今天,一大早,闹钟就“叮铃铃”地响了起来,我缓缓地睁开朦胧的睡眼。本来闹钟今天是可以放假的,可因为今天是母亲节,我身为人子,怎么也得尽点孝心吧!
我来到厨房,准备给妈妈做早餐,做什么好呢?左思右想,终于决定给妈妈做一碗面。我先把水接到锅里,烧开之后,把面丢进了锅里,只见刚刚还宁死不屈的面一下就软了下来,。只见面汤像喷泉一样,起来又下去,起来又下去,我又打了两个鸡蛋。面终于好了,我把面夹了起来,放在装满了佐料的碗里,上面卧了两个嫩嫩的荷包蛋,接着又撒了点葱花,放在桌子上,然后走向了妈妈的房间……
中午,妈妈说她耳朵有些不舒服,我说:“妈妈我来帮您掏耳朵吧!”妈妈有些犹豫,我说:“不怕,我会掏呢,今天是母亲节,就让我来帮您掏一下嘛!”妈妈想了想,最终答应了我。我开始帮妈妈掏了。我坐在一个小板凳上,一只手轻轻地捏住妈妈的耳朵,还让妈妈拿着小电筒照着耳朵。开始,妈妈非常的紧张,后来,从她脸上可以看出她不再紧张了,可在一边掏耳朵的我却紧张得手心、脚都在冒汗。终于掏完了,妈妈说耳朵不痒了,还夸我会做事了,我心里像吃了蜜一样甜。
晚上,妈妈准备洗脚了,我对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,还是由我来跟您洗脚吧!”妈妈点了点头。接着,我去接了一瓶温水,先帮妈妈脱了袜子,看见妈妈脚上长满了老茧,我轻轻地放在了洗脚盆里,细心地用手搓。干完了,用毛巾擦得干干净净,妈妈满意地笑了。
今天是母亲节,我也尽了一个儿子该做的一点小事,我感到非常高兴。