大暴雨作文
雨不就是一个个晶莹剔透,豆大的水滴吗?可是我们怎么没想到就是许许多多的许雨滴组合在一起,给河南和郑州带来了致命的危害!
你们有听过大禹治水的故事吗?它的内容是这样的大约在公元前21世纪,中国有个帝王叫尧,尧是一个不幸的帝王,大旱之后又碰到了洪水根据历史记载,那时有过的一次大洪水时间长达22年之久。鲧治水以失败而告终,后来大禹去治水,大禹总结了父亲失败的教训,最终大禹治水成功了。在河南暴雨却下的越大,有许多在家中不能自理的老人,被困在床上不能出来暴雨夺走了12个人的生命,夺走了许多人的财富,更夺走了3060个人的房屋。河南郑州市区有多辆汽车被冲进水里,有许多人吓得哇哇直叫。
许多位救险人员从早上6点就来到了遇难区,雨水已经到了小腿的地方,你们知道为什么会下这么大的雨吗我来告诉你们吧,许多人因为在晚上吃饭,唱歌,导致全球阳气上升,气温升高,地球变暖,直接水蒸气变成了黄豆大小的雨滴,变成天上降落了下来,久而久之就变成了一场大暴雨,其实这些灾害就是人类自己带来的。
俗话说的好,一方有难,八方来支援,当你得知河南郑州遇难了,你也一定想要帮助他们,可是小小的我们又能做些什么呢?我们只能告诉大人,让大人以后少去夜间活动,早上能做完的都尽量早上做完,顺应自然,不要做违背天意事。
最后我祝河南的人们**安安的,所有人都能转移到安全地区,暴雨无情人有情。