星期三的晚上,我抬起头,看见天空中那一颗颗的星星,突然想起了几年前,也是这样的一个夜晚妈妈那双闪着泪花的忧伤的眼睛。
我一边哭,一边在马路上奔跑,顾不上看了马路上来来往往的汽车;只记得一盏盏路灯,在我的泪眼中是那样朦胧。
突然,前面出现了一个熟悉的身影,那个身影静静地向我走来,是妈妈!妈妈的眼里满是泪花,那时我才七岁。
含着泪,蹲下身子,妈妈紧紧抱住了我:“宝贝,你去哪里了?妈妈在幼儿园找不到你……”我抬起头,看到妈妈那泪光闪闪的眼睛,像极了天上的星星。
“妈妈,我躲在滑梯里,以为您在和我玩儿躲猫猫呢……”
妈妈一边流泪一边笑。擦干我的眼泪,又亲吻我的脸颊:“没事啦,宝贝,没事啦……”
星星也看不下去了,躲到了黑云里。“哗哗哗…”天空下起了大雨,妈妈赶忙起身,脱下衣服给我披上。大雨淋湿了妈妈,也淋湿了我幼小的心,妈妈的眼泪伴着雨水一起流下。
回到家,妈妈生病了,但却依然坚持给我做饭洗衣服……晚上一直陪着我玩,玩到深夜,我睡着了。
天空的星星一闪一闪的,像妈妈那时流泪的眼睛,感动的泪再一次涌出我的眼眶。