父亲的背作文
去年寒冬的一天,浓云在空中徘徊,寒风发出阵阵的呼啸,好似巨人在发怒。不一会数不清的雪花从天而降,把整个世界都笼罩在飞扬的雪幕之中。
“叮铃铃……”放学的铃声响了,同学们欢呼起来,蜂拥而出,可我却发愁起来,因为听说爸爸感冒了,看来是不来接我了。我独自一个人坐在教室里一动不动,呆呆地望着窗外。不知如何是好。
就在我失望的时候,在那寥寥无几的人群中,一个熟悉的身影捉住了我的视线。
“是爸爸。”我大叫了一声。抓起书包,奔出了教室。
“爸爸”。我叫了起来。
听到我酌叫声,他转过头。我看到了他苍白的脸。我问:“您不是感冒了吗?”他说:“已经好了。”边说边从衣架上拿过羽绒服,递给我,说:“快点穿上吧。看你穿得这么薄,万一感冒了咋办。”我穿上羽绒服,一股暖流涌上我的心头…。
摩托车在路上行驶咛风调皮得直往我的脖子里钻,父亲显然感觉到了,车速慢了下来,温和的说:“靠在我的背上,你会暖和些。”我把头靠在父亲的背上,顿时感觉暖和了许多。
记忆的小船开始在岁月的河面上穿行。那年我刚满五岁。一天的晚上,爸妈领我要到邻居家去玩。在他们要出门时,我淘气的说:“爸爸背背我,爸爸背背我。”爸爸哄我说:“你不让爸爸背的话,就给你买个‘小狗等’”。我撅着小嘴说:“我不,我要爸爸背。”纠缠了一会儿,爸爸还是成了我的手下败,背着我来到邻居家。大人们在一起谈笑着,而我独自一人玩。因为玩厌了,就躺在床上,不知不觉进入了梦乡。忽然,我觉得自己飘了起来,我在…一片浓厚的云朵而上睡得那么舒服,那么安全。
“到家了。”父亲的话打断了我的回忆。望着父亲那厚实的背,那不争气的眼泪流了出来。父亲的背,载着我走过了八个春秋。
那时的那种安全感我依然能感觉到。此时,那一股暖流在我心头奔涌,升腾,追逐…