暴雨来了小学作文
要下暴雨了。
人们“呼呼”的跑回了家,身上都被淋湿了。
暴雨来前。风“哗哗”的吹着,吹过小草。小草好像要被风刮走了似的。小鸟在树上“叽叽”的叫着,好像在告诉人们暴雨快来了。
大雨真的来了。那雷声“隆隆”的响着,好像是打仗的人在敲打着战鼓。雷声又打在了卧室前面,有人吓得在屋里慌忙的逃窜;有人被吓得连书都不想看了,直接上床睡觉去了。
雨哗啦啦的下着,落在伞上,有时又洒在人的后背上,好像在说这次我要下个痛快。
鱼塘边上,青蛙在欢快的叫着,好像在庆祝这场雨;小鱼躲在荷叶下面欢快的嬉戏着。
马路上汽车“滴滴”的响着,好像停雨后很开心的样子。小鸟在欢快的鸣叫,好像在说:“雨停了,我又可以再去高高兴兴地去玩耍了。”
暴雨真的停了。人们又在街上买菜逛街。