这是一张1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站,被记者拍下来的真实照片。
这天,在上海火车南站,像往常一样繁荣热闹,人山人海的,人们焦急地等着火车,准备跑到没有硝烟,没有炮火的地方。突然,头顶上传来“轰轰”的敌机声,人们一下子慌了神,六神无主,大叫着“鬼子来了,快跑!”可是今人厌恶的日本鬼子却投下了一棵棵硕大无比的炸弹,导致有的人还未反应过来,就被炸的尸体横飞:有的人刚准备跑时,就被炸得肢体残缺;有的人不知所措地四处敌跑……幸存下来的人都往出口狂奔,他们最后都只有流浪街头的份。只有一个叫小宝的孩子被留了下来,他爸爸妈妈都已经被炸死了。刚刚还挺热闹的上海火车南站,瞬间变的冷清起来。那个小孩血肉淋淋的,坐在废墟上号啕大哭他无助的四处张望,出现眼帘的是断裂的天桥,扭曲的铁路倒塌的房屋,满地的尸首和破砖瓦砾。他撕心裂肺地叫喊着“爸爸;妈妈,我疼—我流了好多血……我怕。
看了这张张照片,我不禁心生愤怒,想到了日本鬼子惨无人道的暴行,你们杀了多少人啊!夺掠了多少财物人命啊!我憎恨你们,我们需要的是和*。不需要禽兽般暴行!