沙漠之旅500字作文
利用假期,爸爸妈妈外公外婆带我开启了宁夏之旅,虽然路上有点拥堵,但是我一路上心情愉悦。
在宁夏,到处都是沙漠,沙漠空空如也,一望无边金光灿灿,在沙丘上风把沙子吹到空中,像一个个小龙卷风在旋转。
我们参观了贺兰山岩画,知道了原始人狩猎的生活方式,参观了西夏王陵了解了西夏文字,去了水洞沟,看到了一段被风化后的明长城……
说到这儿,我要问你一个问题。你知道沙漠冲浪是什么感觉吗?哈哈,不知道吧,那就让我带你们刺激一把吧。
我们坐着大巴车来到腾格里大沙漠的边缘,换乘当地的越野车进入沙漠,大大小小的沙丘连绵起伏,形态各异,有的像一座座小山,有的高大雄伟的金字塔,还有的像波涛汹涌的金色大海,上坡的时候都看不见下坡的路,车子都是斜着走的,下坡的时候坡度陡而高,车子俯冲下去,感觉整个身子都飘浮在空中,甚至是飞了起来,车子一会儿上一会儿下,像是走的过山车,整个路程颠得上气不接下气,尖叫声伴随着一路,我们一行二十几个人,其中有一大半的人都被颠晕了,吐得一塌糊涂。但是当我们来到沙漠深处,被眼前的景色所吸引了。茫茫的沙漠里突然出现了一片片郁郁葱葱的绿洲,像是镶嵌在沙漠中的一颗颗绿宝石,金色的沙子,绿色的植被,蓝色的湖水,红色的晚霞,简直就是一幅沙漠晚霞图,漂亮极了,我们之前的难受早已烟消云散。我们收拾好行李,在太阳缓缓落下时,突然听到一片欢呼声,只见不远处,一堆篝火在燃烧,来自天南海北的人们围在篝火旁,有的高歌,有的跳舞,有的拉着马头琴,好热闹!夜深了,那歌声,琴声,笑声,欢呼声在沙漠里回荡,人们兴致高涨,意犹未尽,不愿离开,今夜无眠!
第二天一早,我们在沙漠里欣赏了日出,只见一轮红色的大圆盘从天际缓缓升起,整个沙漠变成了金黄色,我索性躺下,展开双臂,感受着沙子的柔软,拥抱着整个天空,当太阳完全升起时,我们踏上了归途。
大漠孤烟直,长河落日圆。粗犷神奇寂静的沙漠给我留下了深刻的印象,让我流连忘返。