泪六年级作文
熬过冬日里最后一场严寒,阳春三月的阳光下,不禁想闻过那樱花淡雅而不失甜蜜的芬芳,抚过她温柔又不失庄重的洁白。
云,淡淡的,风,清清的。散尽冬日里最后一缕残霜,仿佛烟雨小镇中,女子甜美的歌喉,吟唱着,吟唱着……
篱下还剩一姝绚丽的暗香。当风轻抚过她的眼角,忧伤的花瓣顿时间,随风饰尽,留下那一朵,记忆中的芬芳。
那江南,一首绮丽的小诗,吟着残香中,被风吹散的记忆……我没有看见花,但我却吻过了樱花,脆弱的生命,不堪的凋零。目睹了她昔日的繁华,今时的回忆。她在哭,哭诉她无奈的生命,惋惜那昨日的春景……
风,不禁吹散了芬芳,还带来了甘雨。甘雨过后是什么?暮春时节天将晓,霞光似水花英笑?还有谁会惦念,昨夜绽放的樱花,不过瞬息繁华,随着泪雨坠地,她的华茂也随之远去……瞬间,永恒……泪眼探花,不过是一地残红,满纸无奈。她留给繁华的是昨夜的回忆,去掩了今朝的叹息……
天色将晓,昨夜被风吹散的记忆,今朝可有人拾起?落花有情随流水,流水无意叹落花。今夜的繁华,到了来日,也不过演练一场美丽,成就一场叹息……
都云花样年华,似水青春。只是人与花不同,不必眷恋一场叹息,留恋一首春景,更不必让东风,来决定自己的命运,归宿与去留……
叹一场繁华,泪一场尘埃,都已成过往,旧年的春色,可还重演?来年的花期才是最美的光景……又何必“怨得东风枉自诧”?
成就永恒的繁华,留住明媚春景,为何不“好风凭借力,送我上青云”?