写顽强的生命作文
今天下午,爸爸回到家就嚷嚷着:“儿子,看我给你买了什么东西。”“买了什么?”我问爸爸。
爸爸说:“你猜。”我高兴地说:“遥控飞机。”“就知道玩,来,我给你买了花,好好养着。”“原来是花,我以为是玩的。”“你好好养着。”“哦”回到房间,我把它放到阳台上。“这花,真难看,像得了病,有什么好养的,过几天就死了,懒的理它。爸爸也真是的,买这个乱七八糟的花。不过,爸爸发起火来,那可不好玩。算了,先养着,过几天就说它碰到水就死,呵呵。
三天后,我回到家。爸爸把我截住说:“花养的怎么样了,死了的话,我可要惩罚你。”我一下子乱了,心里想:完了,那花肯定死了。先拖延一下时间,改天去买一盆一样的就行了。我说:“怎么会死,我养的可好了。”“真的?好吧,去做作业吧!”我回到房间,发现那盆花还活着,没有死。我就很奇怪,这花三天没碰过水,又不是仙人掌。于是我在网上查了一下,原来这花叫太阳花,生命力十分顽强。看着这花,我想起了四川。一场8级的大地震刚刚之前不久整垮了四川,在地震中被埋在废墟中的四川人民在没有水,没有饭的情况下整整熬过了好几百个小时,这不就跟这盆太阳花一样,具有顽强的生命力。
在电视上,我不止一次看到了被困在废墟中的四川人民从废墟中爬出来,他们被困的时间居然有一百多个小时,有的二百多个小时。这盆花给了我一个道理:生命是顽强,强大的,是不可能消灭的。我喜欢这盆花,我爱它,我敬佩它。