小学生防溺水作文400字
随着夏天的临*,越来越多的人受不了夏天的炎热,采用各种方式降温。所以,游泳成了很多人的选择!
游泳不仅可以娱乐人们,还可以散热。让人耳目一新。你喜欢游泳吗?虽然游泳可以健身,但是你知道淹死——有多可怕吗?据统计,中国每年有5.7万人死于溺水,相当于每天有150人死于溺水。而且悲剧一般发生在暑假,大多发生在18岁以下的中小学生中。
如何预防溺水?预防溺水,要注意以下几点:不要一个人在江河湖海中游泳;孩子一定要和大人一起游泳;不要游到深水区;游泳前做适当的运动;如果身体不适,应立即上岸;下水后不要逞强;不要在急流或漩涡中游泳。
水是温顺的,我们可以用它来拯救干旱的庄稼。我们可以用它来帮助幼树长得又高又壮;我们可以把它放在不同形状的瓶子里,它就会变成不同的形状。水也是凶猛的,它能引发山洪,它能摧毁房屋,更可怕的是它能吞噬一个又一个无辜鲜活的生命,让一个温暖幸福的家庭承受巨大的痛苦。
珍爱生命,请防止溺水!不要让水变成猛兽,让我们的生命受到威胁,安全游泳,永远不要拿自己的生命开玩笑。