秋天,一个我们并不陌生的季节。我眼中的秋天是那么的美丽、灿烂。仿佛这秋天中的一切都是那么美好,让人情不自禁的去赞美它。
十月的秋天是最美的,秋风吹拂着大地,辽阔的田野一片金黄。山下那横盘似的田野,金黄色的谷穗沉甸甸的,在眼下面闪着金光。风一吹,掀起层层金色的波浪。农民伯伯正在紧张地收割晚稻。打谷机奏出欢快的非收凯歌。植物们也个个都变了样。它们都“脱”去了它们那漂亮的外衣,大地鲜艳的色彩也渐渐少了,只有松树和枫树依旧保持着它们特有的颜色。松树保持生机勃勃的绿色,枫树倒是挺奇怪的。别看它夏天其貌不扬,可一到秋天,它那碧绿叶了换成了鲜红色。噢,原来它还想得挺周到,备了两套衣服,一套夏季穿,一套秋季穿呀!金色的秋天,正也是秋获的季节,街头的柿子树上挂满了灯笼似的大柿子,秋风吹来,柿子们摆来摆去,我真怕它们掉下来,正想着,啪的一声一个柿子掉下来了,被摔坏了,多好的柿子呀!街头的小摊上出现了许许多的果实,有葡萄、有柿子、有橘子,心里美萝卜……这些丰富多彩的果实只有这秋天才有的啊!
秋风萧瑟,层林尽染,一片金黄;阳光下,走在这辽阔的田野上,确别有一番味道。
秋天是美好的,它给人们来带收,带来喜悦、带来欢笑……虽然秋天草木花卉凋谢,但这不是完结,不是衰落,不是萧条,而是在迎接更美好的未来……