阳光路上作文
准备上台了。加速中的心跳让人更紧张。该来的总是要来。如果突然停电,那该多好啊!
“不要紧张,一次演出而已,我在下面给你加油!”妈妈摸了摸我的头,带我在后台准备。
我走上台,扫视台下的观众,在人群中寻找妈妈。就在第一排,我发现了妈妈。她正朝着我笑。多么精神的笑容。她与我对视后,又朝我竖起了大拇指。我见了,被逗笑了。
我坐上了琴凳,但我仍会担心:弹错了怎么办?忘记了怎么办?我的手紧张得冒汗。有什么办法,已经到这种地步了!只好伴着紧张的心情弹完了。
好在没出错。台下响起了掌声。我鞠躬时,又看见了妈妈。她仍然是向我竖起大拇指。我感到很愉悦,终于弹完了。走下台,是如释重负的感觉。妈妈递给我水壶,然后很惊喜地说:“打听好了,真的太棒了!”
那时的我怎知道这别有用心呢?只是傻乎乎地笑,还沾沾自喜。但我确实是在这一句句鼓励下慢慢长大。
我开始喜欢这种自豪感,在爸爸妈妈的鼓励下,我逐渐成长,逐渐懂得了爱。
每次在候场的时候,我也总会自己给自己加油,这让我更自信,而我,也在舞台上长大。
如果说成长像树,那么鼓励像雨水。如果说成长像鸟,那么鼓励像凉风。在我成长的路上,阳光普照!