春姑娘已经悄无声息的来到了我们的身边,这天,老师便带着我们游历这春意盎然的世界。
伴随着一阵阵欢呼声,我们出发了。
一路上,两旁高大粗壮的树木已欣然睁开了双眼,抽出了一条条青色的细枝,长出了一片片绿中带着嫩黄的叶子,愉快地迎接着春姑娘的到来。路边,一棵棵小草,一朵朵小花从土里探出脸蛋,好奇地张望着这个美好的世界,那么的精神焕发,生机勃勃。
忽然,听得同学们高声欢呼,放眼望去,秀美的油菜花遍布田野,成了一片花的海洋,那么雄伟壮观,那么美妙绝伦,满眼舒心的黄,这比那稻麦的金黄更胜一筹!啊,多么美好的造化!
正陶醉在油菜花的余味当中,一片翠色,欲滴又吸引了我,那是一派生机的绿,那是充满活力的绿,那更是一片欣欣向荣的绿!旁边,桃树、李树,互不相让,都开满了质朴美丽的花儿。她如彩霞般粉红,你像雪花一样洁白,每一朵都散发着沁人心脾的幽香,令人心旷神怡。
一会儿工夫,我们便来到了驿河。只见河中涟漪荡漾,河岸上,草坪好似一张嫩绿的地毯,一棵棵小草青得逼你的眼,这里更有团团绿树,簇簇鲜花,为这幽雅境界更增添了几分秀美风光。和煦的春风慈爱的抚摸着一切,同学们早已按捺不住喜悦的心情,欢快地在草地上叫着,跳着。女同学们三个一群,两个一伙的蹲在一起,睁大了眼睛,摘着娇艳的野花;男同学们则没这么斯文,有的欢叫着从草坡上冲到坡下,有的像石滚一样滚下去,有的还踩着旁边的石管,把它当“独木桥”,每一位同学脸上都洋溢着开心的笑容。
时间不早了,我们望着风景如画的驿河,满心留恋地回去了。