父亲的背作文
在我的记忆中,爸爸的背是温暖的。
一个初冬的夜晚,我病了,发着高烧,39摄氏度的高烧使我全身没有一点力气。那时,爸爸不在家,像是去帮邻居家修房子去了,听到这个消息之后,爸爸急忙飞奔到家里,背着我快步向医院走去。风像刀子一般地割着人们的脸和手。爸爸的耳朵都冻僵了,而且在黑乎乎的头发上还结了一层薄薄的冰,的确在这样冷的天气还在外面奔跑,谁受得了啊。我问爸爸冷不冷,爸爸摇摇头,我问爸爸累不累,他却笑着说“不累,你在长几岁,我也还能背得动。”
到了医院,爸爸带我去看了医生,医生给我吃了退烧药。烧退了,我对爸爸说让他带我回家了,可他说要找医生多开一些药,免得回去以后我又在发烧会没有药吃,终于,一切都打理好了,我跑到医院门口,正准备要奔跑着回家,爸爸一把拉住了我,让我在原地站着不动,然后,爸爸迅速走到我的前面蹲下,让我扑在他的背上,背着我回了家。
冬天的天气是寒冷的,可我伏在爸爸的背上,却觉得异常的温暖、踏实、安全!
爸爸的背是水上的“船”。可恶的秋雨一连下了好几天。哎,真让人发愁啊!没有雨鞋,怎么去上学呢?吃过早餐,爸爸乐呵呵的对我说:“孩子,上来,爸爸背你去上学,”说着,就蹲在了我的面前。但是,毕竟我已经读四年级了,我怎么好让爸爸背啊。但爸爸到底还是背上了我,雨水“滴答,滴答”在爸爸的脚下响,我趴在爸爸的背上,感觉好舒服,摇摇晃晃,就像在乘船,两只脚像船桨一样摇来摇去,很快便抵达彼岸!
爸爸的背,是一堵厚厚的墙,为我遮风避雨。自从进入中学,每天回家,爸爸总是到路上接我,走在爸爸的身后,我总能感觉到温暖。冬天,在家里考得暖和的身子,还没有到学校,就被冻得麻木了。爸爸让我走在他的后面,他那宽厚的身躯,就像一堵围墙,挡住了前面吹来的刺骨的寒风。我穿得厚实在加上爸爸的“墙”,立刻就不冷了。
啊,爸爸我最亲的人,你为我的人生点上了希望之光,是你让我知道了什么是幸福,什么是爱。爸爸,我的小船,我的避风港!