他们,一时的灾难吞噬了我们物质上的一切,却无法真正地吞噬我们的精神,我们健在,总比一些失去了生命的人幸运。如果你们考上了好学校,亲人就算死了也会含笑九泉!为了亲人们,为了以前给予过我们知识现在却又逝去的老师们,发奋读书,天天向上,为更美好的明天拼搏!
只要有信念,美好的生活不会遥远;只要有这份心,谁都会为你做的一切而欣慰,而放心!四川人民们,记住这次的大地震,记住我们这次每一个坚强的人民,为他们欢呼、雀跃!