春天来了!董爷爷一走,春姑娘就随着春风和春雨悄无声息地来到了人间。突然,地球上的一切都复活了,鸟语花香,载歌载舞,展现了很多生命。快看!小燕抱着剪刀一样的尾巴从南方飞回来。他们叽叽喳喳地大声叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”蜜蜂又开始了新的工作,蝴蝶带着漂亮的翅膀在花丛中飞来飞去,像是在动“花”。这些“花”也成了花园里一道美丽的风景。青蛙从洞里出来,在池塘边的荷叶上呱呱叫。黄鹂和画眉在树枝上尽情歌唱春天;这一切构成了春天快乐的交响乐。每到春天,花园简直是花的世界,木棉红得像火;芍药花如霞粉;洁白如玉,月季花盛开。有的开满了花,有的含苞待放,有的昂首怒放。突然,一阵清新的微风迎面吹来,吹得花园里到处都是香花,使花园更加美丽。湖边的芦苇杆上,有一只活泼乖巧的翠鸟,披着淡绿色的外衣,戴着赤褐色的头巾,小巧玲珑,蓝宝石眼睛下有一张尖尖的长嘴。突然,*静的湖面上出现了一圈波浪。那一刻,翠鸟像箭一样飞了过去。转眼间,翠鸟叼着一条小鱼飞走了。
看看春雨,它是那么的柔软,那么的美丽,那么的神奇,它滋润和爱抚着大地。草发芽了,树长出了叶子,竹笋长高了,庄稼也发芽了。这不能证明春雨神奇吗?难怪农民伯伯说:“春雨贵如油。”
春天的河也很美。阳光下,河水在闪烁,许多小鱼在河里玩耍。我把目光转向河边高大的柳树。一阵春风风吹来,柳树的枝叶随风飘动。看到这景色,我不禁想起了诗《咏柳》:“碧玉打扮成一棵树,垂下一万道绿色的挂毯。我不知道是谁种的好叶子,二月的春风像剪刀。”
春天的景色真的令人难忘。