自从我背上书包,成为一名学生后,我经历过无数次考试,它们都如过眼云烟。但是那次三年级的英语单元练*,却令我难以忘怀。
“叮叮叮......”校园的上课铃声伴着老师的脚步来到教室。只见老师双手捧着雪白的试卷,教室里的空气似乎凝固了。不用说,我们也知道,开始考试了。
拿到考卷后,我迫不及待地写上班级,姓名,学号,然后快速地将卷子浏览一番。哇!这次的卷子一点儿也不难呢!
我急促地听老师做完听力部分后,认认真真地把试卷做完,然后检查了两遍,觉得没有问题了,才松了口气。再看看同学们。有的紧皱眉头,苦苦思索;有的胸有成竹,奋笔疾书。我想:卷子再简单也不能松懈下去。于是,我又认真地检查起来……
三天后,老是抱着试卷走进了教室。首先,老师总结了这次考试的整体情况,绝大多数同学都获得了优秀的好成绩,我们都认为老师肯定乐开了花。更值得高兴的是,我只错了三道小题,属于优秀里面较高的,较好的等级呢!
这次考试,真是皆大欢喜。直到现在,我还记忆犹新。