玩伴作文600字
前年五一假期,我们去小溪边玩,捉到了一只小螃蟹。我把它带回家,养在一个盆里,从此,它就成了我的小玩伴。
听爸爸说,螃蟹的钳子特别厉害。为了验证真假,我便拿来了一片菜叶进行试探,只见小螃蟹举起剪刀似的钳子,咔嚓一下便剪出了两条大口子,这下我可不敢用手去摸它了。但我还是忍不住想跟它玩一玩,于是就找来一根绳子,在它身上拂来晃去。突然,小螃蟹一把抓住了绳子,我顺势把它提了起来,“哇,太空旅行出发啦……”谁知,“啪”的一声,小螃蟹重重地摔到了盆子的外面,可能是摔得太疼吓坏了,只见它横着身子,慌里慌张地往洗衣机下面跑去,我着急地大喊:“妈,快来救小螃蟹呀!”妈妈费了好大事,把洗衣机挪了挪,才找到了小螃蟹。
每次放学回家,第一件事便是去看望我的小螃蟹:有时玩捉迷藏;有时说悄悄话;有时玩过家家……它成了我无话不谈、最贴心的好伙伴!
为了加深对小螃蟹了解,我还学会了分辨螃蟹公母的知识呢!肚子下面呈三角形的螃蟹是公的,母螃蟹的肚子下面是圆的。爸爸告诉我,看螃蟹腿也能分出公母呢!我们全家都笑爸爸痴人说梦话,看腿就能分辨公母,太不可思议了吧?爸爸没有笑,一本正经地说:“母螃蟹的腿与公螃蟹不同,它只有两条前腿上有绒毛,而公螃蟹八条腿上全有绒毛存在……”小螃蟹给我们全家带来了欢声笑语。
我好喜欢我的玩伴小螃蟹啊!