夏天,天气热的让人难受,这个时候,游泳是很多人的选择。但是很多时候,游泳带来的可能不是清凉而是悲剧。溺水的比例在逐步增加,让我们不得不重视这个问题。
小朋友,你知道吗?在我们身边发生过许多溺水事故。有一次,我在回家的路上,看见一个十多岁的小孩子,独自一人在河边玩水,不慎脚一滑,就沉下去了。这件事情发生在几秒钟,一条生命就没有了,多么可惜呀!所以,我们要知道;不能独自去深水的地方玩,也不能结伴去。在夏天,没经父母同意不能擅自外出游泳。如果要去游泳,也要和父母一起去,要准备游泳圈。还有一次,我在游泳池里游泳,看见一个小姑娘不小心跌倒水里,小姑娘的同伴看到了,急忙下去救人,幸好抢救及时,小姑娘没有生命危险,避免了悲剧的发生。
事情有时候就是这样,在你不小心的时候就发生了,突如其来,让人措手不及。所以,溺水应该防范于未然,每个人都应该珍惜生命,不要明知危险却仍然不小心谨慎。谨防溺水,珍爱生命!