描写暴雨的作文
雨,滋润着大地,哺育着大地。时而淅淅沥沥,时而雷雨交加。我更喜欢暴雨,加着闪电雷鸣的那种。它不像春雨那样悄无声息,更不像秋雨那样连绵,让人凉透身心。它来得爽快,不拖泥带水,去后使大地焕然一新。
暴雨像一位大官一样,常常用乌云当排场,当人希望它来时,便带着乌云来了。你瞧,那一朵朵乌云一点点地蔓延过来了。慢慢地天空变成了黑云的海洋,看到哪里有光明就向哪儿急涌过来。排场当然也少不了闪电和雷鸣了。闪电先登场,在“云台”上不断地舞动着自己的画笔,顿时黑幕上出现了一条条美丽的闪亮的线条。雷声的唱的歌也不赖,时而高吭,时而婉转,时而使人们的耳朵阵阵发麻。排场过后暴雨来了,乌云怒涛翻滚,咆哮奔腾,欢迎暴雨的到来。暴雨抽打着地面,沙飞水走,迷蒙一片,那些小花小草在暴雨的打击下拼命地摇撼着,呼叫着……
雨后,太阳悄悄地探出大脑袋,一条五彩缤纷的“七色桥”建起了。花儿们迎风招展,露出最美好的笑容。空气更加清新,小草被暴雨冲刷得青翠欲滴,珠烁晶莹……
暴雨是大自然的作品,也是大自然给予我们的一道风景。只有细细品味暴雨,才能真正体会到大自然,才能真正体会大自然的启示——“风雨过后才能见彩虹”。