一天,我被主人拴在了公园枯叶堆旁的木桩上,旁边的大树脱下了春夏原有的盛装,只剩下了一棵光秃秃的树干,小鸟站在光秃秃的树枝上唱歌,歌声委婉低沉,一旁的小花也卸掉了她的妆容,无精打采地摇摆着。他们都好像和我一样的心情,那么悲伤!
主人把我拴在这里的时候,嘴里还时不时地自言自语道:“哎,今天真倒霉,输了这么多钱,小绵羊,只好委屈你一下了,我要拿你去还赌债了!”
“我不能任命,我不能就这样被他送给别人,我要逃跑。”我在心里嘀咕着。可是我该怎么逃跑呢?对了,我可以用力踢木桩,把木桩踢断了,我不就可以跑掉了么!于是,我用我的九“羊”二虎之力猛踢木桩,一下、两下、三下……木桩纹丝不动,而我的羊蹄子却要断了。我抱着我的羊蹄子瘫坐在地上,心里失落极了,难道我就要这样度完我的羊生么?不行,我不能放弃。于是我又想到了第二个办法,我要用我的牙把绳子咬断。我用我的牙齿紧紧地咬住绳子,皱起眉头,使出浑身力气,开始了我的摇头晃脑舞,左晃晃,右晃晃,还是失败了。真的是一点办法没有了,正当我要放弃的时候,猛地一抬头,看到了绳结是一个活结,我立马激动了起来,我赶紧走过去,用嘴巴咬住长绳子,轻轻一拽,哈哈,开了!
趁着主人不注意,我连忙逃跑了。心想着:我幸好没放弃,我不努力地尝试做一些能力之外的事情,我今天就逃不出去了。