小学六年级寒假作文400字_小学生作文
今天,我做的第一件事是写寒假作业。语文、数学都有几道题目看不明白,我准备先把它们空在那里,等爸妈有空的时候再问他们。做完了作业,我就安排自己去弹琴。我弹了《降B大调》和最感兴趣的《美国巡逻军》曲子。在弹《美国巡逻军》的时候,我仿佛感觉到一队步兵轻快地走过我身旁。我弹得很投入。
晚上,我又去音乐学校继续学弹琴。每次弹《小鸭子》和《噢,苏珊娜》的时候,老师总是请我上台领弹。我弹得很认真,也很开心。因为老师让我领弹是因为我弹得很好,比别的小朋友弹得认真。下周三,我们还要去参加演出呢。我觉得做任何事情都要认真,要有计划,还要吸取以前失败的教训,坚持到底不放弃,要相信自己能成功!
今天小妹妹过两周岁生日,所有认识她的人都来庆祝。
我和婆婆、妈妈来到大酒店。我看见妹妹还没来,就玩妈妈的手机。玩了一会儿,妹妹来了,我急忙把她往沙发上一放,和她挠痒痒,开心极了!
吃饭啦!生日蛋糕放在桌上,妹妹的妈妈插了两根蜡烛,然后把灯突然关掉。妹妹吓了一跳,因为她是第一次看到这种场面。大家一边拍手一边唱生日快乐歌,妹妹眼睛瞪得大大的,不懂得是怎么回事。最后多多吹蜡烛,我帮妹妹把蜡烛吹灭了。在吃面的时候,妹妹因为高兴,吃一口面就自己拍手,像是在说大家快鼓掌啊!我们都笑了!