未来的住宅作文550字
今年四月二十日,雅安发生了7.0级大地震,高大的楼房都变成了废墟。想必各位业主们都很担心自己的住宅会不会倒塌。在未来,我会发明一种住宅,业主们都不用担心楼房倒塌了。
我发明的这种住宅有一种特殊的功能,就算地震了,它也不会有一丝损伤。它还可以变小,如果你想去哪里玩,你可以把住宅缩小,随身携带。你如果找到合适的位置,可以把住宅变大,在那儿住下来。也许有人会问:大风来了怎么办?这一点,你不必害怕。因为住宅在大风来时变得比大象还重。大风是吹不走住宅的。
这种住宅不仅让你安然无恙,而且可以给你提供舒适便捷的服务。
房子里有五个机器人,第一个可以煮饭给你吃,它做出来的食物美味极了,让你百吃不厌。第二个可以帮你做卫生,它只要用力一吸,垃圾就全到他的肚子里了,然后把这些垃圾变成新鲜的空气释放出来。第三个机器人在主人离开家门时,若有小偷光顾,便会立即把他抓住,扭送到***。第四个机器人可以在晚上九点半的时候提醒你睡觉,把床变得软绵绵的,让你做个好梦,并在第二天早上七点准时叫醒你。第五个机器人还可以陪你读书。在你不会做作业时,它便会教你。比如哪道应用题比较复杂,只需要把这道题让它扫描一下,它便会详细地告诉你解题的步骤,让你举一反三。
我正每天用心学*,未来的这种住宅一定是我发明的。让千百万人享受这种安全舒适便捷的住宅,让大家都朝我竖起大拇指!