捡拾幸福作文500字左右 捡拾幸福的作文
幸福是什么?我现在幸福吗? 当清晨第一缕阳光照进房间,温暖驱散了睡意,我很幸福;当坐在教室中努力学*,在刻苦中取得进步,我很幸福;当走在**室的路上,与朋友畅谈,我很幸福;当与家人团聚,在欢声笑语之中闲聊家常,我很幸福。简简单单就是一种幸福。 走在人生这条漫长的路上,每当被坎坷羁绊时,总有一股力量推动我前进,这就是友情。
仍记得那次,我因为考试成绩极不理想而伤心失落,朋友的一个拥抱,一个微笑,一句鼓励,便让我再次充满了信心与动力。我也因拥有这么好的朋友而感到幸运,友情就是这么奇妙的东西,这便是友情的幸福。 在周末,一天中最欢乐的就是晚上散步的时光。我们一家四口沿着路边缓缓地走着,傍晚街上已不再嘈杂,静谧的灯光照到地上,形成四个影子,我幼稚地跑过去踩爸爸的影子,他马上躲开。
有时,妈妈,姐姐和我会走在一起,悄悄说爸爸的坏话。简单小事中却洋溢着满满的幸福,这是亲情的幸福。 每周回到家推开家门,第一眼看到的便是它,我的宠物一只泰迪犬。说是宠物,却更像是另一个朋友。它永远是我最忠诚的朋友,尽管有时我会因为其他的事情而忽略它,它却依然对我友善。当我感到孤独时,它总是陪伴在身边。这是宠物的幸福。 如果现在有人问我幸福吗,我的回答是肯定的。一个人对幸福的感觉主要在于自己的态度,乐观的人体会到的幸福便会多一点。捡拾起身边这些点点滴滴的幸福碎片,你便会发现自己有多么幸福。 已经丢失的幸福,无论怎么努力也捡不回来,所以,捡拾起自己身边的幸福,不要等到美好遗失后才懂得珍惜!