泪六年级作文
暑假的一天,天气格外晴朗,万里无云,田地间万物都显得春意盎然,吐出勃勃的生机。我和几位小朋友去久违的村西的小河玩耍,走在小河边的堤岸上,眼前的一切让我惊呆了:发现今天的小河已失去了往日的光彩:它那柔柔的、整齐均匀的发丝,早已失去了它那亮亮地润泽,显得黯然无光了。过去那清清的小河的面颊上,现在一是斑斑点点,挂满了啧啧的污垢。满目创伤的小河流着伤心的泪向我们诉说着悲惨的生活。
它向我们诉说到:小河**曾经都是碧绿的草坪,现在被一些修建房屋、铺垫路面的人挖走了大量的沙土,河底也是这样。现在都已是坑坑洼洼的容颜了,我的容貌彻底的被人毁了,实在羞死我了。其次,以前的我总是发出清脆悦耳的潺潺声,总是快乐爱低声吟唱,雏鹰喜欢在我上面飞翔留下鹰击长空的俊影,蜻蜓喜欢在我上面轻轻掠过,点缀波光粼粼的水面,蓝天、白云、星星、月亮都把它当作镜子,精心打扮着自己的容颜。而今的我已成了“黑水河”了,被人们践踏的面目全非:垃圾,污水,代替了鱼虾……说到这里小河已经泣不成声了。
听了小河的诉说,我惭愧的低下了头。心想:现在人们的素质都提高了,为啥还要做自己违心的事呢?自己破坏了人类的生存环境哪不是自食其恶果吗?
保护环境,保护大自然吧!这是我们的心声。