写孩子的世界的作文
孩子的世界就如同我们心中所想,是最天真烂漫的,是最纯洁无污的,同时,孩子时代也是人一生中最幸福的。
我们走在的街上,或是在小区里,看见三四个小朋友在一块嬉戏玩耍,就会由衷的说一句:“孩子的世界真幸福!”同时也为自己现在功课繁忙而感慨万千。
一生中总会有那么几年孩子的时代,就以我为例好了:
在小时候什么烦恼都是暂时的,因为还有比这更重要的事情——玩。
小时候和奶奶一块住在乡下,所以时常和奶奶一起到田里。一次,我为了发扬下农村人的风格,扛着一根小棒子,手上撑着把太阳伞,和奶奶到田里去干活。刚开始挺安分,但在孩子的世界里,安分是不存在的。于是我开始了魔王的节奏,但确实是出于好意。我把奶奶种的菜给拔了,奶奶在前头种一棵我就跟在后头拔一棵,当奶奶自豪地回头一望时,额头顿时冒出三根黑线,我还跑过去献殷情地说:“好亲婆,我帮你拔草了。”奶奶气不打一处来,揪着我的小辫子就骂:“我种的菜全被你拔了,你要死啊!”我见势不妙便可怜兮兮地朝奶奶撒娇:“好亲婆,我错了,呜呜……”
大家会问,为什么不问清再拔呢?你要知道,在孩子的世界里,做事从来都是不计后果的,因为他们想象丰富,天真烂漫。
当孩子们问你问题时,你一定要温柔,因为在孩子的世界里,这就是断定人好坏的标准。
孩子的世界是最天真烂漫的,最纯洁无污的,也是一生中最幸福的。它会使一个满头白发的老人回忆起来照样记忆犹新,使人颇有换老还童之感。