勤劳的爷爷优秀作文
我爷爷快要六十岁了,他黑黑的脸上总挂着笑,使他满脸的皱纹更深了。
虽然爷爷到安享晚年的时候了,可他还是没闲着,白天去菜地干农活,晚上还上夜班。
每次爷爷接我回家后,就给蔬菜浇水、施肥、除草……不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,他都没有中断过干农活。
记得一年秋天,番薯成熟了,我高高兴兴地跟着爷爷去挖番薯。那天太阳特别猛,我挖了两个番薯就不想挖了,马上跑回了家。等到太阳快下上的时候,我看到爷爷还在挖。他紧紧地握住锄头,奋力地挖着,一个个又大又红的番薯躺了一地,都开心得朝爷爷笑呢!再看看爷爷,衣服都湿透了,不过脸上堆满了笑,高兴地吧一大筐番薯抬了回来。
前天,爷爷送我上学,车兜里还放着两把铲子,我想,他是要到菜地里除草吧!
你说我爷爷是不是很勤劳啊!