高中写朋友的作文600字
既然有朋友就会有敌人。朋友是同一个战场上的盟友,而敌人则是同一个战场上的对手。朋友让你信任,让你依靠。在你快乐时,分享你的喜悦;在你悲伤时,分担你的痛苦。而敌人让你警惕,让你负重。在你快乐的时候,破坏你的快乐;在你悲伤的时候,加剧你的悲伤。
也许在你高兴的时候有人不给你面子,扫你的兴头。你可能会马上跟他翻脸,心里闷闷不乐。敌人是破坏者,却也是朋友圈里的一个警钟。让你在成功的时候别沾沾自喜,洋洋得意,骄傲自满;而在你失败的时候,如果你是强者,则会吸取教训,给敌人迎头一击,不给对方有机可趁;如果你是弱者,便会中了敌人的圈套,一蹶不振。
朋友让你感受春天般的温暖,而敌人则让你体会到冬天般的冷酷。朋友给你情感栖息的港湾,你可以放心懈下满身的疲惫;而敌人则时刻让你保持机警,保持旺盛的战斗力。如果说朋友成就了你的成功,那么敌人则是你继续成功的推动力。
一个人的周围不能没有朋友,但也不能没有敌人。朋友多,路好走。朋友情,让你感受人生的快乐和幸福;敌人多,路难走。敌人意,让你体会人生的酸甜和苦辣。 朋友教会你善良和正义,敌人教会你人性险恶与江湖危险。吃一蛰长一智。是敌人增进了你的智慧,促进了你的成长,磨练了你的意志。朋友给你的敌人不会给,敌人会给的朋友不能给。因为有朋友和敌人,才会让你的人生圆满。
有句话说是:在商场上没有永远的朋友,也没有永远的敌人。这句话放在生活里也是一样。事情总不会是完全绝对的。人生就像一个战场,要出色就要运用自己的智慧,打造人生的完美。在不同的战场上,朋友也可能成为敌人,而以前的敌人也可以成为现在的朋友。
跟你的敌人握手似乎有些困难。很难想象你还能用微笑和拥抱来迎接曾经伤害过你暗算过你的人。可从另一个角度来看,正因为你有了敌人,才会在激烈的竞争中学会生存的本领,在生处险境的时候找到逃生的缺口。
朋友和敌人符合自然规则,是上天同时派来给你的天使和魔鬼。
不管你愿不愿意接受,总是需要去面对的。跟敌人握手,你敢吗?