“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”“夜深知雪重,时闻折竹声。”……每当我读到这些写雪的诗句,总会想到皑皑白雪飘落的袅娜风姿,可是,雪花只是在寒冷的冬天停留一会儿,对于我们这些江南的孩子来说,那是一份多么珍贵的礼物啊!
如今,我真的有机会在炎热的夏天看到晶莹可爱的雪了――在**公园飘雪乐园。
穿过五颜六色的“时空隧道”,一阵阵寒气迎面扑来,眼前是一片白色的童话般的世界:雪,洁白,晶亮;那些用冰砌成的冰屋,晶莹剔透,小巧玲珑;旁边还有美洲黑熊、麋鹿等一些珍贵动物的标本。走走看看,还真体验到了爱斯基摩人的生活,体会到了北国风光的情调呢!
我们按捺不住好奇,继续前行。雪纷纷扬扬地下着,有的似鹅毛,有的像柳絮。飘飘悠悠,飘飘悠悠,静悄悄地落下来,落到人们身上,头上,手上,大家嬉戏,玩耍,到处都是欢乐的笑声。我情不自禁地掬起一捧雪花,轻轻一洒,雪花飘到脖子里,渗透到衣袖里,麻麻的,凉凉的,真像个顽皮的小孩在抓你的痒痒。
看,那有个雪人,黑黑的眼睛,圆圆的鼻子,戴着个小帽,正冲着大家憨憨地笑呢,那样子,俨然是个逗人喜爱的小丑。
啊,滑梯,雪橇,我盼望已久的游戏。我兴奋地来到滑梯上,滑梯完全是由冰筑成的,晶莹透明。怎么办,滑下去一定会前仰后翻的。顾不得那么多了,今天就撒一次野吧,我顺着滑梯直冲下去,一到地面人便抛出老远。躺到地上,我既心惊,又兴奋。
站在雪橇面前,看着那么高的斜坡,我早吓得魂飞魄散了,愣了好半天,才坐上去,后面的工作人员用力一推,雪橇快得像离弦的箭,往下直冲,完了,眼看雪橇就要撞到旁边的护栏了,它像脱缰的野马,不由我控制,不知什么时候,“扑通!”车翻了,我也摔得四脚朝天。躺在雪地里,雪被我弄得一团糟,这一跤摔得真有趣,太刺激了。
进入冰雕世界,那些气势雄伟的马以及其他动物真是巧夺天工,惟妙惟肖,栩栩如生,让人目不暇接,留连忘返。
一直以为,夏天看雪,只是个梦,但在飘雪乐园实现了。