人的一生中会经历很多酸甜苦辣,今天我来跟你们分享一下我的第一次成功吧!
一个暑假的星期五,我看见商店里那双粉红色的溜冰鞋,我很想叫妈妈买,可是价格太贵了。那个暑假我刚好和妈妈在姐姐家玩,妈妈为让我高兴,把那双溜冰鞋买给了我。我看到那双粉红色的溜冰鞋,高兴得不得了!拉着姐姐去广场溜冰,我对姐姐撒娇说:“姐,陪我去广场溜冰嘛!姐!”姐姐禁不住我缠,只好答应了。她拿出一双漂亮的蓝色溜冰鞋,对我说:“我的溜冰鞋溜起来会发出蓝色的光,你试试你的有没有。”我试了试,果然发出了耀眼的粉色光。姐姐一遍遍地跟我讲着溜冰的要领,不耐烦地说:“我会啦!我会啦!”我和姐姐来到广场,姐姐穿上蓝色的溜冰鞋,在人群中自由地穿梭。我羡慕极了!我穿上粉红色的溜冰鞋,觉得高低不*,心里很紧张,才滑了一会儿就摔倒了。姐姐扶起我,亲切地对我说:“妹妹,溜冰刚开始是要有人扶着滑的,来,姐姐扶着你滑。”姐姐扶着我滑了两三圈,渐渐地,我可以不用姐姐扶了,滑得越来越好,越来越快。我高兴得大喊:“我终于学会溜冰了!”
这是我第一次尝到了成功的甜、成功的喜悦,一直到现在我还记忆犹新呢!