秋天的树作文300字
夏姑娘走了,秋姑娘带着微笑来到人间,秋姑娘是一位画家把大地变了样,
你瞧树叶变成了黄色,玉米也变成了黄色,高粱笑弯了腰。俗话说“一叶知秋’’树叶就是秋天最好的嘉宾,所以我就给大家介绍几种树叶吧。
我走在道路上顺手接了一片银杏叶,我不得不对他另眼相看。银杏树叶好似一把小蒲扇,倒过来看又像一条漂亮的小裙子,在树叶的外圈还镶了一条金边,在阳光的照耀下闪闪发光,它是那么楚楚动人。有一些树叶还被风爷爷带到各地环游,让人都被它的美丽打动。
接着往前走映入眼帘的是一片一片灿烂燃烧着的枫树林,热情洋溢的枫叶,在微风中吹拂下来,向我们微笑欢迎我们的到来,我捡一片枫叶,细细的观察起来,一片枫叶上有七个小小的叶瓣组成,它的边有些毛糙,红色的茎细长细长的,像一只张开的手掌。
小路上不仅有银杏叶和枫叶还有梧桐树叶、柏树叶等等。
同学们只要你有一双会发现的眼睛和一颗好奇的心,世界上的奇趣你都会发现的。