一次成功的体验作文
一天, 我突发奇想,想自己下一次面,经过我的软磨硬泡,妈妈终于答应了。
走进厨房,,我让妈妈在旁边指导。我从冰箱拿出两枚鸡蛋,两株上海青。先把鸡蛋打好,可在倒酱油的时候倒太多,我用筷子搅拌,碗里立马呈现出棕红色的液体,我有点懊恼,刚才为什么不少放点酱油!随后,我又把上海青洗好,切成块。
“妈妈,下一步怎么做?”我问道。“拿出锅,放在电磁炉上把里面的水烧开。然后倒入开水,等待水烧开。”“噢,知道了。”我拿出锅,放在电磁炉上烧。明明还是一颗颗小水珠,“啪”的一声,消失了。我在往锅里倒入四分之三的水,等待烧开。
接着,妈妈又说:“再拿出一个锅,放油炒蛋。”我又从旁边拿出一个锅,倒入少量的油,“噼啪”一声,我直往后退。过了几秒钟,我又缓过神来,立马倒入蛋液,不断用铲子翻炒,好香,我忍不住尝了一口,只是有点咸。正好水也开了,我把面条放入水中,不停搅拌。听妈妈说了一声:“好了,再把水倒掉,放入备用烧开的水。”我小心翼翼倒入水槽,生怕被烫到。我再倒入备用水壶烧开的水,哗哗的倒入锅内,过了一会儿,再放入上海青、盐、蛋。香,真香。我迫不及待地尝了一口,好吃,太好吃了。我让妈妈尝了一口,妈妈也忍不住点头称赞。
通过这件事,我明白了要亲自实践,敢于实践,才能成功。