可怕的夜晚作文
这星星在深蓝色的天空中调皮地眨着眼睛。我独自一人在家写作业,四周静悄悄的,突然,“叮咚叮咚”门铃响了。
这么晚了,会有谁呢?会不会有鬼呀?于是,我抬起微微发抖的左脚,向门那边走去,快要走到门边时,电灯“砰”的一声响,房间里变得黑乎乎的,我心想:这到底是怎么回是呢?可能是停电了吧!就在这时,阳台上慢慢地出现了一个“男鬼”的身影,它正在慢慢地移动着。
在这时,门铃再次敲响,我想:这下真糟了,真的魔鬼来了,怎么办啊?怎么办啊?我急得团团转,忽然,我想起了妈妈对我说过的话:“不管什么人,都要从猫眼看看是谁?”
想着,我便做出了行动,我从猫眼一看,“啊!是个女鬼,我被吓得魂飞魄散,这时,灯又亮了。骤然间我听到一个人的脚步声慢慢地向我走来,,我猛地一回头,原来是我的爸爸,他拿着一个生日蛋糕,这时,妈妈也从门外进来了,她们对我唱着生日歌。原来是这样,爸爸妈妈假装要去上班,其实他们是趁我在写作业,去买蛋糕,那两个鬼就是爸爸和妈妈,爸爸妈妈听了我的分析,便异口同声地说了声:“是的,你真聪明!”听了他们的夸奖,我的脸也渐渐红了起来,不好意思地抓了抓头,其实我也被吓得六神无主,嘿!嘿!嘿!嘿!……
这个夜晚真是个“可怕”又快乐的夜晚啊!