我的故乡在四川盐亭,这里一年四季美景如画,而我最爱春天。
哗啦啦,一场春雨过后,春姑娘又来旅行了,她提着花裙子姗姗而来。
那天,我再回老家,那是一个乡间的小山村,漫山遍野金灿灿的油菜花正开得热烈,远远望去,像是给山坡披上了一件黄衣服。黄色的迎春花在枝头摇头晃脑,告诉人们春天来了。听到迎春花的消息,房前屋后粉红的桃花,雪白的梨花、李花也迫不及待地赶来凑热闹,与山上的绿草构成了一幅美丽的画卷。盛开的花儿散发出浓郁的香气,花香引来了许多勤劳的蜜蜂,它们成群结队地来采蜜,工作之余,一群蜜蜂竟开起了联谊会,它们一边跳起了优美的舞蹈,一边演唱着优雅的乐曲,动作是那么娴熟舒展,声音是那么悠扬,仿佛是在欢迎春姑娘的到来。
春天来了,竹林愈发青葱,和煦的春风吹来,竹叶簌簌的响。竹笋弟弟也按捺不住心中的喜悦,迫不及待地从地底下探出头来,睁大好奇的双眼四处张望。大自然的美使竹笋弟弟陶醉了,它深情地说:“感谢春姐姐,我也要快快长大!”
河水哗哗地唱着歌向前奔跑,小鱼儿更活泼了,它们欢乐地嬉闹,在河水中打花,捉迷藏。一群小鸭子在水中欢快地游玩,一会儿头朝下后脚朝天啄食小鱼小虾,一会儿扑扇几下翅膀,引颈嘎嘎几声。河边垂柳依依,□随风摇曳。几头牛在草地上悠闲地甩着尾巴啃着浅浅的草,调皮的小牛儿满地撒欢,小羊跟在羊妈妈后面咩咩地叫着仿佛在撒娇。几个小朋友在草地上嬉戏打闹。空中,小鸟盘旋翻飞,玩够了,就站在树枝上叽叽喳喳地唱歌,它们争先恐后的为大自然献上一首首动听的歌曲。
山上山下,田间地头,到处是春天。春天是一幅彩色的画,春天是一首动听的歌。我爱家乡的春天!