青少年是祖国的未来的花朵,我们应该努力的去学*,但同时我们也更应该多注意安全,懂得自护,让生命之花更加灿烂多彩。
这是我亲身经历的一件事情,让我至今记忆犹新。
记得那是在我三年级的时候,正好是星期三,妈妈让我自己回家。因为要值日,所以我走的比较晚,公交车上人很少,等到了我们家那一站的时候,就只剩下我和一位叔叔了。巧的是,叔叔竟然和我一同下车,更加巧合的是他竟然和我同路,而且一直跟着到我家的楼下。“他和我不是邻居啊?”我心里琢磨着。这时,我觉得不是巧合了,我怕是碰上了坏人,怎么办?正在我想如何脱身的时候,他的电话响了,好机会,我趁着他接电话的功夫,迅速的打开大门,三步并作两步蹭蹭的跑进了家。我关好了门,正安心写着作业,可谁知这时门铃响了,我从猫眼一看,妈呀!怎么还是那位叔叔,我便问道:“谁呀?”叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”我急中生智大声说:“爸爸,你朋友来了!”“我看看”,我模仿爸爸的声音回答。我再往猫眼一看,那位叔叔已经脚下抹油溜了。
其实在生活中,我们会遇到很多类似的情况,当我们遇到问题时,不要慌张,要沉着冷静,机智应对,懂得自护。生命对于我们只有一次,我们的生命在时间的长河中是渺小的,所以我们要更加珍惜我们的生命,为你,为我,为了所有爱我们的人。