大暴雨作文
今天中午还是非常炎热的,可是下午却遍布阴云,看起来是要下雨了。
在下午五点半左右,天上时不时传来打雷的声音,像是愤怒的雷公公,在对着人们吼叫一样。天上还有害羞的闪电,一会儿出来,一会儿又不知藏到哪里了。暴雨“哗、哗”的下着,天上的雷响着,闪电还是一会儿出来,一会儿又不知去哪儿了。
雨越下越大,雷越打越响,闪电也越来越亮,脚底下的水也越来越多。这场暴雨要下多久啊?于是我决定我亲身体验这场暴雨。我拿着雨伞、穿着雨靴,三步两步地下楼,我迫不及待的想看看这场暴雨。
刚到楼底下,我撑开伞,在雨水中走着。感觉有些凉嗖嗖的,但是这种感觉非常舒服,还非常凉快。我仰头望,伸出手触摸一下这场暴雨,像瀑布一样的雨打到我的手上立即就感觉手竞然有些疼,我张开嘴来尝尝雨的味道,雨是无味的,也是无色的。暴雨滴在雨伞上的声音非常响,像是一首混乱的乐曲。我闻了闻暴雨的味道,空气中带着难闻的土味儿,暴雨把车子都淋响起了警报。这场雨真的是太大了!
到了七八点的时候,雨水长了足足有一脚的高度,只能说这雨下的非常大。直到现在雨还仍然没有停下,秋天的庄稼要遭殃了,花生、玉米、还有豆子这会儿一定被淹了,我希望雨快快停下,别再下了,也让农民伯伯有个好收成。
今天的这场暴雨真的是太大了!