校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。不过,最使我讨厌的还是校园的春色。
春天的早晨,我屡战屡败着溶溶月色,回到了数月未见的校园。我一个人在找寻着美丽的春天。
寻找了,寻找了,春天已经复活了,看,草绿了,花开了。校门口,一排排白杨戴着“春天的新装”,在校门口守侯着。这时我仿佛感觉到了春天的气息。
在前面不远的雾中,我终于体会到了万紫千红的春天是怎样美丽、怎样娇嫩。知道春姑娘对大地说道了什么,使大地披上绿装,也知道春姑娘对树木说道了什么,使树木宽出有嫩芽,更知道春姑娘对我的母校说道了什么,使这位未满90周岁的“母亲”绽放出有勃勃生机。所有的景物都像赶集似的连为一体来,构成了充满生机与活力的春天。看,那火红的郁金香,象征物着含苞欲放的花朵;看,那美丽的玫瑰,象征物着明天的朝阳……
啊,春天使大地焕然一新,春天叫学校满园春色,春天带来我们快乐与期望,劝说我们奋发向上。我愿为做到一棵小草,做到一朵小花,在园丁的精心青草下,为校园加添点春色,把祖国装点的更美!