眼泪的重量作文800字
眼泪的重量
那一年的秋,叶落、陌生的我们相遇、相识却不能相知。
那一年的春,草绿、熟悉的我们相念、相恋却不能相见。
我们沉默着、猜疑着,错过了最后的拥抱。
“我们曾说过的你都忘了吗?”
“对不起”
“我不想听”
“可除了这三个字,我……还能说什么。”
“……”我清楚地看到她的泪落下,突然有些恨自己。
“不要想”我拍拍她的肩膀。
“可能吗?”
“怎么不可能”
“……”又是可怕的沉默。
我转过身,其实不想走。
“我等你回来。”声音很小,我却感觉到了那种撕心裂肺。
我想回头看看你,哪怕只有一眼,可眼里的泪却告诉我不可以。我忍着泪一步一步没有回过头,其实我知道你并没有走,我想着你的表情却是一片空白。走过转角任眼泪放肆的流。
其实你不知道每一次去找你、每一次路过那个转角我都使劲的擦掉嘴角的那滴泪,我装作不在乎,见到你,看到你那样我都努力的控制着自己。每次我都会在泪要落下的那一瞬间准时转身,每一次都那么的想转过身再看你一眼,可我不能。我不能让你看见我的脆弱、我不能让你看见我的难受。我一直以为你看见我的不在乎,你会放自己一马,你会知道这样不值得,你会对自己好。可我错了。我不知道你原来对我会这么深。从那天开始我就知道我要对这个为我流泪的人好。
从此我努力弥补着这一切,我回忆着、想着、念着、泪流着、心痛着。我努力的兑现着那些承诺,我想让你知道我一直都在。也只能用书信的方式联络着,互相诉说着没有彼此的一分一秒。我不放过能和你见面的每一个机会,因为我怕你会把我忘了,更怕你会恨我。
如果真的有下辈子我还要做人,做一个可以关心你、爱你的人,不会在让你孤单、不让你流眼泪,下辈子我等你。
泪,很小,在落下的那一瞬间,把我的心砸了一个很小的洞,小到只能住下你一个人。
眼泪的重量
眼泪,一滴一滴,水灵灵的,像是从天而降的流星,像是凝结在荷叶上的露珠。如果要问我眼泪有多重,我会很认真地告诉你:“一滴眼泪,重于泰山!”
诗人的眼泪,蕴含了太多的情感。如李白仰天长啸“安能摧眉折腰事权贵”时留下的对邪恶官场控诉的泪;如杜甫“戎马关山北,凭轩涕泗流”时留下的忧国忧民的泪;如白居易“座中泣下谁最多,江州司马青衫湿”时留下的感人伤事的泪;如……诗人的眼泪太多太多,因为诗人的情感太多太多。眼泪是情感的载体,是超过诗词语言的情感发泄,是精神思想的外在形式。要问眼泪的分量,我说眼泪重于泰山。
壮士的眼泪,也同样承载着壮士们那说不出口的痛——国殇。“为变微之声,士皆垂泪涕泣,风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”荆轲及众勇士的泪承载着他们抗击强秦,雪燕国见陵之耻的大志难以实现的痛。同样,“长叹息以掩涕兮,哀民生之多艰。”严自屈原的泪也承载着他心忧楚国未来,苦于报国无门的痛。现在,流淌在汩罗江里的水,不流是他的泪吗?“少壮出,及老始还”的苏武,北海牧羊十余载,难道他不会面对荒凉草原大声痛哭流涕吗?难道他的泪不承载着他的满腔爱国热血吗?壮士的泪,有黄河的咆哮,有长江的宽广,有汩罗江的曲折。壮士的泪不也比泰山更重吗?
我的眼泪,也包含着我的一颗感恩的心。为了我的学业,父亲放那碗香喷喷的米饭,端起那一吹三尺浪,一吸九样沟的稀饭,供我来重点中学读书。母亲每天起早贪黑,忙里忙外,每天深夜回家时做贼般地蹑手蹑脚,不也是为了我能好好休息,争取考上个好大学吗?我静静地躺在被窝里,耳边是父亲响亮的鼾声,母亲轻声地洗衣声和自己忍着的哭泣声。我的眼泪,我不敢妄称重于泰山,可它也含着我的一颗感恩的心。我会努力,会用好成绩回报父母。我的眼泪在我心中,是占有很重的份量的!
眼泪的份量,都不轻!因为它是我们的情感的结晶,思想的表达和灵魂的寄托。一滴眼泪,真的很重、很重!