父亲的背作文
父亲的背影是模糊不清的。
我家住在大山里,父亲在生下我不久后就外出了,我见到父亲的次数很少,每年就只有过年短暂的相处几天。
那一年,大山里面的白雪还装饰在山头上,乡村的泥泞地上铺满着炮竹的红残,家家户户的大门都贴上了迎新的对联,对联是乡里的长辈用毛笔写的,墨色的大字后面是红色的背景,喜庆就从这些字里行间跃了出来。
可是就在这么一天里,父亲又将告别了。
那天,我们一家人帮着父亲提着行李走在这条铺满红残的小道上,泥泞的道路上留下了我们大大小小的脚印,就像是在挽留。山间里交通不便,我们要走出很远才能到达坐车的地方,父亲沉默不语的走在最前面,后面跟着的是爷爷奶奶,是哥哥和我,我手上没有提东西,但是我的小短腿还迈不开,落在最后头的我只能小跑着跟了上去。
当我有些喘气的抬起头,一眼望到的就是父亲的背影。父亲的背影就好像比远处的山峰还要伟岸,那些还带着白雪的山峰比爸爸还要矮。那一刻爸爸穿着一件褐色大皮衣的背影根深蒂固的钉在了我的脑海里。
许多年过去了,这个存在我脑海里的背影也被时间销蚀,渐渐的模糊了起来。
那时候,我们将爸爸送上了车,爸爸似乎不敢看向我们,一路上他都少有回头,等到终于上了车后,我才瞧到他那双抑制着泪水,发了红的眼眶。
车无情的急速驶走,带过的风飘起了枝叶上的积雪,我们站在雪地里,好像又迎来了一个寒冬。
记忆中的背影越发的模糊不清,可是今后的日子里,再也不会出现这么一个背影,那一年爸爸走后……