几天前,我父亲抓了一只可爱的鸟,把它锁在笼子里。它浑身是米黄色的羽毛,有点乱,圆圆的小眼睛,惊恐地看着周围的一切。它一直在笼子里飞来飞去,先是撞到这里的笼子壁,然后又撞到那里的笼子壁。似乎想飞出去,但当它撞了很久发现飞不出去的时候,它只好停下来楞出了笼子。
看着小鸟可怜的样子,我赶紧拿来水和面包,嘴里轻声说:“小鸟,你一定饿了。我给你带了食物。过来吃吧……”奇怪的是,这只鸟似乎没有听到或看到它,它的爪子牢牢抓住笼子的墙壁,一动也不动。“这是怎么回事?”我跑到厨房跟我妈汇报,鸟不吃东西。妈妈笑着说:“那它一定想妈妈了。”“是真的吗?”我半信半疑,“我能做什么?哪里可以找到它的妈妈?”想了想,我悄悄走到阳台,打开笼门,放了鸟。小鸟拍着翅膀叫了几声,仿佛在说:“谢谢!”眨眼间飞走。
看着小鸟飞走,我在心里默默祝福:“小鸟,希望你能尽快找到妈妈……”