初三春节作文
有人喜欢清明节吃清明团子。有人喜欢元宵节闹花灯,有人喜欢端午节吃粽子,有人喜欢中秋节赏月,而我最喜欢春节噼里啪啦放鞭。
很侥幸的是,经过我们猛烈讨论,我们组抽中了我最爱的春节,使我万分快乐。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户彤彤日。总把新桃换旧符。这是王安石笔下古人过春节的繁华特殊的情形。春节有许多节日活动。当然,往常也不例外,家家户户早早地备好了年货。都忙着贴春联贴福字呢,然后准备着香喷喷的年夜饭。到了晚上,大家欢聚一堂,一边吃一边看。精彩的春节联欢晚会欢声笑语,不时到12点到,爆竹声接连不时,繁华极了。
我们你一言我一的磋商好每人做一件有关春节活动的手工,我马上就想到做礼花炮。首先我找到资料,有纸杯、卡纸、剪刀、双面胶、气球,把纸杯底部剪出一个洞,再把气球的一端扎紧了,另一端剪出一个洞。接着把气球套在纸杯的洞上。往常的礼花炮像一个雪白的帽子。然后我用卡纸剪出了许多五光十色的小纸片放在帽子里,悄然一拉,帽顶就像下彩色的雪一样美丽。最后剪出美丽的春字窗花贴在雪白的帽子上。我觉得往常这顶帽子可真漂亮。
再来看看其他同窗做的,真是各不相同,有人做了米老鼠的灯笼栩栩如生,有人剪了精致的窗花,有人画了各种春节活动的手抄报……
春节的活动真是丰厚多彩。今年的春节由于疫情有了好多小遗憾,我真等候明年的春节。