泪六年级作文
在我的人生中,你的出现就好比一只翩翩起舞的彩蝶,为我的生命增添了光彩。
我和他都是住校生,不知从什么时候,我们成为了最好的朋友,每天上下课都形影不离,就连上个厕所也会在一起,那段时光时多么的快乐呀!不论我说什么你都会认真的倾听,帮我解开心中的疙瘩。
开学报道了,我兴高采烈到教室来找你,但却没找到,当时我还天真地认为你只是来晚来,过一会就会到。等啊等,人都走光了,可我依然没看到你,我的心开始充满了焦虑,妈妈安慰我说有可能你今天有事,明天就会来,听到这句话,我那紧张的心才放下来。
到了第二天,我再一次满怀期待地来找你,但我又一次的失望了,第二天,第三天……每天我都看着你的座位发呆,虽然我时常用妈妈的那句话来自我安慰,但我知道,你不会再来了,晚上睡觉时,我都会想着我和你的往事,泪水常常会把我枕头浸湿,我多想再见你一面呀!哪怕,只说一句再见也好!
一年后,妈妈对我说了你为什么转学,父母离婚,身怀癌症的妈妈承担不起如此高昂的学费,只好转学。那一夜,我哭了好久,泪水像断了线的珠子一样,一发而不可收拾。如果可以,我愿用我所有的零花钱来支付你的学费。
或许你不知道,我对你永远有一份愧疚,那是因为:在一次课间,我们在一起玩‘猫捉老鼠’的游戏,突然,我撞到了什么东西,头摔到在地上,不知为什么我就觉得是你撞到了我,因此你还被老师骂了一顿,但后来我才知道,是我撞到了你,你却没有丝毫怨言。于是我找到了你,给了你一个大大的拥抱,你可能会觉得我的做法十分奇怪,但你没看到,两行清泪从我脸颊留下。
茫茫人海,我该从哪里来找你呀!哪怕见一面,说一句再见也好!