如果我们的鼓励是一片海,你的自信就是上面的那一叶舟。如果我们的呐喊是一片天,你的毅力就是天边架起的那一道彩虹。如果我们的祝福是一望无际的草原,你的梦想就是那上面驰骋着的骏马。
你,一名运动员,肩负着的不只是我们对你的希望,更肩负着祖国未来的命运。看得到,你坚毅的表情;听得清,你急促的心跳;感觉得出,你困难的呼吸。我知道,这不仅仅只是3000米这样一个数字,它更是意味着勇气与信心!你固然可以选择退缩,但是你没有,你用自己的双腿迈完了3000米,用毅力铸就了人生一把最锋利的宝剑——它就叫坚持。
当我站在你面前,才发现自己经历的1500米没有那么光荣!但是我们都有同一个信念:为班级争光。当我跑完1500米,已经精疲力竭,在第4圈时,有点撑不住,但是我的努力不能白费,作为运动员,自己更应该做到坚持不懈,不是吗?再累,也要为班级加一分。也只有这样,才能在此刻体现一名运动员的价值。
运动员们,在以后的人生旅途上,始终不要忘记你们努力的目标。因为,人生才是一场更盛大的运动会。