翅膀的作文500字
一天,上帝给人间里所有有翅膀的动物发了请贴,让所有有翅膀的动物开大会,想了解自己赋予动物的翅膀有什么作用。
这一天,所有的动物都来了。天使刚说开始,动物们都争先恐后的发言。老鹰得意洋洋地飞上演讲台,感激地对上帝说:“太……太……太感谢你上帝,你赋予我的那双矮健的翅膀。我每天自由自在地在天空飞翔时,千山万水,我的食物尽收眼底。”上帝听后十分高兴。
这时,鸵鸟气愤地走上台,抱怨地说:“死上帝,你给我的这双翅膀,又不可以飞,反而成了我的累赘,你帮我把这双翅膀拿掉,我都不会抱怨,反而会恭敬你。”上帝听后十分生气、气愤、恼火。
企鹅看见上帝十分恼火,上来打圆场,说:“上帝,你赐予我的翅膀虽然不会飞,但是退化变成鳍,可以在水中游,又可以在陆地上走。”上帝听后满意地点了点头。
这时,上帝发现了一个人,严厉地质问道:“你这个人怎到天庭来了,而且违反天规杀无赦。”人听了答到:“上帝,你虽然没有赐予给我人类翅膀,但是你给了我们人类智慧,给了我们人类心灵的翅膀……。我们人类尽品尝美味佳肴,丰衣足食,我们人类还可以九天揽月、五洋捉鳖,还可以穿梭时间隧道……”人骄傲自豪地对上帝说。
上帝感喟良久,“看啊,虽然人类没有翅膀,但是有智慧、心灵的翅膀、双手和脚……”
最后上帝感慨道:“是啊,比大海更辽阔的是天空,比天空更辽阔的是什么?”“是心灵。”动物们异口同声地回答道。