时间真是一种很奇妙的东西!不只不觉中,一天艰苦的训练已经完成了!回头望去,这一天已成为历史,无论是汗水还是泪水,无论是激动还是怨恨!
要我说啊,我们这一代人缺少吃苦,儿我们都是在温室中成长的花,每天有辛勤的园丁来修剪枯叶,有肥沃的土壤,有充足的养料,有适宜的温度,一点都没经历过大风大浪,风吹雨打!上一辈用心血和汗水浇灌而来的幸福生活之花却被我们不知不觉吞并了!今天,是上天考验我们的时候了。骄阳似火,天空一片白蒙蒙,只看见一个圆轮似的太阳挂在空。没有了乌云的帮助,没有了微风的抚摸,有的只是我们一千多人要在这操场上进行训练。
起初,我以为自己会坚持不住,*时那个文弱的我稍累一会儿就会坚持不住,更何况是在这样艰苦环境中!但令人庆幸的是,我坚持住了,是被我的队友们感染的。当我心烦意乱时,却无意间瞟见我的队友们正纹丝不动地立正在那儿!豆大的汗珠从额头上流下,流到地上,但也流进了我的心田!它有一股神奇的力量慢慢地感染了我,使我对之肃然起敬!这时,我发现,我错了,温室中的花虽然娇嫩,但它也必须承认暴风骤雨,但它也必须迎接他。也许,会很痛,也许,会很累。但是,不经历风雨怎么能间彩虹,那成功的喜悦是每个人都会尝到的吗?不,只有“吃得苦中苦,方为人上人。”成功的花是需用汗水和心血来培育的!我们总有独立的一天,我们在成长旅途中总会遇到狂风暴雨,但此时,不应该再是亲人们为我们遮风挡雨,做我们的保护伞了。我们也不应退缩。应该勇敢地向前进,冲破这疾风骤雨的包围!
感谢学校为我们提供一个锻炼的机会,让我们成长,让我们学会珍惜,让我们学会承担!更感谢这些队友给予我精神上的默默支持和鼓励!