昨天下午两点半左右,妈妈开车要带我去温州看中医,到了兴海路,妈妈停好车,这时,只见天空乌云密布,天就变得阴沉沉的,乌云好像压在房顶上一样,又好像一枚危险的炸弹,就等人点火爆炸,我跟妈妈带了一把伞,急匆匆地往诊所跑去。
我们刚到店门口,随着哗的一声响起,雨水就像兵乓球一样大,从天而降,怕打着地面。没一会儿的功夫,地上积满了大大小小的水坑。我在里面透着玻璃看着大街上的行人,有的躲在人家店门口避雨,有的用手捂着头,在雨中跑着,有的没带伞,干脆在路上走,还有的行人打着各种各样的伞,踩着水花。大家的伞好像一朵朵盛开的鲜花,十分美丽!雨越下越大,我和妈妈赶紧看好中医,开好药,准备回家,妈妈打开伞,才发现这伞太小了,只够一个人撑,妈妈一只手撑着小伞,一只手拎着药,我紧紧地抱着妈妈,我们的脚踩着水坑,往车上走去,不到三十米,我们的衣服也被雨淋湿了,迅速地躲进了车里。
妈妈开着车,往回家的路走,我看见了车上的雨刮器自动地调到最快的速度,还是看不清楚,为了安全起见,妈妈开启了应急灯。这雨可真大啊!