成功藏在时光里作文800字
又是一年冬,我来到家乡,竟不由自主走向去往外婆家的乡间小路。
天,下着小雪。我来到一颗树下,倚靠在树旁,赏着这难得的雪景。不久,竟不觉有些许困意,渐渐的,我闭上眼。突然,眼前现出,外婆拿这着一串糖葫芦,微笑着站在我面前,向我走来每踏一步,便生出一朵盛开的花朵。我急忙睁开眼,回想那些花,它们包含着我对外婆的自责与惭愧。我与外婆虽隔时光久远,但那些盛开在时光里的花朵……把我们的心连在一起……
记得那年,我还年幼,向外婆嚷嚷着要买糖葫芦,我拉着外婆的衣角,嘟着嘴,向外婆撒娇。外婆禁不住我的软磨硬泡,刮了一下我的鼻子,说:“好!外婆这就给你去买,你就好好的呆在家,别乱跑!”说罢,外婆骑着车,骑向了集市。我望着外婆渐行渐远的身影……
但外婆走了,却再也没有回来。我在家等了许久,都不见外婆回来,不由得心里有点焦急。这时妈妈火急火燎的回来,妈妈说:“走!跟我赶紧去医院!”说罢,一下把我拉进车。我满脸疑惑,但也不敢多问。直到到了医院看见外婆躺在病床上,满脸苍白,嘴唇没了血色。这才知晓一切,原来外婆去给我买糖葫芦时,骑着,骑着,不料低血糖竟然又犯了。顿时,眼前一片昏花。这时一辆小型轿车,极速开来。尽管提前刹车,由于车速不幸还是撞上了外婆,再加上外婆长年体弱多病,被送进了医院。我站在病床旁,眼泪不断往下流,湿了我的衣襟。心里的悔恨与自责涌上心头,后悔为何要嘴馋,让外婆去买糖葫芦。外婆这时微微张开眼,虚弱的说:“孙女,对……不起,我没……有给你买……到糖葫……芦。”说罢,便昏迷不醒,在这紧急抢救中,不幸,还是离开了人世。我嚎啕大哭,彻夜不眠,一朵花在我心中正悄然无声地盛开着……
一朵在时光中盛开的花朵,一个充满爱的糖葫芦,把我与外婆的心连在了一起……
这时,我又开始走在去往外婆家的路上,但这一路有外婆陪伴,有一朵盛开在时光中的花朵陪伴……