阳光明媚的一天,我对妈妈说:“妈妈,今天我和你互换职业,我来做妈妈,你和爸爸做小孩儿,怎么样?”妈妈和爸爸商量了一下,就答应了。
该做早饭了,我问他们:“吃什么?”他们说:“除了饺子,什么都可以。”我决定做面条。我刚把面条下进锅里,便听见有人再喊:“妈妈,我的裤腿拉不下来。”我连忙去卧室把女儿——妈妈的裤腿拉了下来。没过多久,又听见儿子——爸爸在喊:“妈妈,我的拉链拉不动。”我又去拉拉链。10点左右,他们正在学*,我也没闲着,在厕所里洗衣服,刚洗完衣服,我就去拖地了,拖地后还要教他们学*,干完所有事情就12点了。
终于可以休息了,我刚躺到床上就睡着了,爸爸妈妈看到我疲倦不堪的样子,决定把角色换回来。
今天,我体会到了爸爸妈妈的辛苦,虽然爸爸妈妈一直受苦受累,但他们从没叫过一声“苦”,爸爸妈妈,我爱你们。