家庭会议的作文
家庭会议,我觉得和开一场总结会没有太大的区别,为什么这么说呢?因为昨晚吃过晚餐,我们家就开了一场小型的家庭会议。
昨天晚上趁着哥哥放假,家人们欢聚一堂,也正是新年的第一天,所以在爸爸妈妈的要求下,饭后我们展开了今年第一次家庭会议,而我是这一次家庭会议的主持人。
第一次主持家庭会议,我十分紧张,但是看着爸爸、妈妈、哥哥所期待的目光,我只好硬着头皮上"战场",经过一番深思熟虑后,我开口到:这次会议我们不谈别的,只谈我们的目标和努力的方向。此话一出,我心中的紧张放松了不少,因为接下来只要说说自己的目标和努力的方向就好了。作为主持人,第一个发言的自然是我,现在我们家最重要的是哥哥明年要考大学,所以作为我来讲,尽量提高成绩,少为家人炒麻烦,我现在自己是600多名,不说一口气吃个胖子,先定一个小目标,考进年级前500,虽然过年依旧要补考,但是也是一个大大的进步,而我现在要做的就是好好复*,为期末考试做准备。
爸爸妈妈不用说了,他们不可以帮我们学*,能做的只有努力工作,赚钱养家,保证生活质量,做我们坚强的后盾。不过大家不要小看挣钱的难度,经过上次义卖活动,相信大家也知道了,钱,的确来之不易。
最后就是重头戏了,我的哥哥,现在他是一名高三的学生,在半年后就要参加高考,这个高考将会是哥哥人生中改变命运的一次机会,如果考的好,前途无量,风光无限。如果考的不好(不吉祥的话就不说了……)。不知道是怎么回事?这几天哥哥一直闷闷不乐的,和之前那个幽默风趣,温柔体贴的哥哥一点儿也不一样,估计是压力变大,文华成绩不理想的原因导致的吧,哥哥说目前想考的学校是――中南财经政法大学,看历年分数,还有一些差距。不过相信哥哥,再加把劲儿吧,努力一下,一定可以到达。
对此,爸爸和妈妈还专门准备了一句话送给哥哥:"生如蝼蚁,当立鸿鹄之志,命薄似纸,应有不屈之心,乾坤未定,你我皆是黑马。"
这次就写到这吧,期待着下次家庭会议,在这儿我也想说:我一定会努力的学*,把成绩搞好,不给家里拖后腿,以此来助力哥哥参加高考。最后祝哥哥明年高考金榜题名!加油!