说起紧张,我突然想起我那次“逃出生天”的经历。
那次,我正在走夜路,准备回家去,突然,草丛中窜出两个亮晶晶、发绿光的球体,像一块水晶,上面仿佛跳动着火焰,像一块烧红了的煤炭。
突然,那两个“球”变成了上下排列,严肃地注视着天,然后,猛然就叫了一声“嗷——”我这才意识到:不好!这是一只野狗。
于是我趁它还是仰天大吼时,连忙脚底下抹油——溜了,可是,它却立即止住口,拔起腿来追我,我听见了它的脚拨起沙子的声音,我回头一看,只见它的尾巴像铁棒似的竖了起来,毛也像针一样立起来,龇着牙,露出一道寒光,连口水都滴出来,仿佛在诡异地大笑着,我几乎听到它大口吐气的声音了。
这时,我看见了前方的十字路口旁边有个小径,于是我奋力地冲过去,做了一个向前跑的假动作,连忙一闪,进了小道,紧贴在墙上,大口喘着气,这时,我的水杯却不合时宜的和我开了个玩笑,“砰”地一下掉到了地上。
只听见“沙沙”的声音,那只狗又像幽灵似的飘过来,牙白森森的,令人胆寒。就在这时,它一扭头,看见了我,牙齿龇得更厉害了,好似从云里劈出的闪电,我心生一计,我向前跑去,前方有个比较宽的地方,像个大葫芦,正当它“哈哧哈哧”喷着热气,像尾巴着了火似的狂跑,快要追上我时,我一闪,转身往回跑。
那只狗没来得及停住脚,又向前冲了几米,而我早已逃之夭夭了。那次惊险“狗嘴逃生”,我至今想起来,还毛骨悚然。