父亲的背作文
人们都说父爱大如山!母爱深似海!可是又有谁真正记得那深似海的父爱呢?在母亲节的时候儿女都会记得为母亲准备些什么!但是父亲节呢!有谁会记得那个不善于表达,有时又羞与表达的父亲的节日呢?
我的父亲是一个很喜欢沉默的人!父亲长的并不帅!黝黑的脸,小小的眼!那眼睛有趣极了、有的时候它是单眼皮,有的时候它是双眼皮,还有的时候是一个单一个双!如今那眼睛已然有了些些皱纹!也不在那样光亮了!还有父亲的背!父亲的背是那样的挺拔、厚实!
小时侯我总喜欢攀爬在父亲的肩头上!随意的揉乱那原本就有些弯曲的坚硬的头发!在上面作着各式各样的造型!在父亲的肩头上不安分的动着!每每这时母亲总会吼我:“下来,你爸累了,下来!”我总是会在父亲的耳边轻轻撒娇的问:“爸爸!你累吗?我要不要下来?”这时父亲总会露出那阳光般的微笑,这微笑就像泉水一样:“不累!”我则会朝母亲抛出一个鬼脸。继续揉乱父亲的头发!继续在那厚实的肩头上不安分的动着!那时父亲的背是我的天堂!
后来我慢慢了解了父亲的艰辛,就在也没有攀上那肩头了!虽然依旧不舍,依旧留恋!但依然没有再爬上那肩头了!反而会为父亲捶捶背捏捏肩!还记得父亲的背是那样的温暖!我的手拂上那肩头的时候是那样的温暖、安心!现在想想我有多久没再为父亲捶捶背了!
我总和母亲说父亲的背上有一种说不出的香气!每每这时母亲总会玩味的说:“哪里来的香味,分明是臭味!”也许那淡淡的香味只有我自己闻得到、嗅得出!我有多久没再闻到那淡淡的香味了!我有多久没再揉乱那微卷的发了?好久好久……
现在挂在嘴边的只有母亲的爱,每次打电话回家即使是父亲接的我也只是淡淡的说一句“爸啊!我妈呢?”每每这时父亲就会告诉我母亲的事或说不在!如若说不在我就会果断的挂上电话:“啊!那我挂了啊!爸爸拜拜!”每当我挂上电话之后才发觉我做的有多么不妥!可是为时以晚!可下次依然还会如此!总是不知道应该和父亲说些什么!也真的没什么可和父亲说的——其实父亲的爱在一点一点被我淡忘……
上次回家我突然就想揉乱那发!可是当我的手再次抓起那发时,却发觉那发已然不再那样的坚硬了。上面还有些些白丝!父亲老了!是啊!父亲老了!我说:“爸,我帮你做些活吧!”往常这时父亲总会说:“不用,你帮不上什么!”可是这次父亲什么都没说!父亲走在前面,我跟在后面!看着父亲的背我的发了呆!父亲的背在我的记忆中是那样的挺拔!如松柏一般的背!如今却一不再那样挺拔了!是啊!时间的流逝,父亲的背以不再是我的记忆中的那样了!
随着时间的流逝父亲的背会越发的弯吗?随着我的一天天长大父亲的坚硬的头发会出现更多的白丝吗?我突然想说:“爸爸!我爱你”
“树欲静而风不止!子欲养而亲不在!”这莫过于人生最大的悲哀了!现在就在这一秒好好的爱你的父母!不要等到失去了才追悔莫急……