大暴雨作文
“大家好,我是记者,我给大家详细讲讲仁和的暴雨。”
“2013年1月22日凌晨2点左右,开始刮起大风,狂风呼啸,让人睡不着觉,毛骨悚然。门窗开始剧烈晃动,好像要塌了。室外的树被强风紧紧抱住,身体极度倾斜,动弹不得。看,一道闪电划过,一根更粗的树枝就这样落下来了。”
”这时雷公电母亮了。每次打雷,我的心都绷得紧紧的。直到今天,我才亲身体会到震耳欲聋的真谛。”
“现在雨下得很大,水可以淹死你的脚。电动车经过时,马上会出现一个水晶保护罩,就算穿雨衣也是杯水车薪。暴雨越来越大,雷声越来越大,闪电越来越亮。今天晚上一定是很多人失眠的一夜。现在雨下得很大,很难说话,但是我们可以清楚地看到水位上升了一点,水流得很快。水里有许多树叶和草。真希望这次暴雨不要再下了。”
“好了,已经早上6点多了,也有点亮了,但是还是灰色的。这场雨让我想起了去年9月10日的大雨。这场大雨肯定会给庄稼带来巨大损失。仁和镇西冲坝,农田多,玉米多,先生家损失最大,几乎被风暴摧毁。旁边的一条大河已经变成了黄河,大桥已经完全淹没了。住在西冲坝的人通向外界的唯一途径就这样被淹没了。只有雨停了,水落了,这条路才会重新出现。看,那边的一大片农田被急流冲走了。太可怕了!耶稣基督!这场暴雨什么时候停止!"
“嗯,现场报道是这样的。感谢收看。今天下午见!”