今天下午天气炎热,蝉在树上叫个不停,老人们坐在树下摇着扇子。忽然刮起了大风,不一会儿,天空乌云密布。一道闪电劈了下来,风也大了起来,有经验的奶奶说:“今天下午一定有一场大雨。”话音刚落天空中就下起了大雨。
雨越下越大,刚开始雨点还是玉米粒那么大,后来变成了指甲那么大。公路上已经成了一条小河,孩子们已经忍耐不住了,冲出家门,把鞋子丢到一边跳到水里玩。
雨还在下,渐渐地,公路上变成了大海,爸爸妈妈们也急得像热锅上的蚂蚁一样叫着让我们回来,可是我们就是不回来,多长时间没有玩水了。
妈妈大声叫起来:“快回来看电视!”我们以为有什么好看的,就跑回了家。一看电视上正在直播郑州特大暴雨,最高可达到87.5毫米,爸爸又让我看他手机上的视频,视频里显示郑州街上的水很大,好多汽车都在水里漂,路上的行人站都站不住,只好抱住旁边的大树。地铁站进水了,有人被困在了里面。幸好救援队及时赶到,把人们救了出来。
我在心里默默祈祷,大雨赶快停止吧!