今天,是五一劳动节。母亲带我来到了,有“海鲜王国”美誉之称的洞头。小车行驶在林阴大道上,山村的天格外得蓝,小溪流的水特别的清,青山绿水,水天一色,真是美丽极了。
我们从黄田高速下车,往洞头的方向行驶,我一边听着歌,一边不停地哼着小曲。到了机场大道,宽坦的马路一时间变的水泄不通。车挤成了一团,司机们烦躁不安,喇叭声响成一片。我已经反复的开窗不下20次了,心急如焚得喊了一句:“这些人都只顾自己,不顾别人,太没素质了!”还有一些人,反反复复的看着手机的时间,不断的向车的前方眺望。仿佛他们的心被人一直挠痒痒一样。手里的手机一刻都没有闲着,我急得吧,耳机摘了下来,随手一扔,说:“我要下车去看看,看看这车到底怎么了。”舅舅应声答道:“我和你一块去看看。”我和舅舅一起下了车,走了很久,到了堵车的最前方,原来是发生交通事故了,我气势汹汹得回了车上。一到车上,我就说:“现在的司机都只顾自己,不顾别人。只想着自己先超车,早点去洞头,却不知,这样做不仅会麻烦自己,还会把路上堵得水泄不通。”我叹了一口气说:“这样不出交通事故才怪。”还有一些人说:“这些警察都是吃什么用的,都这么多人去了,还没好。还不如我去当警察呢。”我当时听了,真想痛骂那些人一顿。我心想:都说警察,你们这样挤来挤去,只在乎眼前的,不想想以后的,要是人人都这样警察又有什么用,想这样车挤车,只会多出交通事故的。其实警察也是很累的。
那天在去洞头的路上,我们一共走了4个多小时,都是这些挤来挤去的司机,要是每个人都遵守交通规则,就不会出这么多得交通事故了。