小学生防溺水作文400字
暑期将至,在炎热的夏季,很多同学会选择去清凉的水中来缓解这因为天气而引起的烦闷的心情。这本身是一件很好的放松的方式。可是就是因为一些同学大意,和同学朋友到了自己并不熟悉的水域,导致发生了许许多多令人心痛并引人深思的事件.....
就在前几天,我身边就发生了一件令所有人心痛的事——在河里发生了一起学生溺水事件,经调查落实,学生是我校九年级的学生在认完中招考试场地后来此地玩耍不幸发生的.....
事出后我就在想,如何才能让此类事件尽量减少呢?以下是我对大家的意见与建议:
1:尽量不去江河边玩耍,如果去请在大人的陪同下一同前往,切记不要去深潭深水中。
2:下水器做好热身准备,这样有利于放置在水中抽筋,避免出现意外事件。
3:在河边玩耍时,请勿与他人嬉戏将他人推入水中。
4:当有人溺水时,水性不好的人不要冒失下水去救他人,应及时寻求大人帮助。
生命无价,一次溺水,一场事故带给你的家庭都是毁灭性的伤害。最后,再次给予大家忠告!生命可贵,且行且珍惜!