写顽强的生命作文
生命,是上帝赋予我们最珍贵的礼物,即使你多有钱,也是千金难买。其实,时间也可以算是生命,你浪费时间也就等于浪费生命,如果你不想浪费生命,就要珍惜每一天的时光。
还记得那是一个炎炎夏日,我在家里顾不得自己的“淑女形象”,便拿起电蚊拍和一个塑料袋开启了“360°无死角疯子旋转模式”疯狂电蚊。“啪啪啪!……”这代表胜利的声音响起来了,我看了看袋子里,正准备休息时,我的耳朵旁响起了“嗡嗡嗡”的声音,我立马拿起了电蚊拍往耳边一拍,“呵,小样!还挺利索的!就让本郡主会会你!”我大叫,又开始电蚊模式,“啪!……”哈,电到了!可是,它掉到了地上,它的翅膀断了,我本以为这场战争将以我的胜利去宣告结束。没想到,顽强的小蚊子,它居然毫不示弱,还在地上不屈不挠地爬着,一步一步往窗边靠*。我看了心里的敬佩油然而生,小小的蚊子对于生命居然有如此不懈的追求,蚊子的生命太短暂了,我还是放它一马吧!便折了一只纸飞机轻轻地用尺子把它放上去,从窗户那里飞出去了……
啊!虽然蚊子是渺小的,可它对于生命的追求却是多么的顽强啊,这真是令人钦佩呀!我要珍惜生命,爱护小动物!