难忘的六年级作文
外出打工的人们盼星星,盼月亮,盼到除夕来至,好回家与家人团聚;在家守望的老人盼星星,盼月亮,盼到除夕来至,好见到日夜思念的儿女;孩子更是盼星星,盼月亮,盼到除夕来至,想痛痛快快地玩一阵。
春节前一天就是除夕。这天,一早6点多,我和哥哥上街买菜,一买就是一小时,什么青菜、玉米、土豆、青椒、西兰花、鸡、鸭,还有各种海鲜……看着我俩手中快堆成山的菜,我不由自主地感叹:老哥这节奏,是想把菜场所有的菜都买到么?弱弱的问一句,咱家的厨房放得下么?提着手中的大包小包,又转了一圈,终于在快彻底累趴时,满载而归了。大包小包的菜占满了整个车的后备箱。
一到家,我冲进房间便开始玩电脑,将一切善后的事都交给了哥哥和妈妈,一玩就到中午,匆匆吃完中饭,便一头扎进零食堆,看起了电视。一晃,下午6点了,阵阵令人垂涎三尺的香味从厨房里飘出来。不一会儿,大伯,婶婶们也全到齐了,一盘盘年菜被端了出来。大家围着桌子,高举酒杯,轮番说起了祝福语。互相说完了新年祝福,我们这群孩子排着队,一个接一个地去收红包,别提多开心了!一大家子一起吃着,一起玩着,一起享受着幸福的时光。转眼到了12点,我们就尽情地放起了鞭炮,迎接新年的到来。瞬间,天空上一片火树银花。
“难忘今宵,难忘今宵,无论天涯与海角……”是啊,多么美好的一天,多么美好的除夕,难忘今宵,今宵难忘!