写运动会跳远的作文
不同于上午的阴沉,下午艳阳高照,在此变幻莫测的天气下,一场如火如荼的跳远比赛拉开了帷幕。
运动员们神态各异:有的胸有成竹,似乎冠军非他莫属;有的惊慌失措,只见豆大的汗滴顺着脸颊往下流;有的神情严肃,紧皱眉头,似乎在思考对策;还有的与同学们谈笑风生,不知赛事严峻……
随着哨声一响,运动员们都收起了笑容,只盯着前方的沙坑。先是一段起跑,有的人小心翼翼,稳稳当当;有的大步流星,风驰电掣。总之,各有各的策略,各有各的想法。
太阳升到了最中间,渐渐地也轮到了我们班的运动员――刘宇轩。
所有的目光都聚集在她的身上,微微紧张的刘宇轩望了望地下,又看了看前面的沙坑,似乎下定了决心。迈开步伐,为班级而战;挥舞双臂,谱写拼搏的身影。她准备好,待老师绿旗一舞,便坚定地向前跑去。那种目光,那种深情,那种奋斗的精神,使在场的人从内心深处燃起一股浓烈的敬意。
刘宇轩的每一步都紧扣我的心弦,只见她敏捷地踩上跳板,奋力一跃,我不由屏住呼吸,空气似乎冻结了。紧接着,刘宇轩双脚落地,飞扬的尘土盖住了那抹弱小的身影。
谁都没有想到,如此瘦弱的女孩竞竟然会有那么强大的爆发力,深深的脚印被一层又一层的沙子覆盖,但那种震撼却深深地刻在了我的心里。
那磅礴的律动,不为自己,只为班级荣誉!