写自己的作文600字
我是一个男孩,属牛,今年十岁了。我的名字叫侯仰嘉。下面来为大家说一说我名字的含义吧!“侯”就是百家姓中的一个姓;“仰嘉”它的同音字是“养家”,意思是父母希望我将来能够出人头地,养活大家。
我的身材很“苗条”,身高一米三左右。我长着一个圆圆的脑袋,瓜子脸,耳朵像饺子一样大大的,眉毛像月牙一样弯弯的,眼睛像星星一样亮亮的,鼻子像小山一样高高的,嘴巴像樱桃一样小小的。
我非常爱吃方便面,但家里人说那是垃圾食品,不让吃。有一次,我们家过会,来了很多客人,送了很多方便面,整整摞了四层。看到这么多方便面,我馋得不得了,心里直痒痒。我怕家里人不让吃,就想了一个好主意。第二天早上,我趁姥姥去做早饭,其他人又不在场的时候,便开始下手了。为了不让大家发现,我先把三箱方便面从上到下一箱一箱的搬开,然后轻轻的把第四箱方便面打开,从中拿出一袋方便面后,再照原样把箱口封住。接着把那袋方便面放在地上,把刚才搬开的那三箱方便面再一箱一箱的放回原处,压在第四个箱子上面。最后拿起那袋方便面,迅速离开现场。怎么样,我很厉害吧?
我的缺点是字体不好。老师经常说我写的字不像中国字。其实我是能把字体写好的,只是因为我们的作业太多,把字写好会浪费很多时间,所以我才把字写得很难看。就因为这一点,老师经常让我重写作业。其实我也挺郁闷的。
我的优点是脑子动的快,因此我的数学学的很好。有一次,我们学校举行奥数比赛,我发挥了自己的优势,一举夺得全年级第一名,别提我有多高兴了。而且我还得到老师的表扬和奖励了呢!怎么样,不错吧?
这个爱吃方便面、又爱动脑子的男孩儿就是我。你愿意跟我交朋友吗?