上学的时候天天享受着爸爸妈妈的照顾,饭来张口、衣来身手,今天也想为家里做点事,减轻妈妈的负担。
吃完了早饭,爸爸妈妈都被我请出去了,我也开始了我的行动——做家务。我先将晚上吃完的碗洗了一下,然后又将垃圾从楼上跑到楼下倒了,之后,我拿起扫把将家里里里外外扫了一遍,做完这些工作,我已经累得气喘吁吁了,但想起妈妈每天的工作——洗衣做饭扫地洗碗…..我坚持了下来。
休息了一会,看看时间快十点了,我又开始了第二项行动——煮饺子。我从冰箱里拿出一袋饺子,然后学着妈妈的样子,先将锅里的水烧开,大约过了一两分钟水烧开了,我将一带饺子放了进去,大约又过了十五分钟,饺子从水底浮了上来——煮好了,我急忙关掉了液化汽阀门,然后打了一个电话,叫妈妈和爸爸回家吃午饭,不一会儿爸爸妈妈回来了,他们一进门闻到饺子的香味,惊喜地说:“哟,今天的饺子好香啊?”“是我煮的!呵呵。”“不错!!”我说:“快吃吧!不然冷了。”我将煮好的饺子端给了爸爸妈妈吃,吃完后爸爸妈妈赞不绝口。
但一天的工作并没有结束,我又将爸爸妈妈请出去玩了。下午的工作开始了,我拿起抹布,学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经热得满头大汗、气喘吁吁了。想到妈妈每天都要做这些家务,今天我终于体验到了妈妈的辛苦,我到洗手间洗了把脸,继续擦起来。坚持就是胜利!大约过了一个多小时,我终于将每个房间的地板全擦了一遍,地板亮了,我也累得趴在沙发上起不来了。但是看者亮得照的出人影的地板,我心里乐极了。稍作休息后,我又忙了起来,我烧了一壶水,想着爸爸妈妈回来后喝上暖暖的水,然后,我将鞋柜下的鞋子摆整齐。一天的工作终于结束了!
不一会儿,爸爸妈妈回来了,他们看到如新家搬的家,欣慰的笑了,我开心的笑了,温馨洋溢在家的每一处。