我的好朋友的作文600字
在高中的时候我遇到了一个朋友。同在一个班里,但是我们不是很熟。
说实话,我一开始并不是非常的大方,即便在班里所认识的人也很少。后来当我和同学去吃饭的时候,他突然就喊我,让我和他一起去吃饭。到时我真的很惊奇,但是后来我又很尴尬。因为毕竟我以前也是和其他的同学一起去吃饭呢,还没有和他一起,现在如果让我和那个朋友一起吃饭的话,那我和其他的同学该怎么解释呢?但终究的结果是我没有去解释。我想其他的同学也应该会理解我。因为我很少拒绝过别人。
大约几个月下来,我渐渐的明白了,他为什么要和我一起去吃饭,曾经和他一起去吃饭的那个朋友,生了他的气,和他吵了一架。两个人都不愿意去妥协。
我一开始还是蛮顺心如意的,毕竟又认识了一个新的同学。但是后来我渐渐地发现了他更多的缺点。他总是在炫耀自己很富有,觉得与别人与众不同,总是在背后议论别人。
我知道朋友应该彼此容忍对方,我总是受不了她那种高傲的样子。后来我也和他产生了分歧,我不知道自己是否应该原谅他,但我一直犹豫不决的时候,他来到我的课桌前向我道歉。那一刻我的心真的软了下来,因为我可以明白,一个高傲的人向别人乞求原谅的时候是有多么的难受。
我想既然他可以容忍我的一切缺点,那我也不必如此的挑剔。因为毕竟人无完人。
后来到我们毕业的时候,他告诉我,我曾经是她最好的朋友,但当时我并没有回给他任何一句话。因为我没有加他当做我自己最好的朋友。但我并没有说出口,因为我怕伤了他自己的心。