写秋天树的作文300字
秋天到了,树叶黄了。清晨,我还沉浸在睡梦中。
不知怎么回事,我突然变成了一棵又细又矮的小树。直直地站在那里不能动。我慢慢睁开眼睛,抬头看了看四周,哇!真是太美了!那些高大的树上,原来郁郁葱葱的绿叶,有的变成了红色,有的变成了金色,还有的红绿相间、红黄相间。当阵阵秋风吹来,一些树叶纷纷扬扬地飘下来,落在了地上。我问旁边的一棵老树:“你们在干什么?”老树说:“在搬家呢。”我又抬头看了看天空,一群群鸟儿正往南方飞去,心想,小鸟们也在搬家吧。那为什么要搬家呢?
忽然,我听到了几个小朋友的声音。他们来到我跟前,拉着我的细枝,不停地摇。我难受极了,所剩无几的叶子受不了折腾,往下掉去,我拼命地拉也拉不住。我觉得自己变老了,想睡觉,可又睡不着。
一缕阳光照进了我的房间,照在了我的脸上,我醒了。我下了床,走到阳台上,深深地吸了一口气,空气真清新啊!真是秋高气爽。回想着刚才的梦,我明白了一棵秋天的树的感受。我望着阳台前的几棵金黄色的大树,心想:这就是秋天啊!秋天真美!