勤劳的我作文
有一天,万里无云,我帮爸爸妈妈洗衣服。我非常高兴,心里像吃了密糖一样。
我开始洗衣服了,我非常紧张,心里像装了一个小兔子似的怦怦直跳,爸爸对我说:不要紧张,使劲搓一搓,我打开水龙头,用水龙头接了许多水,我把衣服浸湿,再捞上来摊在洗衣板上,我抓起肥皂,抹在衣服上,用手搓一搓,搓了好多泡泡,泡泡的颜色好像彩虹,泡泡的形状好像小皮球,泡泡聚在一起像气球,好像足球,还像轮胎。我的手上沾了许多泡泡,泡泡一会儿聚在一起,一会分离。带着光点,带着色彩,在我手里钻进钻出。我打开水龙头,一边冲一边搓,把衣服洗的干干净净。我非常高兴,高兴得像半路上捡了宝贝似的。爸爸对我说:你真棒!
我又擦玻璃,我非常紧张,心好像有15个吊桶在打水似的,七上八下的。玻璃有点脏,我先找一个干抹布和一个涅抹布。我先用干抹布把玻璃上的灰尘擦掉,再用涅抹布把玻璃上的斑斑点点擦掉。最后,我找来几张旧报纸,用旧报纸把玻璃上的水迹擦掉。我高兴地蹦了起来,像一个装着弹簧的洋娃娃。
虽然,这次很累,但是我很高兴。