“真讨厌!让我一人在家,明知道我胆小,还这样!”我嘟着嘴埋怨着,家里只剩下我一个人,虽然我已经不小了,但就是天生胆小,特别是晚上,连楼梯都不敢走,每次都是跟着他们一起上去的。可他们今天尽让我一人在家!!他俩一致讲不能带我出去。我一堵气,声明从今天起,我自立了,绝不依赖他们。爸妈见我如此豪气,对视一笑,又嘱咐了一些“注意事项”,关上房门走了。
天公不作美,偏偏在这时挂起风,还是那种刮不停的,门窗不停地响。我越来越害怕,想到了电影中的鬼怪,小心脏不禁剧烈跳动,我坐在沙发上,打开电视,我看着电视,想到了《午夜凶铃》里的画面,贞子从井里爬出,慢慢的爬向电视,然后从电视里爬出来……我打了一个哆嗦,望向厕所,门口黑黑的,可想而知里面更……我又想到了另一个电影《厕所有鬼》,那故事讲了一座大厦的一个厕所里,因为曾有人在那里自杀过,所以那个人的灵魂戴在了那里,只要看到那个女鬼的人,都会割腕,跳楼,上吊……厕所里会不会也出来一个女鬼,我越想越害怕,甚至不敢动,更不敢进厕所!
这时,门铃响了,我不敢去开门,“叮咚,叮咚”,我记得爸爸身上好像带了钥匙“吱吱,咳”门开了,爸爸进来了,我深深地舒了一口气,终于放心了。
我再也不敢一人在家了。