一杯咖啡作文500字
人生如一杯咖啡,也许它苦久不安,每一个人都不想喝,但不管你想不想,终究会一口气把它喝下去。
有的人,会珍惜,慢慢品尝它的甘苦;也有人会不珍惜,把它毫无温度地喝下去,什么也不曾察觉。但大多数人群两种一个也不挑,似乎感到这是一种痛苦的方式,想有彼此解决的第三种方法;沉寂在黑暗中,不想见到希望的曙光。
就如夜晚,我慢慢坐进冰冷的被窝,头发顺其自然地披在肩上,不打紧地翻着书页,忽而抬头望望那蔚蓝的星空。上面一片漆黑,如同茫茫宇宙,几颗闪光的小星星跟随者微弱光芒的来源。霎时间,我好像站在不能回头的黑洞中,呜咽着,希望能找到回家的路,可是,路哪又那么好找呢?我又顺手端起一杯咖啡。上面的圈相接着,仿佛让你回想到童年的轻松快乐。但是喝前,你的心会为之震撼。不知怎的,会向你心中回荡起痛苦的**声,你会彻夜未眠。
咖啡的滋味,包含着太多的心情。小时候的学*、补课如一杯咖啡,未来长大后找工作,也是一杯咖啡。人生如一杯咖啡,不管我们失去什么,只因我们没有勇气去面对。漫漫的花开在优雅的空间里,属于自己的天空。