春节春节作文
天气一冷就想到过年,回乡下奶奶家过年就是我最开心的事,因为奶奶家有一个小商店,重要的不是里面有多少好吃的,而是里面有很多城里买不到的好东西-----鞭炮,一回到老家我就可以肆无忌惮了,想怎么过瘾就怎么过瘾。
去年春节,回到奶奶家,一下车我就直奔商店。一年都没有玩过摔炮了,有点兴奋过头,先找到摔炮,连门都没出,直接拿出两个一齐摔在地上,这时才发现我旁边还躺着一只小猫,但是已经晚了,只听“啪--啪--”的二重唱,摔炮落地了,小猫被吓得浑身的毛都竖了起来,喵---呜一声蹿了出去,转眼没了踪影。我和哥哥哈哈大笑,追向大门外。这一下午就拿着摔炮,在村里逛着,把那些在外面跑的小猫、 小狗、小鸡逗了个遍,实在是太好玩了,不过后来还是被大人们训了一顿。
晚上吃团圆饭的时候,喝完饮料,手里拿着瓶盖玩,看到桌子上有一个小鞭炮,突然有了一个好主意。一吃完饭我就拉着哥哥出来放鞭炮,哥哥找来一个捻芯比较长的鞭炮,放在石板上,让我去点。我故意把院子里的灯关上,说这样就能看到它爆炸的火花,在我点火的时候,悄悄地把瓶盖盖在了小炮身上,然后自己躲得老远。“砰”的一声,盖子随着一声巨响飞上了天空,紧接着,一个小东西从天而降,不偏不倚,正砸在了哥哥的鼻尖上,“什么东西?”哥哥吓得连退几步…… 爸爸正站在门口喝着水,看到这一幕差点把刚喝的一口水吐出来,而我在一旁已经要笑得快不行了。
春节可真是快乐啊,天气冷了,春节就快到了,好期待今年的春节!