写心情的作文500字
季节轮回、时光飞逝,转眼我即将小学毕业。六年说长不长,说短不短,给我留下了太多的印记,睹物思情,我的心情好复杂。
小学六年,老师、同学的一颦一笑、一举一动,都深深地映入我的脑海,隐藏在记忆里。老师的教诲,同学的笑脸,一次次新的尝试,无数个纵情欢乐的瞬间,无数个推心置腹的朋友,无数个绚烂而单纯的时刻,还有一年一度的春游、秋游、游戏节、科技节、艺术节等充满时代小学特色的活动。想到我即将离开母校和大家离别时,我感到忧伤,我为与恩师分别忧伤,我为与好友离别忧伤,我为难以预料的将来忧伤……可是天下哪有不散的宴*?阳光总在风雨后,我们有了这些风风雨雨的经历,才会成长,才会迎来更为辉煌的明天。
我虽然忧伤,但又感安心、期盼与兴奋。童年的脚印留在母校的小路上,欢歌笑语留在花草的馨香中……母校的每一个角落,都珍藏着我们的身影,弥漫着我们的幻想,让我们永不忘记自己曾是“时代”的学生。今日,我与同学们在这儿茁壮成长;明日,我和同学们将从这儿起飞,去迎接新的一切,塑造美好的未来。因此,我感安心!初中三年我会经历什么,谁也不知道。会交到哪些好友,或是与小学好友相遇,还是怎样,总之,会有新的一切。因此,我感期盼、兴奋!
……
毕业了,我的心情好复杂,忧伤、安心、期盼、兴奋。带着老师的鼓励,带上朋友的祝福,牵着我永远的母校,抛开过往的一切,我将充满自信地走向建兰中学!