当我坐着飞船从木星飞回地球的时候,我一直在想:家乡现在怎么样了?这时候,飞船到了家乡的上空,我看到了高耸的摩天大楼、高高的立交桥、像银河一样的松花江、郁郁葱葱的树……
我迫不及待地下了飞船,看到一个机器人在向我招手,告诉我爸爸正在那边等我那。我感到很吃惊!在车上,爸爸告诉我:“现在的家乡发生了翻天覆地的变化,全部都是智能化的建筑——低碳社会。”我回到了离别50年的“大自然家园”,乘着观光电梯回到了家。刚一进门,就由机器人跟我说话:“欢迎月月回家!”我吓了一跳,爸爸忙说:“这是家用机器人,能帮助咱们做好多事情,还会说英语哪,是我们的好朋友。”站在客厅的落地窗前,看到楼下清澈见底的马家沟河,岸两边有许多紫丁香争先恐后地开放,散发出淡淡的清香,五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。看着眼前的景色,我深深地陶醉了。
这就是我美丽的家乡——哈尔滨,我相信用不了50年,我们的家乡一定会成为一个大花园。