四季的夜晚作文
火热的太阳滚着火轮子回家了,萤火虫随着此起彼落的蝉鸣声翩翩起舞。舒爽的夏夜,纺织娘开着演奏会;热闹的夏夜,让萤火虫提着小灯笼,这里飞飞,那里逛逛,大家快快出去玩耍,欣赏热闹、美妙的夏夜吧!
甜美的月娘,露出她娇美的脸庞,陪着小星星一起出来散步。小星星就像月娘的侍女,也常常对我眨眨眼,炫耀她的美丽。顽皮的小精灵却趁着太阳公公不注意,捉弄云妹妹,把云妹妹给弄哭了,让没带伞的人躲得措手不及、抱头鼠窜!
热闹的夜市,响着夜晚最动人的叫卖声,一声紧接着一声,此起彼落!我开始被每一个摊贩的磁铁,吸引过去。微微凉风向我吹拂过来,吃着冰棒,悠闲的逛着夜市,享受着夏夜的美妙!到了夜晚十分,大家才依依不舍的逛完街;到了三更半夜,妹妹才肯睡觉,弟弟的打呼声把纺织娘的纺织车给震倒了,蝉儿们一阵窃笑,虽然纺织娘气得面容失色,但是弟弟还是睡得直打打呼。
冬天寂静的夜,窗外的皑皑白雪,冷飕飕的夜晚,心里非常的渴望来一锅热腾腾、香喷喷的火锅。自己也百思不解,我就是吃不腻呢!火锅料已经泡好热水澡了,我赶紧来大快朵颐吧!
呼呼的火锅暖暖身子,吃到了一半,我想了又想:为什么不是冬暖夏凉,而是冬冷夏热呢?还有,为什么冬天会让我像无尾熊一样想睡觉呢?我搞了半天还是搞不懂吔!
四季的夜晚真是美妙!而春夜的浪漫,夏季夜晚热情的澎湃,秋夜团圆的温馨和冬天夜晚的睡意,你喜欢哪一个呢?