家庭会议的作文
今天晚上,我们家隆重举行了家庭会议,我是会长,爸爸妈妈是成员。
会议开始了,由会长我先讲会议内容,我作为领导要有领导的样子,压了压声音,干咳了咳嗓门,“先生们,女士们,今天会议分四项,家务分配,家庭奖罚,财务管理,纪律选举,在家里,家务活不能一人干,要全员分配,人人都要参与,分配的工作谁做好了,要奖励,做的不好要惩罚,工作质量由我来监督,爸爸的工作是卧室与客厅的卫生,卫生间的卫生,厨房的卫生,和买菜的工作,做饭问题由妈妈来实行”,还没等我说完,爸爸就咆哮道:“不公*,不公*,我**,我**”,妈妈得意地眯着眼睛说:“**无效,再说话就去跪搓衣板去”,爸爸成了假哑巴。“会议第三项是财务管理,管理者不能浪费,以投票方式决定。”我的话刚落音,爸爸立马举手发言,“如果我来管财政,每天中午都可以有丰盛的大餐,偶尔还可以去外面吃点好吃的小吃,绝对钱不会浪费”。“切,你就知道吃好吃的,家庭开支不能光有吃饭一项,孩子上学,老人生病,家里的喜优事,都是要钱的,财政还是我来管理吧,日子很长的吗,钱要精打细算,”妈妈不服气地翻着白眼反驳爸爸,我作为他两个的领导,自然要权衡一下,故作镇定地说:“那就,那就由妈妈来管理财政”,爸爸一脸失望的样子坐在凳子上,一言不发了,用沉默来**分配的不公。
最后一项是纪律部长,这个职位是我选我,“爸爸妈妈,我写作业你们不能大声说话,不玩手机,特别是爸爸睡觉不能打呼噜,我自己会严格要求自己,做好你们俩个人榜样,”我的话刚落音,会场响起了热烈的掌声,“好,好,我们全力支持纪律的工作”。爸爸妈妈异口同声的说,在热烈的掌声中,家庭会议也慢慢落幕,会议圆满结束!