月六年级作文
9月11日,也就是今天,当我写完作业关上灯,躺在床上,怅望黑夜。忽然,我发现床边竟有一丝光亮!急忙下床,来到窗前我发现月是格外的亮。那时已是夜晚8点左右。望着月亮,我叹道:“床前明月光,疑是地上霜;举头望明月,低头思故乡。”
妈妈叫我吃饭,我应了一声,望着皎洁的月亮我许下一个愿望,便默默地离开了我可爱的,充满科学幻想与童趣的小屋……
在餐桌上,我说:月光太美了。妈妈丢给我一句话“行啊,那你今晚就赏月吧!”我吃饭很慢,不知为什么,这两天只要想起同学,做什么事情就都慢了下来……
当我再次来到床边,月亮早已羞涩地收起了光亮,用灰暗的云遮住自己,光没了,没了!当我再次抬头,月亮已静静地挂在天空,星星伴着她,她不寂寞。而我呢?一人独自在房内感叹:月亮,你会一直伴着我吗?可她却没有回答。……
感一轮明月,叹一丝月光。明月让我感悟至深:冰凉的海水、险峻的山峰虽然都是大自然的鬼斧神工,但是在大海与高山之间,我看到的却是鸟语花香。其实,一切的一切不都在于自己吗?
明月,明月……