快乐的寒假又来了,妈妈和爸爸带我去黄水看雪,这可是我期待很久的事了!我们还邀请了两家人,有阿姨、叔叔,大姨,还有两位哥哥。其中一位哥哥叫盛上晋,他非常搞笑,经常把我们逗得哈哈大笑。
我们在欢声笑语中出发了……
要到冷水的时候,我们刚穿过一条长长的隧道,眼前的景象让我惊呆了,之前还是绿树成荫,而此时,到处都是冰天雪地,感觉自己仿佛到了一个冰雪世界,我赶紧用妈妈的手机在那“咔嚓——咔嚓——”地拍个不停……
啊,终于到了!我赶忙下了车,呀!一股凉飕飕的风吹到了我的脸颊。“太冷啦,太冷啦!”冷得大叫!
我这才反应过来,我都还没戴手套帽子呢!我赶紧上车戴上……
天空鹅毛大的雪花浮现在我们眼前,那时候我才发现,雪花真的有很多瓣,晶莹剔透,而且还各有不同,比鲜花还美呢!真漂亮啊!
树上的叶子也都结成了冰,我摘下一片,剥掉叶子,哇!这片被冰包住的叶子,被我变成了一片晶莹剔透的冰叶子了,像水晶一样!
一个哥哥提议,我们一起来堆雪人,说干就干!我们开始收集雪了,由于地上的积雪还不是很厚。我找来了一根棍子,把地上的积雪刮到一堆,一点一点的眼看着我们已经收集的差不多了。开始堆雪人了!一位哥哥不一会儿就堆出了一个不但漂亮而且可爱的小雪人。盛上晋哥哥堆了一个很搞笑的雪人。他说,他的雪人是所有做好的雪人的前辈,原来他堆的“前辈”雪人用雪做了白胡子,而且做得胖乎乎的,还真像一个老者。我嘛,堆的雪人比他们都小,而且最后一个堆完,不过我堆的比他们的都精致,还用了一片小叶子给雪人当帽子;我们把每个人堆的雪人放在一块儿,组成了一个雪人大家庭……
听了我们去看雪的故事,你们想去吗?