难忘的一件事情作文
一天晚上,我匆匆忙忙地吃完晚饭,一看钟,哇!还有十分钟就上课了,来不及等爸爸吃完送我了。我对爸爸说:“我要自己去上数学课!”爸爸惊讶地看我说:“你确定?”我自信地回答:“确定,你就放心吧!"我拎起书包,像风一样跑下楼。这是我第一次独立去上课,太开心了!
一路上,我像一只自由的小鸟。*日里走过无数遍的小卷子,今天看来格外宽敞。我哼着小曲儿,步伐是那样轻盈。正当我路过我家楼下时,突然听到了一个诡异的声音:呜呜呜,呜呜鸣…嗯?这不是爸爸在吹海螺吗?我抬头望去,不出我所料,果然是爸爸。他站在阳台上一边吹,一边和我招手。我大喊:“别看啦!你回去吧,我可以的!”于是,他关上了窗户,但依旧没有走开,我完全可以感受到他的目光一直注视着我…我嘀咕道:“有必要那么不放心吗?”
我继续向学校方向走去。走着走着,沿街的玻璃窗中一个熟悉的身影一晃而过,好像是外婆!她肯定也是不放心来跟踪我了。我假装没看见,不动声色地继续走,但我加快了脚步,想摆脱外婆的跟踪。走到一处花坛时,我偷偷地绕了过去,从小道一路小跑到了学校,冲进教室,还好没迟到。我回头看看教室外面,外婆正和测温的老师说着什么。不一会儿,她点点头,转身回家了。
放学了,我回到家,站在沙发上,向家人宣布:“我能独立上学了!”妈妈夸奖道:“首先表扬你可以自己上学了。男孩学会胆大心细,可以做更多厉害的事,下一次我们不用跟踪你了。”说着便对外婆使了个眼色。我听了很高兴,这件事令我难忘极了,觉得自己一下子长大了许多。