泪700字小学六年级作文
只有眼泪入嘴的那一瞬间,我才真正的感觉到眼泪的味道不仅仅是咸的。
“呯呯,呯呯”,在喧闹的教室里,我仍能将自己心跳的声音听得一清二楚,胸前衣服的拉链被震动起来,在蓝色的校服上紧张地蹦跳着。正如现在的我,眼睛对着课桌面一眨不眨,呼吸困难,手从指尖到腕部都像冰块一样,甚至脚下感觉到的也是阵阵凉意……。
拿着他放在我课桌上的卷子,我直着的腰瞬间塌了下来,双臂弯成一个圈,鲜红的数字“82”映入我的眼帘。政治没有打破85分的“牢笼”,语文又考了“82”分,呵呵!这次又砸了,其他科成绩再好,也无济于事。
两张试卷摆在我的课桌上,鲜红的分数刺痛着我的眼睛,眼睛模糊一片,鼻尖酸了一下,胸口刺痛,我用最快的速度把两侧卡在耳后的头发放下来,遮住我的眼睛,泪水如黄河决堤般从眼角滑过脸颊流过嘴角进入我的口中,眼泪刚碰到舌尖,感觉有一点点咸。豆大的泪珠不断的涌入嘴里,舌头上的味蕾开始激活了,各种味道迅速蔓延,五味杂陈占据了我的全部,刺激着我的每一根神经。
“别哭了,你已经够可以的了,只是这两门差点,考得不好就考不好吧,意外嘛”,她在我身旁一边抚着我颤抖的脊背一边轻柔地说:“有什么好哭的,你没考好还有我呀!”又是一股热流滑过脸颊,心里有了一丝甜,只是苦味更浓了。
“你…这次…总分多少?”我哽咽地问着她,“额…呃…”,她犹豫着没说话,转而**了话题,我知道,她一定考好了,一定。心里像是浸了醋,酸溜溜的,嘴里的味道更像是吃了酸枳,酸中带着苦涩。于是我把头埋得更低了,她见劝我不成,走了。
看不清周围的事物,听不清教室里嘈杂声。突然耳边响起一个洪亮而清晰的声音,“760分!告诉你,我,这次760分!还有谁?”是她的声音,是她用尖亮地嗓声在向我炫耀着自己的成绩。
胸中燃起熊熊烈火,泪水更是开始如火山般喷涌,燃烧着我的面颊,舌尖上更是像有团火焰在跳跃、在刺烧,带着愤怨与不甘,舌尖烧到内心,眼泪被烧干了。
口中燃烧的感觉不会褪去,眼泪的滋味无法忘记,我要把这种酸涩味道一直留着,以此自我鞭策,我一定不会再让这样的泪水灼烧我的面颊、灼伤我的心!