写朋友的优秀作文600字
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”说到朋友,情不自禁地想起了周华健的这首老歌――《朋友》。歌虽然很久了,但令人感触很深。
都说“在家靠父母,出门靠朋友。”是啊,人生中怎么能缺少朋友呢?朋友也的确是生活中重要的角色。朋友有很多很多,可是知心朋友的又有几个呢?从幼稚园,小学,中学,高中,大学……甚至出了社会,那些和你交往过的,都是你的朋友,不是吗?
朋友却又是什么呢?是那个在背后默默保护你,关心你的人;是那个在你伤心时,小心地安慰你的,生怕说错话的人;是那个在你出错时,会耐心劝道你的人……没错,那才是你的朋友。
有一个长得不漂亮,但是心底却十分美的女孩,她常常在背后鼓励我,有好几次我背叛了她,她都不屑一顾的原谅我,她因为我伤心了,她却总是在我面前绽放了美丽的笑容。我问她,她总是说看到我,她就忍不住会笑,她笑得那么开心。其实在我心里,她的笑容很美,我也认定了,她是我永久的最要好的朋友。
“有朋自远方来,不亦乐乎”话是这么说,可是每每她来我家,我总是那么尴尬,那么不好意思,也许是我对她的不好意思,或许是我对她的亏欠真的太多了。总而言之,我对她的亏欠太多了,她对我的好数不胜数。
暑假时,她曾来过我家,因为我和她有一个小小的约定,那一天一定要来我家找我。可是小小的约定我却没有实现,糊涂的我竟然忘记了。她来时,我还懒洋洋的躺在床上熟睡,那时已经是七点了,我只听到一声又一声急促地脚步声,步子很轻,却带有急促。可是我没在意,又继续睡。“铃铃铃……”闹钟响了,我起床一看,“呀,已经八点多了。打开门,她站在门外,“早上好”她露出了笑容。“你……”这时我才想起了我和她的约定。可是我开口的第一句竟然是“你怎么这么傻啊,为什么不叫我,你有没有想过你自己呢?……”她很委屈地说:“我只是想让你多睡一会儿?”从眼角中,我掉下了一滴眼泪,“对不起,是我不好。”
后来,我又一次毁约了,当时我答应过她,我会带她一起去玩,那时我们可以到小说,带零食去。那天,她满心欢喜地带了一大包东西来找我,可我的一句话,却深深地伤了她,“因为临时有事不能去了”我不停的向她道歉,她什么也没说,只是对我说“没关系,我们下次去,好吗?”我真不知道我没还有没有下一次,我在不停的伤害她。
脑子里再次响起了那首歌,“朋友一生一起走……”