我的好朋友的作文600字
朋友是快乐日子里的把吉他尽情地为你弹奏生活的愉悦,朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云,朋友是苦闷日子里的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾……提起朋友我就想起个女孩儿___范思雨。
范思雨有一双黑珍珠似的大眼睛,圆溜溜的,鼻子下面有一张樱桃似的小嘴,这张嘴长在一张瓜子脸上面,可爱极啦!夏天的时候,她经常穿粉色的连衣裙,跑起来就像一只粉红色的蝴蝶,翩翩起舞。她跳舞跳得特别好,她还有一个座右铭是:"谦虚使人进步,骄傲使人落后”。
范思雨特别有爱心,无论是陌生人,还是小动物,她都会帮助。记得有一次,一只还不会飞的小麻雀,从树上摔了下来,她刚要跑过去,我就把她给拦住了,说:“别过去,小心有病毒!″可范思雨看着那只小麻雀,说:“我们不能见死不救吧!″刚说完她就把我的手拿开,跑到小麻雀,把它抱起来,往我家跑去,我看见后赶紧追着,她大声说:“你等等我!″
到了家,她先把小麻雀放在柔软的棉花上,再看看它身上的伤,然后帮它包扎好。小麻雀"叽叽喳喳″的叫,仿佛对范思雨说:"谢谢你帮我,把伤口包好。"
过来几天,我和范思雨小麻雀放回大自然,我看出她有些依依不舍,就对她说:“为什么不要小麻雀多住几天呢?″“因为小麻雀属于大自然!大自然才是它真正的家!″范思雨一边微笑一边说。
每个人都需要一个好朋友,这就是我善良可爱的好朋友___范思雨。