防溺水作文400字
“生命只有一次,一定要珍惜!”这句话我们不知从多少人口中听过无数遍了,这句话,本该是不需人说出,但每个人都要理解的。可是,每年中,非正常死亡的案例,逼着他们将这讲了一遍一遍又一遍。
从前,我们对溺水的了解,只在老师浅显的讲解以及视频的观看上,但是,终于在今天,我们真正的了解到了,水对人类生命的危害。
水,是自然界中极温柔的一样事物,它可以变成任何形态,雾、雨、江河湖泊、甚至空气中微小的水分子。同样,它也会是像洪水,暴雨这样恐怖的事物,会毫不留情地夺走你的生命。然而,这些行为,都是人类自作自受。
人们为了加快发展,用非正常手段加速生产,导致工业废水的产生,而人们却毫不留情的将那些带有不少毒性的液体倒在它的身体里,毫不留情地使用它流淌的鲜血——淡水资源。
所以,说是流水无情,倒不如说是人类无情,是人先对其下手,便也不怪它伤害人类了。
人心之善变亦如世间万物,变化无数。一个人,可能在短短不过数十年的人生中伤害过许许多多的人或事物,人自然不能够一一记下,可被伤的那位,又该当如何?
如果人不去那些危险之地,那是不会丢了那珍贵的性命,所以,还是那句“生命只有一次,一定要珍惜”,想必各位都能理解。