写童年趣事的作文500字
小时候的趣事如河里的鱼,如天上的星星,数也数不清,这些趣事给我们的童年带来了乐趣。
记得我4岁的那个夏天,妈妈让我洗衣服,我非常乐意地跑过去,装模作样地洗起了衣服。这时急急忙忙地跑了过来,原来是手机没了,爸爸妈妈找来找去,突然,妈妈大叫了一声,原来我正在“洗”手机呢!爸爸妈妈哭笑不得,只好让我出去玩。
我来到了太太家,太太家有四五只小雏鸡,招人喜爱,这倒引起了我的兴趣,我找来了一根长绳子,拴在了一只小鸡的腿上,谁知,这可怜的小鸡就被我活活拖死了。太太生气极了,追着我跑,我边跑边大叫:“太太,不就一只鸡吗?小气鬼,喝凉水,喝了凉水变魔鬼。”太太更急了,一位80岁的老太太追着一个4岁的小孩子,真是好笑。
还有一次,妈妈带我去农田里玩,我指着一头大牛就大叫:“妈妈,妈妈。这只老虎好大啊!”两边的人都笑了,我心里想:有什么好笑的。长大了才知道自己有多么无知,多么天真可爱啊!
童年的趣事,如哗哗哗的流水流着,它给我的童年增添了美丽的色彩。