写运动会跳远的作文
今天是大家期盼已久的运动会。9:00整,是我“跳远”比赛检录时间。我来到跳远场地一看,哇!只有一个四年级的同学,其他的全是三年级的小弟弟。那个四年级的一位比我矮了半个多头,看起来又很弱。真好!这一次的冠军一定是我的,我偷乐着。
很快比赛开始了。只见三年级的小朋友飞快地跑到白板前面,左脚起跳双脚落进了沙坑。轮到我了,汲老师甩手叫我助跑。我的脚像踩了风似地跑到白板面前,我很想来个急刹车,再踩白板跳起来。可是,我知道这样不仅跳的不远,而且和立定跳远没什么两样了,于是我没有减速,用左脚一踩白板,用出了我的洪荒之力脚一蹬,人蹦进了沙坑里。我的天呀!我的T恤和鞋里全都是沙子,裁判过来一量,哈哈,我第一次的成绩是2.88米。
紧接着我的运动员是404班的,没想到这个貌不惊人的小个子竟然是个跳沙坑的大神,他轻松地跳出3.33米的好成绩,比所有人的成绩都高。又轮到我了,我要第一,我着急得跑向沙坑拼命往前跳,感觉自己比第一次跳得远多了,裁判却说:“踩线了,成绩作废。”我一听,如同天打雷劈了似的。因为我只顾跳得远,压根没想到起跳线这回事了。还有更加气人的是那个404班的运动员比他之前的成绩还高了,就差0.6米就要破跳远记录了。
我更着急了,很快又轮到我了。我心想:“我得好好的珍惜这一次机会。”可是我太急了,又踩线了。
我凭第一次的成绩进了决赛,在决赛时,404班的那个运动员打破了校记录,得了第一。而那些三年级的小朋友除了一个小朋友比我低之外全都比我高。结果我是第5名。哎!我真是太低估别的运动员了。