随着时间匆匆的脚步,旧的一年过去了,新的一年又来临了,当迎接新年的钟声敲响时,我们迎来了一年一度最热闹的节日——新春佳节!
新年的时候,太阳公公天天都来凑热闹,气温回升,阳光明媚,照着人们喜庆的笑脸。我们一家人一起去逛街。走在罗村的街上,迎面飘来浓浓的爆竹烟味,一串串鞭炮在人们手中点燃,声音响彻云霄,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹极了。看~!一个个小朋友们穿上新衣服,脸上露出灿烂的笑容。举目四望,大街上到处张灯结彩,每一家店铺的门口都贴着红彤彤的对联和各种各样的年画,挂着小巧玲珑的灯笼。空气中到处洋溢着欢乐的气氛,使我们沉浸在欢乐的海洋里。马路上的汽车来来往往,川流不息,汇成一条彩色的河流,把马路挤得水泄不通,逛街的人们看到这景象只好侧着身子走过去了。
超市里,门庭若市,热闹非凡,里面的年货琳琅满目,有糖果,有饼干,有薯片,还有烟酒……真是各式各样,样样俱全、无奇不有,让人看了眼花缭乱。人们三三两两、开开心心地挑选着贺年礼品。不一会儿,人们拿着大包小包的贺年礼品满面笑容地走出超市,去亲戚朋友家探亲。
我来到公园门口,只看见小商贩们正在卖棉花糖、冰糖葫芦、五颜六色的气球,还有香喷喷的烧烤,让人看了直流流口水。许许多多的父母趁着这个节日带着孩子们来玩,老人们悠然自得,一边晒太阳,一边谈天说地,游乐场里,人们有的在玩旋转木马,有的在玩碰碰车,还有的在玩空中飞人……整个游乐场荡漾着欢乐的笑声!
当夜幕降临的时候,我们一家漫步在广场上,那里人山人海,万人空巷,是人的世界,灯的海洋。只见广场里灯火辉煌,五花八门的花灯,令人目不暇接,闪烁着微弱的光,为夜晚的广场蒙上了一层美丽而神秘的面纱。广场里面还有许多精雕细琢的雕像,真是精巧秀丽、栩栩如生!在灯光的照耀衬托下,显得更加生机盎然正当我赞叹不已时,耳边传来了一阵清脆的响声,我抬头一看,哇!好漂亮啊!烟花飞上天空,在一瞬间,炸开了,看那五彩缤纷的烟花在夜色中像一朵朵鲜花竞相绽放,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。为单调的星空增添了几分色彩,多美呀!
新春佳节,又一段快乐的日子。在这里我祝大家在新的一年里**安安、快快乐乐!