写孩子的世界的作文
孩子的世界,让人开心,让人烦恼,让人好奇,让人羡慕,让人兴奋,而我的世界我认为是独一无二的。
孩子的世界情感丰富,今天就让我来和你们谈谈我的烦恼委屈吧。
我的烦恼:我已经是中学生了,我也在中学生活了几个月了,可是最让我烦恼的便是我的语文成绩了,在以前小学的语文是没有文言文这一板块的,就算是有也只是涉及一点点,***时更加做不到了,可现在要做,*时要练。并且我的基础部分是可以的,但是只要一遇到我的“克星”——阅读题,我便招架不住了,那些让人憎恨的分数都像在躲我似的,远远地远离我,总是这几分,那几分,甚至有时一分也得不到,看着自己的试卷,真是无地自容啊。回了家要被骂,既破坏了我的心情,也扰了父母的心神。其实刨根究底还是我看的古文太少了,要是以前积极点,现在不至于后悔莫及了。
哦,对了。到了初中以后,朋友是很多,但都没有跟小学里的同学亲,我也不知道我现在都是中学生了,为什么还在依依不舍小学的人和情。人家总说“过去的都让它过去吧。”可是我还是回忆中。现在跟他们,说几句话。他们在说,我也插不上几句话,也是能在一边默默地待着,他们也不注意我的存在。当然也许这是我还没适应他们和初中生活。也许是因为我自身的原因。我都想尽快解决。
我的世界也许只有我自己能读懂我,我认为遇到困难就应该迎刃而上,再也不能知难而退、半途而废了,要振作起来,要鼓起勇气再接再厉,做一个没有烦恼的快乐少年吧!