“哇!”
“哇噻!”
“我的天呐!”
“今年这棵树都不一定开花呀。三年了,今年再不开就砍了吧!”
“小树,你好自为之吧。你是死是活,我实在做不了主啊!阿弥陀佛!保佑这棵小树别死掉啊——求求你!不要它死。我从七岁时,姥爷种下这棵树,树紧贴着一片空地,我在空地上玩累了,倚在小树上休息,我们曾经朝夕相处......”我看着小树........
一棵小树,结出了果实。哎,这不是家的小树吗?哈哈哈哈哈哈——小树不用死了。哈哈哈——
“汪汪汪”我回头看了看毛毛,又看了看小树,刚刚不是结果了吗?噢,那是一场梦。我失望的回家了,从此我经常来看它。
“哇哇!我的天呐。”“这棵小树竟然开了花!”花瓣那么艳,那么多,那么嫩。就像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。其它的花蕊竞相开放,合力展现自身的清香,在它十余里间就能闻到。在一夜之间,一棵小树摆脱了死亡的命运;一夜之间,一棵小树开出了无数稚嫩的花朵;一夜之间,一棵小树真正成为一棵名副其实的大树。
花儿,总有落的时候;太阳总有下山时候;人总有失败的时候。可花儿,总有在长的时候;太阳总有升起时候;人总有成功的时候,关键在于....
树都能努力,人呢?