生命的感悟生命作文
突然,眼前晃动的残柳引起了我的注意。或许是因为曾经大风骤雨的侵袭,柳树被击断了一只“手臂”,悬挂在半空中。而此刻在轻风的爱抚下,它却显得那么精神抖擞:依然那么翠绿,依然在风中舞得那么欢快。
由此,我不禁想到了人生。人生之路是泥泞不堪的。有多少人在途中倒下,而与此同时,又有多少人勇敢地在跌倒后站了起来,继续往前走。每个人都希望自己的一生能一帆风顺。成功、鲜花能如影随形,相伴一生。但现实却往往让我们不能如愿以偿。
人们所遭受的挫折、困苦就如断“臂”的柳树。我们不应当因此沉沦下去,而应像柳树那样坚强地笑对不幸。是的,我们不得不承让它(不幸)给我们带来了许多的痛苦与无数次的失望甚至绝望,使我们的身心都受到了莫大的折磨。但是我们也不能否认它同时也给了我们一笔巨大的财富:无论花多少金钱都买不到的坚强和勇敢。所以,我们需要用乐观、*静的心态去对待它。因为,只有欢乐才能使我们在黑暗中看见到场光明,在迷茫中看到希望;只有欢乐才能使我们拥有百倍的勇气、百倍的信心去挑战生活中更多的不幸。世上只有残缺的身体,而没有残缺的生命。我们应有皮球的精神:越是遭受拍打,就越要蹦得更高。
既然选择了远航,既然得到了生命的赋予,就要勇敢地去涉足。不管前方的路有多么的艰辛,相信自己一样可以跃过艰难险阻,到达彼岸,做一个生活中真正的强者。
残柳让我明白,生活中最有价值的就是生命的存在。我相信自己会关爱生命并赋予它价值,像残柳一样始终矗立于天地间,永不动摇。