勤劳的我作文
当你看到这个题目时,可能会不信,但你可别不信,因为我的外公的的确确是个十分勤劳的人。
我的外公今年65岁,身子却十分硬朗,他有一双大手,手上布满茧子,一双眼睛炯炯有神,两颊微红。
我的外公当年是名军人,对自己和子女的要求很高,而正是他对我们的严格要求,才使得我们更优秀。
从小我是跟着外公长大的,因此,我跟他的关系很好,后来,我上了小学,就去另一个城市上学了。
而外公每年最期待的时候便是过年,因为只有在过年,儿女们才会从各个地方赶回来。
在过年时,也是外公最忙的时候,饭菜在我们回来前做好,又得忙活一个上午呀。
某个新年,我回来后,便和姐妹们商量,偷偷跟着外公,看他去干嘛?
第二天一早,我们五点都起了,因为要跟踪外公,只见他进了菜园,原来是去菜园摘菜呀,外公看见我们村的,怎么都起这么早,我说“我们好奇你在干嘛?”
他点了点头,然后摘菜,我们也一起摘,可不过一会儿我们的腰就疼了,可外公,依然是健步如飞的摘菜,我们内心由衷的敬佩他。
外公就是用这样的方式,来劳动,在妈妈小时候,家里的生计全靠外公,外公老了,身体依然不停,——他手上的茧子就是他劳动的最好见证。