体验当家作文300字
今天终于我当家了,我高兴万分,一蹦三尺高,可是当家完了以后,我的感觉会不会变呢?
我6点钟就起床了,赶紧去烧早饭,我先烧水饺和面,我烧着烧着,闻到了烧焦的味道,我赶紧把火灭了,一看水饺倒没有焦,可是面却已经一塌糊涂了,我赶紧把水饺乘出来,把面倒掉。为了不让吃面的人挨饿,我只得做我最拿手的“黄金煎蛋”来替补了。
到了8点钟,我便开始洗衣服了,我先将衣服拿到盆子里,再将盆子里灌些水,然后拿来肥皂,使劲的搓,最后将衣服挂在衣架上,真是辛苦啊!
到了10点钟,我去买菜了,买了鸡蛋、西红柿、青菜、香菇还有肉,回到家已经10点半了,赶紧烧饭,我让爸爸教我烧菜,到了11点半,终于开饭了,自己吃着自己做的饭菜感觉特别的香。
到了下午4点钟我还是去买菜,烧菜,这种自己做饭的感觉真是好啊!
一天过去了,我虽然腰酸背痛,但是这种付出使我收获的是快乐和这种体验,这次的体验使我终身难忘,使我想起的是这一句话,人必须要有付出才能有收获。