高中体验生活作文
阅读与成长相伴 阅读中,体验生活 什么是体验?我不用告诉你,体验其实就在每一次阅读中,让我和你共同走进我的阅读故事
有一次,我正在看《福尔摩斯探案集》 哦!天哪!世上竟然有这么聪明的侦探!当你翻开这本书你就知道其中的故事,一个个引人入胜的故事,一个个不可思议的故事。这本书是我和爸爸一起阅读的,我们都很喜欢这本书。 书中的福尔摩斯是个帅气、大度又聪明的神探,每一个案子,他都一丝不苟地完成,每一个微小的细节他都不轻易放过,就是这样的细致、负责任,他才完美的破解了一个又一个案子,真让人钦佩啊!就好比中国古代的狄仁杰一样!吸血鬼、蓝宝石、**
这些让人惊悚又快乐的故事,呵呵!真像自己在冒险一样,就好比坐过山车一样,啊啊啊——一场场尖叫,爽极了!人生就需要这样的刺激,不是吗?也许你不能在阅读中,真正做到过山车,但只要深呼吸,慢慢静下心来,让自己的灵魂随着书中的情节跌宕起伏。这时,你有感觉自己在听一首情绪多变的曲子,一波三折,多好!阅读就是在体验生活啊!当你真正与书交流的时候,它不一定热情,却最忠诚! 读书,我想不用“拼命”,认真就好!当你深入进去时,就感觉身临其境,无比美妙!为什么读书能悟出那么多道理呢?是因为我们细细体验了,那种感觉要比走马观花、浅尝辄止好得多得多!我们小学生,课余时间还比较充裕,认真读书,不仅扩大视野,还丰富知识哦! 此外,在第一篇中,我为大家推荐一本书——《爱的教育》。它是由意大利作者亚德蒙多写的一本著名小说,它以一位意大利小学生安利柯写的日记为主体,全新的日记形式。生动叙述了一段段优美的故事,字行间饱含深刻的人生哲理,向我们阐述了人间伟大的爱:教师之爱、同学之爱、父母之爱
让我们不禁潸然泪下。那些看似渺小事物的背后,有一种伟大而震撼人心的力量!相信这本书不仅能教育我们,更能教育那些正在教育别人的人! 阅读中体验生活,生活中感悟心灵!