天使的眼泪作文
雨静静地下着,我淡然地望着灰蒙蒙的天空,望着透明的雨点滴落在冰冷的地上。几缕悲伤不禁涌上心头,我想:这,或许是天使的眼泪吧!
天使在哭泣,他望着倒下的树木、逃窜的动物他哭了。蒙蒙细雨轻轻地下着,似乎在为森林哭泣,又似为人类的未来感到凄凉。
天使仍在哭泣,天空撒起了淅淅沥沥的小雨。人们随意乱丢果皮纸屑,小广告随处可见。看着工厂的黑烟,看着被高楼大厦取代的森林,天使的眼泪溅落在人间。我歪头猜想着,或许天使试图用自己的泪水洗净人们的心灵,让人们看清自己的罪过吧!
天使的眼泪开始变得急躁,大雨倾盆而下,河堤崩塌,洪水泛滥。无数的人们被围困在无情的洪水之中,无数的人们离开了这个世界。望着奔腾的洪水,豆大的泪珠从天使的眼中溢了出来。洪水,象征着大自然的愤怒,象征着大自然对人类的惩罚。
阳光总在风雨后。灾难过后,人们行动了起来:一同去植树造林、捡起身边的果皮纸屑、不在污染空气……天使欣喜地看到森林恢复了以往的葱茏。天使又哭了,不过这次不再象征着悲伤,而是喜极而泣。
天使还在哭泣,他哭泣的意义仍是每次不同。我衷心期望,愿天使悲伤的眼泪越来越少,欣喜的眼泪越来越多。