在青青悠然谷中,有四张珍奇的金色树叶,价值连城。上面记录了青青悠然谷的四件镇谷之宝——“忘忧石”、“解忧结”、“除心琐”、“万能书”。
天雪听星和轻风凝蓝闲来无事在青青悠然谷逛了逛,发现了一片奇怪的树叶。颜色是金色的,闪闪发光。
轻风凝蓝好奇的捡起一张,故事隐隐约约的显露出来:
忘忧石的烦恼
传说很久很久以前,女娲创造了人类。她终日为人类操劳着。这些事情大到关系着人类生存,小到好似“一粒芝麻”的小事。人们有了女娲,生活的很幸福。
地狱里的魔鬼十分嫉妒,千方百计来破坏:它制做出了“离间草”。
“欢乐节”是当时最胜行的节日。国家有过这样一则规定:
在“欢乐节”这一天,谁也不准哭或者生气。不管是谁都得喜气洋洋,全国的老百姓在这一天都得到王宫里来,参加一次别开生面的宴会,所有的店铺都得关门。违令者斩。
居民们很快遵守了这条“不成文”的规则
人们因“欢乐节”而变得匆忙,不过,他们认为,他们的生命也因“欢乐节”而精彩。
一年一度的“欢乐节”又到了。(欢乐节的具体时间在2月28日,你也想去的话,可以坐“时空穿梭机”去,不过要当心,“时空穿梭机”现在刚刚研制好,没有人敢做实验,我想告诉你的是,如果你想做第一个实验品,小心迷路哦!)
王宫里分成了好几个餐厅。每个餐厅的食物都不一样
老百姓们根据自己的个人喜好到各个餐厅里去吃饭。
一切都准备好了,老百姓坐在了自己爱吃的食物的餐桌旁。
他们正在等待国王点名。
“王朋,周昼——”国王拖拉着声音点名,直到最后一个名字点好,发现没有人没来才肯罢休。
“当————”王宫里的警钟长鸣。
“开饭了——”有人在叫。