咖啡作文500字
咖啡是我爸爸的最爱,当然也是我的最爱。这一次品咖啡,让我想起了一件事。
在我才刚刚10岁时,爸爸总是夸咖啡如何如何的香、如何如何好喝。而且还说要细细品。却从不让我喝,说是不适合让小孩子喝。听的我心里直痒痒,心想:难道咖啡比可乐、雪碧还好喝吗?于是,我总想找个机会尝一尝。
那天,爸爸妈妈都外出上班去了,我决定偷喝一包咖啡。我蹑手蹑脚地溜进他们的房间。我总感觉有人在后面跟踪我,所以我脚步放得特别慢,我拿出了一包咖啡。我照着爸爸的样子冲咖啡,三下五除二,一杯又香又浓的咖啡冲好了。热气腾腾的咖啡发出诱人的香味,似乎有些像巧克力。我本以为咖啡会很好喝、美味,所以我一口气喝了一大半杯,过了一会儿,才意识到口中的苦,我跑进厨房把一大口的咖啡吐了出来。“哇!怎么这么苦?难喝死了!”我大声埋怨道。我气急败坏,心想:这么难喝的东西,爸爸还喝的津津有味,真难为他!后来我又想起爸爸常说的那句话:“冲完咖啡后先和上一小口,品尝它是苦、是酸,还是其它的,用心感受咖啡的原汁原味。再逐渐往咖啡里面加入奶精和糖,再细细品味。”
于是,我按照爸爸说的重新品味,发现这咖啡不但不是很苦,还有一些甜味,可真是回味无穷......
我深深的喜欢上那浓浓的味道,经历了这件事,让我懂得任何事不能只相信自己的理解,要亲自尝试,才能了解事物的本身。