难忘的六年级作文
一转眼,就快毕业了,不管如何不舍,还是要和六年的小学生活告别。这六年,仿佛是一本写满喜怒哀乐的书,记录着自己的成长,记录着生活的变化。回看过去,那生动有趣的课堂,你追我赶的赛场,高兴快乐的郊游画面又浮现在眼前。
8月31日,我六岁,妈妈牵着我的手,一起进学校报名。我一进班级,第一个迎接我的是我的启蒙老师――潘老师,她面带微笑,把我带到了座位上。第二天,随着一声亲切的问好,老师开始一堂生动有趣的课程。直到今天,我还是清楚地记得老师教我们念“a,o,e”的场景,教我们怎么把这些字母与其他字母组合,拼成一个个有趣的音节,这使我一下子就爱上了语文课。
我也记得潘老师教我念的第一首诗《一去二三里》,“一去二三里,烟村四五家,亭台六七座……”潘老师宛转的声音配上温柔的表情,让我仿佛身临其境,过了好一会儿才缓过神来,真想听老师多念几遍。
最让我难忘的就是五年级那次跑步测试。体育老师一声令下,我与其他三名同学全力冲向终点,虽然我不断冲刺,但成绩还是不太理想。于是我下定决心要提高速度,那段时间我每周都去操场跑步。功夫不负有心人,终于我在补考中获得了一个好成绩,从这件事我明白了一个道理――勤能补拙。
这些美好的记忆将永远保存在我脑中,谁也无法抹去。不久,我就要离开学校,我要对每一位老师说一声再见,对母校说一声再见,对我的小学生活说一声,再见。