四月,是一个花开的好季节。微风轻轻地吹拂着,天空中洒落下一颗颗晶莹透亮的露珠儿,多么像断了线的珍珠项链啊!那些“珍珠”们都争先恐后地从天空中落下来。雨后的春天,一定也是个美丽的时刻。你想看看吗?如果你想见见雨后的春天,就跟我一起来一场奇妙的旅行吧!
海棠花,形状小如一粒红豆,大如一只蝴蝶,安静地停在枝头上。海棠花,颜色有三种。第一种:玫红色的,如同一位高贵的妇人,穿着红色丝绸做的礼服,秀丽而优雅。第二种:青绿色的,宛如一位女孩,穿着一件绿色的纱裙,旋转起来,就像一只蝴蝶在天空中翩翩起舞,向往自由。第三种:白色的,就像一位穿着白色短裙的牧羊少女,开心地赶着小羊羔,善良又纯洁。海棠花,是无香的。
迎春花,形状如一块昂贵的宝石。迎春花,颜色只有一种――黄色,它如同一位穿着黄色大衣的使者,在心里默默地守护着自己的主人。
小朋友们,虽然我只给你们介绍了两种花,但是,我相信它们已经把春天的意义播撒在你们的心田,让它们生根、发芽、结果,然后结出爱的果实!