坚强的作文500字
短暂的绚烂,永恒的璀璨。
——题记
长风破浪会有时直挂云帆济沧海
你仕途失意,面对豪华的宴*,嗜酒的你却停下筷子,不能下咽,心中一片茫然。你内心是何等的苦闷抑郁,但你却抒发了“天生我才必有用”的情怀。我想,不羁,洒脱是对你绝代一生的万门诠释,偶尔伤心并不是真实的你。美酒入豪肠,三分酿成月光,剩下七分啸成剑气,绣口一吐就是盛唐。是啊,你是何等的有才华。
李白走了,但他却用豪迈慷慨证明了一个坚强不屈的灵魂。
史家之绝唱无韵之离骚
作为史学家的你,在受宫刑后忍辱负重,用整个生命书写了一部永远闪耀着光辉的伟大著作————《史记》。没有一个史学家受过这样奇耻大辱,但也没有一个史学家似你流芳百世。我想正是由于拥有这样的经历才铸成了不屈的你。
人生自古谁无死留取丹心照汗青
你,身系百姓,心忧天下,似乎决定了飘摇坎坷的命运。作为丞相,你呕心沥血,鞠躬尽瘁。你满怀热血,一心抗元。被俘后,当敌人要免你一死,请你做丞相时,你却一口拒绝。留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古绝唱。宁为南宋鬼,不当苟且人,你淡定地面对命运的挑战,因为你有一颗将强的心。
文天祥走了,但你坚强不屈的品性将载入史册,流传千年。
一朵花的生命有长短,一个人留下的印迹有浅深,只有选择了将强,才能拥有永恒的璀璨。让坚强的花永驻心中,给我们照亮前方的路,指引我们走向远方。