泪水优秀作文600字
蝉夜无风,泪弹青春。有什么依恋,念此之郊。
我一个人一人坐在郊外的一小片梧桐林中,我与爸爸约好,他下班后便会直奔梧桐林,*来,我极少与爸爸单独谈心,两人的关系好像有的间隔,我想对爸爸说的话,好像永远也说不完,正如耳畔的蝉鸣,好像永不会停止。
伴随夜幕的即将来临,一束车的光线照射过来,我知晓——爸爸来了。夜非常静,空中星不少,但月亮一直没露面,蝉也不再鸣叫。我不知晓要说些什么,原本想说的话也不知该从何说起,我没说话,爸爸也没说话,仿佛闭口不语在陶冶情操,景的确非常美。
我与爸爸一块坐在石堆上,此时,风不知为什么一直那样顽皮,不知藏在什么地方,天气十分闷热,仿佛要把人窒息,我想努力想把隔阂拆除,爸爸的文化程度并不高,但说的每一句话好像都意味深长。孩提年代,爸爸不知教育过我多少次,每次,我都是低头不语的听从。目前,爸爸极少在再教育我,他知晓——我在长大。我转过头,看着爸爸,,轻轻地说了一句:“工作还怎么样?”这句话引出了我和爸爸心中所有些话语。爸爸与我谈了很久,但爸爸的脸上好像有种说不出的痛苦,但他极力掩饰着。我不知晓——爸爸病了。回到家已是12点,爸爸却咳嗽得厉害,爸爸为工作而奔波,我却耽误了爸爸太多的休息时间,而爸爸为了一次与我谈话的机会,居然一直忍受着,一直没让我发觉。我忘不了蝉夜无风,更忘不了蝉夜无风唯有父爱。
我流下泪水,留下蝉夜无风的泪。这里不会继续,由于蝉夜无语将会消失,我与爸爸的隔阂将会消失,无语爸爸约定——病好后,梧桐林相见。