写美好的世界作文
在一年的暑假里,我正在家里吹着风扇,爸爸突然把我卧室里的门打开了,吓了我一跳。爸爸说:“你去把邻居刘大伯的拐杖送到医院去吧!”这么热的天我可是不想去,可是父命难违啊!于是我就拿着拐村出门了。由于离医院有点远,所以还要去挤公交,心里越想越来气,这么热的天,为什么要让我去,真烦人!
终于到车站了,可是车还没来,大概等了五六分钟,车终于来了。我急忙地上了车,想快点送完东西,好回家,毕竟这么热的天谁愿意在外面呢!我把拐杖放在了一旁,用手拉住了一旁的栏杆,突然我感觉有人在拉我的衣服。我回头一看,原来是一个可爱的小妹妹。我问她怎么啦!她说:“哥哥你坐吧!”我说:“为什么呢?“老师说遇到残疾人要让座!”小妹妹望着我说。我看了看一旁的拐杖笑着说:“小妹妹你误会啦!我不是残疾人。”小妹妹却坚持让我坐,我只好坐下了。
到了买票的时候了,我把准备好的钱递给了售票员,可是她没有收我的钱。我疑惑的问:“你为什么不收我钱?”她笑着说:“残疾人坐车不要钱!”听到这一句,我再也忍不住了,我感动的留下了眼泪。
经过这件事我感受到了世界到处充满了爱!最终我含着泪把拐杖送到了刘大伯手里。