写朋友的作文500字
有一天,小刺猬拿着图书去公园里看书。
公园里放着几张凳子,小松鼠和小乌龟坐在一张凳子上认真的看着书,小兔子坐在另一张凳子上津津有味的看着书,小刺猬看到小兔一个人坐,就过去坐在小兔子旁边。
它刚一坐下,马上听到叫声:“呦,真刺人。”小刺猬吓了一跳,马上站起来对小兔子说:“对不起,你坐吧,我这就走。”说完小刺猬站起来想要离开。这时小乌龟听到了,它走过来说:“小刺猬,你别走,我壳硬,不怕刺,我来跟你一起坐吧!”它又回过头对小兔子说:“小兔子,小松鼠身上没有刺,你过去跟小松鼠一起坐吧!”
小刺猬和小乌龟坐着一条凳子上看起了书,小兔子跟小松鼠坐在另一条凳子上也认真的看书了。
今天森林里可热闹了,小猴为了庆祝自己的生日,张灯结彩在房间里挂满了红灯笼,非常喜庆。有很多好朋友也来祝福小猴生日快乐,并且送上了生日礼物。
首先是小蜜蜂拎着一桶沉甸甸的蜂蜜说:“小猴,生日快乐!这是我特意为你准备的蜂蜜,希望你能喜欢。”小猴说:“谢谢你,不过你的蜂蜜是哪里来的?”蜜蜂眉开眼笑地说:“这是我千辛万苦酿造出来的。”小猴说:“您辛苦了。”接着蚕宝宝拿着厚厚的蚕丝被说:“生日快乐,这是我用吐出来的丝编织的被子,送给你。”小猴开心的说:“谢谢,您辛苦了。”最后鬼鬼祟祟地小老鼠拎着一篮桃子来祝贺。小猴半信半疑的问:“这些桃子是哪里来的?”小老鼠说:“是我在路边的桃园里摘来的。”小猴摇摇手说:“我不能要你的桃子,这不是你劳动所得,是偷来的。”小老鼠听了满脸通红,低着头一溜烟逃跑了。
最后森林里响起来生日歌,小猴过了一个非常有意义的生日。