六年是短暂的,记忆是漫长的。转眼间,时间飞逝。熟悉的面孔浮现在我的眼前,难忘的记忆让我想到…
这两天,星智阳光教育集团组织我们六年级的毕业生参加了以“我的毕业图画书”为主题的感恩励志训练营。在活动中,我和同学们一起经历了许多酸、甜、苦、辣的事情。我们一起悲伤,吵闹,疯狂和欢笑。
在这次活动中,给我印象最深的是闭幕式前的“团队浮桥”活动。
活动结束时,老师把所有的班级都聚集在一个房间里,准备开展“团队浮桥”活动。学生们先是又高又瘦地站着,强壮的学生们跟着老师的样子,两个人面对面地扛着木栅栏。我们这些体重较轻的人自然有责任攀登。
活动开始了,第一个学生小心地爬上木条,慢慢地跪在木条上,双手轻轻地支撑着,慢慢地爬。负责搬运木条的学生兴奋地喊道:“加油!来吧!”
轮到我玩了。虽然我心里充满了信心,但我想停下来。当我登上第一根木条时,我的手一直在发抖,因为我害怕会伤到同学的肩膀。透过木板之间的缝隙,我们可以清楚地看到光滑的地板。尽管我爬在离地面一米多的木条上,我还是尽力向前爬,以减轻其他学生的负担。慢慢地,我的注意力从陡峭的地板转移到两边已经出汗的同伴身上。看着熟悉和陌生的面孔,我不禁想起过去的殴打,责骂,制造噪音和大笑。看看现在,他们咬牙切齿,但不说“苦”,“来吧”和“不要害怕”,并如此有力地呼喊。
不知不觉中,我已经爬到了尽头。当教练把我放下时,我又回头看了看。如果时间可以停止,我真的想低头看看和我一起经历了六年风雨的“亲人”。那一刻,我的眼泪再也止不住了。
一颗友谊的心,举起了良心的板子。有一滴泪深深地淌进我的心,那就是友谊和团结。这眼泪深深地印在我的心里,深深地,深深地。