泪水优秀作文600字
雨,在这个小城不休不止地下着,一如上帝的泪水,无穷无尽。
一条伞龙从车站售票口蜿蜒而出,在倾盆大雨与呼啸狂风间,有些萧瑟。
在队伍的末端,一个浑身滚着水的妇女出现了,她,挺焦急啊!在口袋里摸索的才顾不上抹一抹鬓角的雨水;张望而期盼的眼睛在她被雨泡得肿胀的酱黄的面颊上是如此慌乱;裓裤脚的泥,带泥渣的鞋,凌乱的鬓发无不显示出她心中的焦急炙热难挡……
“怎么办,怎么办……”中口念叨叨的话在雨声中,格外凄惨,正如她眸子中的绝望,深不见底。
“大姐,有什么事要帮忙吗?”前面的一个黑衣男子转过身来,问了一句。
然而这一句,却在她耳里无限亲切。
“哇!”的一声,她哭开了,却似个孩子,在奔涌的泪水与因啜泣而断断续续的话语间,他得知,她的丈夫在外打工受伤,她急带钱前往,如果慢一步,得不到治疗的丈夫便危在旦夕……
沉默,静静地沉默,那喧嚣的风声雨声似乎也消失了。然而在沉默中,看着一个操劳多年的主妇哭成了这样,大家心里不是滋味。
她,还在哭,仿佛压抑了的泪水泻了闸,载着辛酸与控诉雷霆而下。一如泣血的燕雀。
突然,她不哭了,眼眸中有了光,仿佛看见了希望。
那个男子让开了路,示意她向前,说了声:“你先来”。
瞬间,队伍前的主妇带着孩子说“你先”,年轻力壮的小伙子说“你先”,白发苍苍的老人让开路说“人命关天,你先”,中学生避让,说“阿姨,你先”,热恋中卿卿我我的恋人携手让开,一脸沧桑之色的公差者说“你先”,连耳朵上套个环、身上纹纹身的青年都说,“你先”。
风雨中,一条路出现在 妇女面前,不谙于通往希望的道路。
她含着泪,躹躬行礼,在这道德与人性铺就的路上飞奔。旁边有人喊道:“慢点,小心脚下,火车还早呢!”一如天籁。
雨,停了,她捂着脸,说,“孩子他爸,撑住了,别辜负了这么多好心人啦!”说着,无比滚烫的泪水流下,因为,那是感激的泪水……