眼泪不一定是脆弱,眼泪可以是成长,可以是安慰,可以是怀念,可以是真情,因为流泪,我才可以感受到了亲情,友情,感受生活,感受生命。
有一次我们早上买的包子没吃完,只剩下一个了,到了中午吃饭的时候,我想吃那个包子,可是哥哥也想吃,我就让给了哥哥,过了一会儿,我刚坐那儿拿着遥控器,正在看电视的时候,哥哥看到了,就让我把遥控器给他,我就说:刚才那个包子我都没吃,还把它让给你吃了,这次你该让我了。哥哥听了这句话不但没让给我,反而火冒三丈,就直接把遥控器从我手上夺了过去,我就哭了,我心里想我以后再也不要和哥哥玩儿了。
我每次想到这件事情都会哭,心里非常恨哥哥,但我一直这样也不好,我知道他的心里也很不开心,我想我应该去给哥哥道歉,可还没等到给哥哥道歉,哥哥先来找我了,低着头对我说:妹妹,是我不好,我不应该这样跟你发脾气,对不起。以后我会做你的好榜样的,我会守护着你。听了哥哥的话,我忽然不恨哥哥了,我原谅哥哥了,哥哥很开心。
通过这件事情,妈妈说我们两个都长大了,懂事了,这就是所谓的“成长”!