玩伴作文600字
暑假里,我陪妈妈到济宁参加教学竞赛,住在兖州区银座佳悦酒店。
进入房间,见到了一个清秀的小男孩,这是我第一次见到我的玩伴,一个自顾自的打游戏的男孩,他的妈妈称呼他叫小沈同志。这两天,我将和这个小沈吃住在一起。
小沈个头比我高一点,皮肤白白的,留着时尚的小蘑菇头,是个实实在在的“小鲜肉”。他一直在那里看动画片,打游戏,给人一种冷漠的感觉。我的到来,让他暂时第离开了电脑,找到了男孩子的责任感。看来,并不是每个孩子都爱玩游戏,只是实在无聊,没有玩伴而已。
每次出门,小沈都是自己带着房卡,第一个跑到电梯门前,按开门等着大家上电梯,很绅士的样子。每当大家投来赞许的目光时,他总是抿着嘴漏出一丝丝微笑。
一个下午,我们参观山东拖拉机厂的组装车间,看见了人们在机器的轰鸣声中,将一个个机器零件组装成拖拉机。噪声太大了,我紧紧牵着小沈的手,一直到参观完毕,整个过程,小沈也一直牵着我的手,像个大哥哥一样照顾着我,让我感觉到他就是我的家人。
参观国丰集团时,突然下雨了,大家都没有带雨伞,小沈抬着胳膊,用手举着广告纸,挡在我的头上方。妈妈说:“小沈,你也淋雨了,自己挡一下吧。”小沈说“没有关系,我是男孩子,不怕淋雨,只要琪琪不淋雨就行。”我听了感觉心里暖乎乎的,脸刷的一下红了:若是将来我的白马王子也这样就好了。小沈的头发都淋湿了,发型也毁了。我掏出纸,将他的头发擦干。小沈不好意思地笑了。