安全,每天都伴随我们。危险,也在不小心的瞬间出现! “叮”――又是那熟悉又令人振奋的声音,下课铃响了。一听到这声音,疲惫的身体立刻精神抖擞起来!同学们像一群小麻雀,唧唧喳喳欢快的飞出了教室!但是危险也在悄悄逼*。
没有老师的守护,安全的气数似乎已经殆尽了!窗外的走廊异常热闹,我一个人走在走廊边,享受着凉爽的春风,陶醉在我自己安静的世界。马上要到走廊的拐弯处了,瞬间一个黑影在我眼前闪过,肩膀都已经撞上我的鼻头了。“好危险呀”!我惊出一身冷汗。看着那个高大的背影,我知道那是我的同桌“坤哥”。如果刚才我再往前一点,那我可就惨了。要知道那小子可是咱们班的“小姚明”呀!
有了刚才的经历,我现在走路小心多了。来到厕所,看到进门的地方一摊水,我马上意识到危险的存在了。我小心翼翼的找干净的地方进去了。出来时,看见一个像二年级的小朋友,正在往厕所跑,后面有一个年龄稍微大一点的同学在追他。我立刻想上前制止,可…好像晚了。最让人觉得遭糕的结果出现了。二年级的小朋友直接就来了个“嘴啃泥”。大一点的同学就更惨了。看到这种情况一时想停也停不下来了。他脚向前滑,我伸手想拽住他,可是他太快了,一个标准的“大”字躺在地上了。把他们扶了起来,两个人衣服都湿了。身上都是污垢,看到这一幕,我的心里不禁一阵酸痛。
安全,不是说那里安全就安全。安全是我们在心里要有安全意识,要知道不安全的后果。在学校,我们要做到“三不”:“不疯跑”、“不打架”、“不玩危险游戏”。我们要铭记“安全第一”的原则。
希望安全能伴随我们每一个人!