高中写朋友的作文600字
仍记得,我们分别的时刻,并没有煽情的泪水与话语。
所有的不舍,被我们亲手深深地埋藏在心里那块最柔软的地方,不经意触到了,就会涩涩地痛。
天空蓝得太绚丽,不适合说那句再见。
那年海滨公园的夏天,我们肩并着肩坐在海岸的木屋前,面对着大海。太阳已经没有了耀眼的光芒,散发着柔和的赤晕。突然想起你说过,云是因为被落日染上了嫣红,才被叫做晚霞的。太阳缓缓坠入海中,海天交界处一片亮闪闪的橙。咸腻腻的海风吹来,像丝般拂过我们小麦色的肌肤。一直到太阳完全消失在视线中,我们还是静静的,静静的,一句话都没有说,仿佛很有默契地都怕说话声破坏了这片难得的宁静。
我们都是讨厌这城市的喧嚣的孩子。灯红酒绿;纸醉金迷;车水马龙;不可置否,我们生活在这样环境中。但也许只有你,才会和我一样觉得我们是不属于这个繁华世界的。于是我们一起发现了这个海滨公园——这个处在热闹的中心却是最寂静的地方。我们没有资格厌倦这个世界,但是我们可以选择自己所喜欢的:欧式昏黄的路灯,木头小屋,垂钓者落寞的背影,黄昏中紫色的海,满载儿时回忆的秋千……
那个难忘的大考前夕,我们一人折了一只小船,用银色的笔写上了对自己的期望。我探出身子把船放进河里的时候,我能感觉到你紧紧抓着我的手,紧紧地。这时风起了,波澜散开,打翻了我的船,也打翻了你的船。我们相视,随即哈哈大笑。那瞬间,我们的心,在一起,我们不用任何言语,就知道对方想说的是什么,想做的是什么:套用一句名言:让暴风雨来得更猛烈些吧!风浪,能打翻我们船,却打不翻我们的决心。因为,我们在一起。
我们是那么地默契,不管在什么时间抑或是地点。走路的时候,你总是在我的左边;拍照的时候,我们总是一起摆同一个姿势;没有人理解的时候,我们总能互相明白对方;心情好或不好的时候,你总能知道我心里在想什么;我讲前半句话,你总能接出后半句我想要说的话……更多的时候,我们之间并不需要太多的言语,一个眼神,一个动作,就够了。
朋友,依然没有太多的话,想对你说的,想必你已经都知道了吧。