家庭会议作文
昨天晚上,我做了一件特殊的家庭作业,主持一次家庭会议,学*“双槐树小学给家长的一封信”。
爸爸妈妈还没有下班,于是,我拿出那封信朗读了一遍,然后泡了两杯龙井茶,剥了几个柿子,耐心等待。
终于,门外传来了脚步声。吱――随着开门声,爸爸妈妈进屋了,他们看到茶几上的茶和柿子时,惊讶地说:“来客人了?”“不,今天我们要召开一个家庭会议。”我解释道,“学*‘双槐树小学给家长的一封信’,由我来主持。这是老师布置的作业。”
“好吧,支持!”爸爸虽然有些疲惫,但是一听说是作业,马上精神起来。
“我宣布,会议现在开始!首先由我朗读‘双槐树小学给家长的一封信’。”
我清了清嗓子,双手捧信,大声的读了起来。两分钟左右,读信完毕。
“下面,请家长发表意见”。我煞有介事地说。
“好,我们家女儿的普通话真好。”爸爸抢先说道。
“别打岔,说正题。”我不领情。
“好吧,我来说,”爸爸接着说,“首先,双小是一所好学校,我们家孩子在那儿就读,我放心;其次,安全很重要,希望双小的孩子都健康成长。”
“该我了,”一直没说话的妈妈终于开口了,“同意爸爸对双小的看法,我支持女儿,支持学校。”
“还有没有其它看法?”我问道。看见爸爸妈妈都摇头,我宣布道:“家庭会议到此结束。”“台下”一片掌声。