写朋友的优秀作文600字
小学篱笆旁的蒲公英,是记忆里有味道的风景。在小学的时候,我跟她们时常到操场上找蒲公英,我们放肆的大笑,忽然,在我朦胧的视觉中划过了一朵飞舞着的蒲公英,他像一把完美的伞似的张开,张开着,努力地朝着更高的地方飘去,越升越高,不知怎么的,它竟然悄然无声的飞走了……
不知道是什么时候,我们的身影不见了。我好想跟蒲公英做朋友,让它教我,怎样在花丛之中,有我们开心的背影,在蝴蝶飞过,永远有我们编织的灿烂笑容。那天,棉絮轻轻飘过了天空,下雨过后,勾勒出了彩虹,那华丽的朦胧……
小时侯,我非常喜欢躺在草地上仰望着上方的天空。在那自由的时刻,我经常浮现出我跟她们自由的身影。从不愁生活的忧虑,也从不过问生活的艰辛。可是为什么,那样美好的心灵却被她玷污了,为什么她要那样对我,我做错了吗?
直到那朵蒲公英的出现,这一切都改变了……
那是一个星期天的傍晚,我走在僻静的小路上上散步。我独自漫步在家乡的小路上,路边的小花小草们不禁也为这幕所感动,不禁也翩翩起舞起来。在这安详宁静的环境下,我们任由微风轻抚过我们的脸庞,任由金黄的阳光洒遍我们的全身。忽然,一个金灿灿的小圆球迎面向我们这边飘过来。定眼一看,原来是一朵蒲公英……
“哇!蒲公英,她真是美丽呀!可为什么它们要各自飞舞呢?”
我沉默了,我这才明白,自己真实的面貌在这世上是不能够生存在这个世界,不能够天真,不能够无忧无虑。要伪装,伪装自己,要成为坏人,这样她才不能够伤害自己……
可是为什么要这样,这样的我一点都不好。每天都在难过,我不敢于别人接触,不敢,因为怕。怕那已被伤害过的心灵,又一次受伤,害怕那刚刚才恢复的心灵,又一次裂开。所以才会选择伪装……但是这样真的好累,什么时候也能像她一样自由自在的飞舞呢?
一阵微风拂过,那一朵朵蒲公英又一次从我面前飞过,我躺在草地上仰望着那蔚蓝的天空……