勤劳的爷爷优秀作文
“是谁把车放在学校门口了,孩子们放学要回家了。”听到这句话,就知道是我们的门卫爷爷。
门卫爷爷长着一头白黑夹杂的头发,一双大眼睛,十分注意我们的一举一动,每天面带微笑地看着我们。
他每天都非常注意我们的安全,就像那一次放学时,门岗爷爷听到了放学的铃声响了起来,便急忙从门卫室内走了出来,等我们都从教室出来时,他的目光便聚集在我们身上,生怕我们有私自回家的。等我们走的差不多时,果然,有一个小同学在没有见到父母的情况下,趁机跑了出来。门卫爷爷看到后,急忙找到一辆电动车,追了出来。一直追到马路边上,才追到那个小同学。在带那个同学回来的路上,门卫爷爷生气地对他说:“你为什么要跑出来?没有爸爸妈妈接你,路上出了危险怎么办?”那同学果然被吓坏了,门卫爷爷看他可怜的样子,说话的语气变得和蔼多了,说:“如果,你的爸爸妈妈来到学校时,找不到你了,那该多伤心啊!记住,你以后要乖乖地在门口耐心地等你的爸爸妈妈,记住了吗?”小同学听了,连连点头。
他不仅注意我们的安全,也关心我们的成绩。就像那次,我们以前每周五考一次,门卫爷爷也知道了这件事,因为他有个孙子,和我是同班同学。那一天,我放学回家,正当我走出学校大门时,门卫爷爷拦住了我,说:“孩子,你考的怎么样呀?”我把我的分数告诉了他,“语文87分,数学94分,英语90分”。他一听就听出我的语文成绩不好,就说出考好语文的秘诀:“孩子,你语文考试要细心,做题时要看清题目要求,再去做题……”我耐心地听了之后,认真地点了点头。第二次的考试成绩出来了,我的语文成绩果然提高了。我高兴地跑到门卫室,把语文成绩告诉了他,爷爷欣慰地笑了。
他每天一丝不苟地工作,没有一丝抱怨和不满。