泪700字小学六年级作文
酒在空中飘洒,只为让您畅饮;黄花披挂墓前,只为让您焕然一新。
——题记
又遇清明,风儿拂过,留下点点思念。我随着外婆、爸爸妈妈等一行人同往墓地,同去祭祀您。我的外公。到了您的墓地,我立刻前往,墓碑上有您的黑白照片,旁边有您的生日以及猝日。我把手里的黄花献给您,放在您的墓前,又恭恭敬敬地鞠了三躬,接着又跑回到爸爸妈妈的身边。外婆走上前去,把酒洒在外公墓前的土上,嘴里还一边叨念着:“喝吧,喝了就不会感到渴了。老伴儿,你还好吗?你看,我给你带来了你最爱吃的糖醋排骨。你慢慢吃,千万不要被噎着。你那儿冷吗?记得多穿点衣服。”接着,外婆缄口不语,陷入了静默。悄然间,外婆的眼角流出了几滴眼泪。我看着外婆眼角深深的皱纹,不禁陷入了对外公的回忆。
小时候,一去您那里就会有无限乐趣。您抱着我,带我去看您的那些新玩意儿。一会儿是一只绿盈盈的蚂蚱,一会儿是几只通身雪白,小巧玲珑的兔子。我用手抚摸着兔子,感到又惊奇又兴奋。接着,您又带我去公园荡秋千。您把小小的我抱上秋千,又轻轻地推着我,开始我还嘟嚷着要高一些再高一些。外公,那时您已经一把年纪了,说着:“外公不行了,外公不行了。”我便假装不高兴,外公只好又来推我。这一推,荡得老高老高的。我只觉得耳边一阵风吹过,却又不见它的踪影。我被秋千带到高空中,又一下子被带回到地面上来,感到无比刺激。您就在下面笑眯眯地看着我。过后,您带我回家,自己到厨房去烧饭。您烧的饭真是一绝啊,我在卧室里就能闻到菜的香味。
现在,我又想起了您,想起了我们在一起的快乐时光,您的照片我忘不了,永远也忘不了。
外公,此时,外婆为你流泪,妈妈为你流泪,我为你流泪,所有人都为您流下了眼泪。爸爸在您的墓前放了一大串鞭炮,“噼里啪啦”响个不停……