家庭会议的作文
这段时间物品的价格就像坐上了飞机一样,“蹭、蹭、蹭”的往上涨。每天买菜回来,都听见奶奶说这个涨价了,那个也涨价了。于是我算了算每个月的开支,结果不算不知道一算吓一跳。每个月除了开支,只留下了很少的一点钱。所以我们决定开一个家庭会议。
吃过晚饭,我们一家人坐在一起开家庭会议。我首先发言:“我发现我们每个月只剩下一点点钱,怎样才能减少开支呢?”“我觉得可以少买一点零食。”爸爸说。“可以少买些衣服。”妈妈说。“去旅游的时候可以少买一些不必要的纪念品。”我接着补充。每个人都发表了建议。
“好像所有不是必须的开支都可以节省。”我又接着说。妈妈拿出账单,开玩笑地对我说:“我们一起来算一算,先从你那里开刀。”我看了一下我妈妈的账单,惊讶极了。我每个月的兴趣班学费是一千一百五十,买衣服要四百多,买零食要三百多,买文具和书籍要一百多,再加上节假日去旅游的钱,真是一笔不小的开支啊!“以后零食的钱要减少。”妈妈说。“买衣服的钱也不要太多了。”爸爸接着说。
然后妈妈提出她以后少买衣服和化妆品,爸爸提出减少烟钱。最后我说:“今天的会议到此结束,以后我们要相互监督,看看谁会做的最好。”