难忘一件事情作文
在我的童年成长里,谁都有经历过许多有趣的故事。而在我的成长里有一件事情让我念念难忘。
这是在一个风和日丽,鸟语花香的周末里,我简直太傻了!做了一件连幼儿园小朋友都知道这一件事情不能去做,而我却做了!
小时候妈妈在家里做饭炒菜,而我呢就在家里看着妈妈炒菜和做饭,我目不转睛的看着马上要做好的饭菜,突然,心里想到了一个有趣的想法:“妈妈炒菜的时候都是用火炒的,炒得香喷喷的,闻起来就引人入胜,我的娃娃们太难闻了!如果我把她们放在锅里用火烧一烧肯定会变得香喷喷的,一定会有许许多多的花蝴蝶来的,就这样定了。”接着,我把我的娃娃们全部拿了出来,等到妈妈走出去收衣服的时候,我轻手轻脚的走进厨房里面。突然,我犹豫了,真得这么做吗?万一妈妈发现了,她会不会骂我?如果弄成火灾,怎么办好?不管了,我打开炉,再往锅里放入一点油,火力猛极了!不知为什么我的心砰砰跳。我正要把一个洋娃娃放进锅里,妈妈收完衣服回来了。妈妈回来时看见了我的一举一动,我情不自禁地说:“遭了!计划泡汤了!妈妈不骂我才怪。”妈妈看见后急忙把火关掉了。我看着生气的妈妈正要对她说明情况,但妈妈却说:“你刚才知不知道很危险?你为啥要把娃娃们放在锅里烧啊?”“因为你炒菜的时候有香喷喷的味道,所以我想让我的洋娃娃也变得香喷喷的!”我回答道。“傻孩子,炒菜的时候当然是香的,但你这样炒娃娃,不但不会香,还会烧坏呢,那多浪费啊!”妈妈笑哈哈的说:“原来是这样呀!以后我都不会做这么傻的事情了。”现在自己回想起这件事,都觉得好笑。
我也太傻了!居然做出这样的事来。