家庭会议的作文
一阵小雨浇走了白天的热燥与高温,凉爽的晚风吹来,让人心旷神怡。我和家人一起在阳台召开了一次给自己“找优缺点”的家庭会议……
小不点高原睡在靠椅上,手里拿着一把扇子,眉头舒展,两眼眯成一条线,小脸红润,咧开嘴笑着,露出两排白里透黑的牙齿,用那稚气的声音说道:“还是我来当主持人吧。今天我们开一个家庭会议,每个人说说自己的优缺点,奶奶先说,我第二说,妈妈第三说,爷爷第四说。好,奶奶先说!”
“好吧,那我就先说吧。我的优点是有些勤劳,把高原和他妈妈照顾——得好,管生活,买菜时也不乱花钱。缺点嘛,就是……家里的卫生有时候做得不是很好。以后我要加强。”奶奶坐在小凳子上,边摇着鹅毛扇,边用那沙哑的声音说道。
“奶奶说完了,接下来该我——了啊。别吵啊!”高原从靠椅上坐了起来,嗓门提高了几度,笑着说,“我的优点嘛,有点爱学*,爱打武术,还很爱妈妈。缺点嘛,就是有点爱吃冰棒,还有爱喝新产品的酸奶。”
“说得太好啦,以后要改正哦!”我们给他鼓起了掌,并且随声附和道。
“接下来该——妈妈说啦!”高原催促道。
“我的优点嘛,是——爱学*,爱——写作,爱——上课,爱高原。”我坐在椅子上,边摇着葡扇,边用我那嘶哑的声音慢条斯理地说道:“我的缺点……嘛,就是有点……贪吃,还有点……不爱打扮。”
“哼,妈妈说得对,有点贪吃,哈哈,我们画画的……孙老师也有点贪吃。他还说让我们有什么好吃的别忘了给他吃。”高原笑得缩成一团,用那清脆的声音说道,“最后该爷爷说了!”
爷爷坐在高原对面,手里端着一杯茶,望着高原,笑着说:“我这个老爷爷,优点就是爱烧水,爱锻炼了,还有就是爱高原。这个缺点嘛,就是……”
老爷爷还在犹豫和思考呢,高原抢着说:“爷爷的缺点就是爱吵我们!”
“对,说得对,高原说得太对了。”我们都附和道。
高原坐在靠椅上,清了清嗓子,大声说道:“好,大家都说完了,我来总结一下啊。每个人都有优点和缺点,以后要发扬优点,改正缺点,做一个比较完美的人!今天的家庭会议到此结束!”“啪——啪——啪——,啪——啪——啪!”我们不由自主地鼓起了掌。
雨停了,晚风轻拂着,阳台上的菜地里的菜也准备沉睡了,星星在天上眨着眼睛,飞机从天上缓缓飞过。是啊,每个人都有优点和缺点,我们应该扬长避短,做一个快乐的人,做一个坚强的人,做一个积极的人,做一个向上的人!