记得昨天下午我走路回家时,天空忽然由晴转阴,灿烂的阳光一会儿就全都躲进了云层里。过了一会儿,天慢慢地黑了,一阵阵凉风嗖嗖地吹着,眼看一场大雨就要来临了。果然,不一会,天上就出现了滚滚黑云,那云就像烟囱里冒出来的黑烟一样。紧跟着是一阵大风,那风大得劈头盖脸的向我吹来。让我觉得像是一只有力的大手捂住我的嘴巴不让我呼吸似的。那雷一开始是隐隐约约的,不一会就真切了,“轰隆”的声音越来越*,云也浓了起来,天暗了下来。不一会一道闪电划破长空,“轰隆、咔嚓”一个炸雷,“哗”——大雨倾泻下来。那雨“叭,叭”打在窗子上像断了线的钉子,“哗哗”地直冲地面。
我惊奇地发现雨中竟有一些冰雹“当、当”地打在屋檐上。风声、雷声、雨声合奏着一曲大自然的美妙乐曲。过了一会,雨停了,大地被雨水冲刷得干干净净,空气也显得尤其的清新,洁净。风也停了,花朵和绿叶不再胆战心惊地颤抖,挺直了腰杆,伸展开枝叶,舒展开花瓣儿,颜色更加鲜亮可爱了,一缕阳光透过云层照射下来,为大地洒下一片金黄……