清洁工奉献作文400字
要是说起让我敬佩的一个人,要数那位和蔼可亲的清洁工爷爷了。起初,我认为他没什么特别的,只是一个普通的环卫工人嘛。后来我看到的一件事情,他的形象在我心中变得高大起来。
一个下着大雨的下午,我打着伞,雨水从伞的四周“哗哗哗”流下来。我可不喜欢下雨天。雨水把我的鞋尖都淋湿了,雨水透过鞋面,穿过袜子流到脚上,那感觉可真不好受。我恨不得一溜烟跑回家去。正当这时,我看见清洁工爷爷正在认真的扫地。只见他弯下腰,一只手拿着扫把往前伸,把垃圾扫起来倒到畚箕里。他没有撑雨伞,也没有穿雨衣。他外面穿的是一件黄色的工作服,衣服上有几个地方一件破了。雨水从他的衣服的破洞里流了进去,可他还是非常专注的继续扫地。
我走上前去,问:“爷爷,下雨了。你衣服里都有水了,还是明天再扫地吧。”
“可地上这么脏,我必须要把地扫干净才能走。”清洁工爷爷坚定地对我说。
这就是我敬佩的人,我望着他的眼神,我感觉到一股坚定的力量。清洁工爷爷做事认真,不怕各种困难,坚决履行自己的职责,他的这种精神值得我永远学*。