大暴雨作文
晚上八点二十,夜色深黑,层云飞动,银蛇般的闪电灼亮云层边缘,瞬间将十万里长空犁出阡陌纵横。
一个黑云压城暴雨欲来之夜。
八点三十,大雨。雨滴像一个个炮仗,带着轰轰然的力量砸在地面,铿锵有力掷地有声,雨檐被砸的噼噼啪啪,在风雨中顽强摇曳。彼时,雨滴尚不密集。
九点多,大风。风带着划破空气的声音尖锐明亮地呜呜大号,在身前身后,左侧右侧,难以躲避。让人想到带着浓浓杀气的夜行者,处于爆破的边缘,随时准备着发出致命的一击。远处一抹闪电蓦然亮起,惊鸿游龙般一现让人难以直视,伴随鸣雷一记……我家的电脑统统死机了……
现在,亥时。风凌厉而浑厚,挟雨倾城而下。像长天破有口子,不断有天兵天将落下凡世,伴随风华无限,剑气森凉,急匆匆浴雨而下,在黑压压的肃杀中厮杀,耳边不时传来一声爆破般的吼叫,有的在战场上剑影翻飞最终归于尘土,有的在风雨砥砺中顽强拼搏百炼成钢,带着与世界同归于尽的血色眸子,杀!
“嘭!”
门在风不容抗拒的威势下砸向门框,惊得房间一颤,似乎那声音永远回荡在屋里,盘旋在空中。
雷声一个呐喊,便连续不断,如同被黑暗压迫已久的正义,要从坟墓里出来!翻山越岭,一个接着一个,是永不停息的步伐,虽然走远,却不会消失。
这一幕,在我心中长存。