欢喜的春节作文
早上一起来,只听外面锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。大街小巷穿上了红装,集市上人山人海,热闹非凡。我从床上蹦了下来,一跃到门外。爸爸点燃了一个冲天炮,啪的一声,鞭炮像流星一样飞上了天,炸开后像一朵粉红色的桃花。
太阳渐渐落山了。奶奶在家门口喊道:快点儿回来吃饭啦!一进家门,我就口水直流三千尺。饭桌上摆满了红烧牛排、红烧肉丸、蔬菜,还有我最爱的鱼丸汤、鱼饼。妈妈催促着我们赶紧吃完饭看春节联欢晚会呢。
刚一打开电视,美妙的音乐就钻进了我的耳朵里。天哪,阿姨们穿着粉红色的衣服,像桃花一样粉嫩地从舞台的两边款款地走了出来。快看,她们的裙摆最大的一层是用塑料做的,可以像荷花一样张开合拢。正中间的那个阿姨正在跳舞呢,舞姿真是绝美啊。她左脚点地,双手举向天空,摆出小花的动作转了起来。随着音乐的节奏,她慢慢停下来,右腿向后勾裙摆,腰肢向右扭动,左手摆出孔雀头的样子,在花的海洋里穿梭。