家庭会议的作文
暑假里,我家买了一台电脑,一家人都很高兴,但因此出了个大问题,不过,经过了家庭会议的协调,问题解决了。一家人更开心了。爸爸从上海买来了一台笔记本电脑,这台电脑功能齐全,我们一家人都想玩电脑:爸爸想打扑克,妈妈想搓麻将,我想玩QQ游戏,个个都想玩电脑,可是电脑只有一台。这该怎么办呢?第二天,“战争”终于爆发了。我们一家人为了能上电脑吵了起来。
爸爸说;“我最大,而且电脑是我买来的,应该让我先打。”我听了,大声说:“我最小,爱护孩子么,当然该我先玩。”妈妈听了,也不甘示弱,说:“你们没听说过女士优先男士应该礼让。”我和爸爸异口同声回答:“没听说过,大家各说各的理。又吵了起来。因为吵闹声太大了,达拢了左邻右舍。左右邻居知道我们争吵的原因,都建议我们开个家庭会议把问题解决解决。
在邻居的建议下,我们开了个家庭会议。爸爸宣布家庭会议开始,我们一家人就七嘴八舌地商量起来了,经过了一个小时的商量最后达成协议,决定分时间打电脑:上午爸爸打,下午妈妈打,晚上我打,不过只能打两个小时,其他时间工作、学*、休息。以后,家里少了一样东西——吵闹声,多了一样——安静。这全靠那次家庭会议。小朋友,如果你家也有这样那样的问题,可以请家庭会议拉帮忙。