初二作文800字 捡拾幸福
“幸福是微小的,隐藏在我们生活的每一处缝隙里,如风吹过花的心,似乎了我的痕迹。可是,它在,等着有缘人去相见”——丁立梅
幸福这个话题离我们仿佛很遥远,但是,却又是这么的*,无时不刻的都充盈在我们的生活里,伴随着我们……
冬天的夜晚是漫长的,每当我折腾着起床时,天还未明,上学的日子,我们总是在与时间奔跑,就没有什么时间和精力放在穿衣方面。但是,在前一个晚上,妈妈总会帮我安排好今天要穿的衣服,早起之后不用多想,往身上套就可以了。穿上这些衣服,就像穿上了妈妈对我层层的爱,是那么的贴心与温暖,这些衣服替我挡住了凌厉的寒风,这也意味着母爱是那么的坚不可摧!真是令人幸福的滋味啊!
我捡拾到了幸福,它就在妈妈为我准备的丝丝关怀中。
下午放学的路上,我总是买些吃的垫垫肚子,我特爱吃拐角处的一家煎饼店,每天我都会去,就这样在一来二去之下已经和老板混熟了。每次相见时,他都会向我热情地打招呼,脸上全是汗水,额头上还不断会有汗水流下,不知是因为离火炉太*,还是太忙禄。灯光打在他的脸上,黝黑的皮肤和汗水被照射的放亮,他质朴的笑容会露出他那两排洁白的牙齿,两只不大不小的眼睛炯炯有神。他常常吃住都在这狭小的煎饼店里,煎饼店内虽然油气很重且不是那么的卫生,但他的屋子却被收拾的干干净净,一尘不染。许多人都是被他的勤劳和质朴打动,来他这边购买煎饼吃。“拿着,趁热吃!够不?不够,我再帮你加一点,正长身体呢,多吃点。”
我捡拾到了幸福,它在“煎饼哥”那质朴的笑容,在他对我们的关照当中。
我的家乡在安徽,一年只能回去一两次,我的奶奶有严重的老年痴呆,经常会发病,经常发起病来谁都不认识,但是有次我听照顾我奶奶的亲戚说,奶奶有次在发病的时候,谁都认不出了,但却在轻轻呼喊我的名字。我知道后,泪水开始止不住地往下流,我知道,我长时间不回老家,奶奶对我的思念总是日复一日地增加,我也会经常自责,让奶奶的担心怎么这么多。每当我回老家时,我总会第一时间奔向奶奶,用力地握住奶奶的手,奶奶也会用温暖的手与我紧握,并轻轻抚摸我的脸颊,然后替我整理下衣领。有时还会从床边拿出糖果,塞到我的手里。我捡拾到了幸福,在奶奶对我的声声呼唤当中,在奶奶温暖的手当中。
这样的幸福,我珍藏。但愿如丁立梅所说,相信幸福,相遇幸福。