咖啡的作文300字
身处于荷兰阿尔勒镇的我,走在用鹅卵石铺成的小路上,街道旁高楼林立,好不热闹,一股咖啡香钻进我的鼻子,这味道仿佛有一种魔力,驱使着我赶紧顺着咖啡味走去。
眼前出现了几张桌子,几把椅子,抬头一看这是一座露天咖啡馆。我走进去,坐在了一把椅子上,点了一份咖啡。等待时,抬起头望着天空,看着那些星星,它们像一个可爱的孩子,露出两只眼睛。旁边人们正在聊天,但似乎也打扰不了我,我幻想着梵高是否也来过这,坐在这个位置创作作品呢?一阵咖啡香传来,把我拉回了现实。
拿起咖啡,用勺子轻触杯壁,发出叮叮的声音,把我拉到另一个空间里。梵高坐在这,旁边会不会有人去打扰他呢?他的灵感又是从哪里来的呢?
端起咖啡放在鼻子前,苦涩中带着几分轻甜,抿一小口,苦中带甜,甜中带一点奶香,直沁心脾,原本有些睡意,却被这浓香的味道给清醒了。服务员端来一块蛋糕,这块蛋糕上抹了一层奶油,中间摆了一层水果,咬上一口软绵绵的面包,甜甜的奶油,酸甜的水果,在我的舌尖徘徊。