时间老人抹去了我许多的记忆,让我忘了许多事、许多人,但是,我一直记着那个对我非常好的“大阿哥”。
她是我的邻居。她是当时的孩子王,很强悍,很泼辣,整天一副不知天高地厚的模样。一提起她,每个同龄的小孩都很害怕,人送外号“小魔女”。她整天带着她的那群“好兄弟们”“打打杀杀”。由于我胆小怕事,不敢像她们一样“打打杀杀”,所以我就成了她的“小跟班”。
有一次,我被几个同龄的小孩欺负了,她知道后,立刻率领她的那些“好兄弟们”来替我“报仇”。那几个孩子听说“小魔女”来了,一个个吓得屁滚尿流,赶紧跑来向我道歉。道歉之余,由于对“小魔女”的敬畏和仰慕,归顺了小魔女。从此,大家都对她口服心服、恭恭敬敬。
当然了,女强人也有她温柔的一面。那一次,我们在水泥场地上踢足球,我一不小心踩到了一颗石子,结果摔了一跤,脚崴了,还擦破了皮。她立刻叫她的手下去买冰袋和创可贴,简单处理了伤口之后,再把冰袋敷在我的脚踝上。她要送我回家,我不肯,执意要自己回家,她拗不过我,只好让我走。我一瘸一拐的刚走了几步,就又跌倒了。她见状,立即跑过来扶我,把我送到家之后,她说:“你看你,我扶你你不肯,非要等到再摔一跤了才肯让我扶。你下次再这样,我就不理你了。哼!”她嘴里这样说,手可是没有停,又是帮我洗伤口,又是帮我包扎。我心里想:你才不会呢,刀子嘴,豆腐心。可爱的“小魔女”。作为孩子王,你没有把我当作小跟班,反而把我当作弟弟一样照顾我、帮助我。谢谢你,我的好伙伴,我的好朋友,我的好姐姐。
虽然,我们分开好几年了,但我一直没有忘记你,我还记得你那盛气凌人的模样。谢谢你,给了我一个快乐的童年。
好想你,留在记忆中的“小魔女”。