水的优秀作文600字
水是生命之源,没有水,就没有生命;没有水,地球将不再生机勃勃。水与人息息相关,然而你知道吗?世界上的水只有十分之三的水是淡水,这些淡水只有很少可以喝,我们如果不节约用水,持续不了多久,人类就会灭亡,就算有水,那也将是人类最后一滴眼泪了。有的人不节约用水,把垃圾扔到河里,原来这条河很干净,大家都在这里打水仗,有的在这里洗衣服、游泳,大家很开心,可是河边造了一个化工厂,垃圾废水都放到河里,最后河水变得又臭又脏,人们都迫不及待地躲开这条河;有的人手上脏了,他们就把水龙头开到最大,水“哗哗”地流去,当时你可否感到可惜,更糟的是他们洗完手之后,水龙头还没关紧,水就一滴一滴流去,几天以后,才有人发现水龙头没关好,可这为时已晚,已经浪费了很多水,这些水本可以给一个人喝一个月左右,但却白白浪费了。
水是生命之源,人的80%是水,人每天都要喝八杯水,可想而知,人是多么需要水。你们可知道水的利用价值有多高吗?如淘米水可以洗手,可以浇花,可以冲马桶;洗澡水可以浇花、拖地等等。有些人把用过的水马上倒了,这是不对的,这样严重浪费了水资源。水其实还有许许多多的价值,这些只不过是节约用水的一些小点子罢了。水有时是福有时也是祸。今年我国很多地区因暴雨而引发了洪水灾害,一些房子被淹没了,庄稼也被大水淹死了;也有地区发生火灾,人们为了扑灭大火消耗了大量水资源;还有一些地区大干旱,人们要跑到几公里外去挑水来维持日常生活。因此,我们要合理用水来保护人类的安全。朋友们,赶快行动起来吧,爱护我们的宝贵资源之一——水。