相信许多人和我一样,品尝过成功的喜悦。现在,我想让大家一同分享我的成功。
那是一个下午,我正在一边看着电视,这时,爸爸来了,他手里还捧着一盘象棋,我兴致勃勃的跑上去说:“爸爸,我们来象棋吧!”爸爸犹豫了一会,但又不想扫我的兴,就只能答应了。
我们摆好阵后就开始下了,爸爸先,他拉了个中炮,而我便急忙的把马移上去,爸爸看了就飞速跳马,可我也不是吃素的便把车给拉了出来,这时,爸爸把炮移到象的上面,我不知道他要干什么就不管三七二十一的往前冲,爸爸笑了笑便用炮杀死了我的象,我看他马上就要杀我的车就急忙把车移开,“轰”一声炮响――我输了。此时,我心里总有一种说不出的滋味,心想:我还要再战一场,这次我一定要赢!说完我又去找爸爸下棋,爸爸欣然答应了。
这次由有先下,经过我多次和爸爸“征战”得出了一个结论:第一步应拉中炮。说完,我便拉了中炮,爸爸看了急忙把马跳开,这时我难住了,到底应该呢?经过一番深思熟虑,我才做出了决定――跳马,爸爸出了车,我也出车,可经过几分钟,情势慢慢对我不利,我仔细想了想,突然发现了一个突破口随后便把炮拉,爸爸好似没看到,我看了就马上成立双炮将,爸爸看了只好认输了。这真可谓“山穷水尽疑无路,柳岸花明又一村。”
啊!成功的感觉真好!