水的优秀作文600字
水,是生命之泉;是万物之灵;是人类不可缺少的生活物质。水,在常温下虽是一种无味的液体。但是你可别小瞧了它。水,在低温下能变成玲珑的冰花;在高温下却能变成热腾腾的雾气。所以,没有了水也就没有了一切。
工业生产离不开水。工业生产哪一项不需要水?黄河上游的发电站发出上百亿度的电,利用的是水的功能;成吨的钢材,在水压机上揉面团似地锻压成各种形状,靠的还是水的动能压力。农业生产离不开水。蔬菜的浇灌,幼苗的培育,果实的发育都离不开水整个世界和人类赖以生存的物质,都离不开水。
地球上大部分也都被水覆盖着,所以地球也有“水球”的俗称。可是很多的人都认为水是取之不尽,用之不竭的。但你知道吗?我国的水资源总量居世界第六位,人均占有量为世界人均的1/4,所以我国普遍缺水。同时,在地球上的其他国家也是一样的。例如中东地区,水资源十分短缺。那里几乎是两三个国家共享一条河流的水资源,那里视水比石油还珍贵,因水资源而发生的战争冲突更是数不胜数。而在非洲的一些地区,那里的人更因水资源短缺匮乏,而死亡病死。这些都足以可见水资源的珍贵。所以,我们要从自身做起,从现在做起,珍惜水资源,使水成为人类永世生存的命脉。
水来到了我们的身边,它已不可抗拒的力量,推动着整个社会。人们利用了水,而水无怨地做着这一切,把它的一切献给了万物,然后静静地汇入大海
水是没有生命的,但它却是一切生命的源泉,让我们重视水并且珍爱水吧。