泪作文六年级
今天,我和同学们发自内心地流下了一滴滴眼泪。我们不是悲伤,也不是高兴,而是被感动了……
感动我们的不是别的,而是一场演讲。演讲的老师讲的很动人。老师先讲了要爱国、爱**,又讲了要爱老师。但最感人的、让我们流泪的的是第三部分—爱父母。
在正式开始讲之前,老师先问了我们一个问题:知道父母的生日吗?知道的举手。结果,场上慢悠悠地举起了几十只手。要知道初一初二合起来有一千多人呢!老师又问:知道自己的生日吗?于是,齐刷刷的森林一样的手臂淹没了我们。大家面面相觑,感到很惭愧。这反映了什么呢?这反映了我们只关心自己,不关心为我们日夜操劳的父母,这反映了我们根本就不重视父母,父母为我们做饭,给我们买这买那,有求必应,在我们眼里却是司空见惯,甚至觉得父母为我们做这些是理所当然……
我闭上眼,眼前立刻出现了妈妈的身影:妈妈拖地的样子;妈妈明明生病了、很虚弱却还是说“你不要照顾我了,我自己能行”的样子;我发烧了,躺在家里,妈妈却请不下假来。在上班的路上还想着我,最终因为几天的操劳和焦急而体力不支,晕倒在路边的样子……我睁开眼睛,见旁边的同学早已泪流满面,我再也忍不住了,忍了半天的泪水终于夺眶而出。啊!妈妈!我竟现在才发觉您是这样地爱我!我流的眼泪,是我们儿女们发自内心的泪,这是我们对过去的过错的反省,这是我们心灵的震撼。当老师说要去感谢父母时,我立刻冲向妈妈,紧紧地抱住她不肯松手……
一个懂得感恩的生命,才是一个最美丽的生命。我们少年,如何尽己之力去感恩?唯有好好学*!感恩,从现在做起!