欢喜的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我最期盼的佳节——春节到了。阖家团圆的日子也到了。
今年除夕夜,大家快乐地吃着年夜饭,互相献上自己的祝福。千门万户贴上了窗花,挂起了大大的红灯笼,为春节增添了几分喜庆的色彩。晚辈们也向长辈拜年。由于疫情影响,护士、警察……可能回不了家,我祝他们牛年大吉,**安安。
这时,爸妈的手机上,不断传来抢红包的消息,这是要红红火火过大年啊!我急忙打开手机,飞快地点进去,啊!13。59。又听一声尖叫:“哎呀,手慢了!”一家人立刻“守”在手机旁,搞得惊心动魄的。
正月初一,村里一片热闹的景象:换桃符,写福字,打牌,聊天,有些孩子会拿到压岁钱。大街小巷都车水马龙,张灯结彩,处处渲染着快乐的氛围。
夜幕降临,一串串噼里啪啦的声响此起彼伏,令人震耳欲聋。我也欢天喜地地和邻居家的小伙伴放起了妈妈买的鞭炮。我迅速点燃炮仗,烟花蹿出火星。接着,一束束火花升上天空,划出一道美丽的弧线。只听砰的一声,鞭炮突然炸开,伙伴都尖叫起来,脸上洋溢着幸福的笑容。我又用火机燃烧另一个鞭炮的导火索,顿时光芒四射,火苗喷出耀眼的光辉,星罗棋布的,好似一场流星雨。我们欣赏着,一根放完还要放。
晚上,我们一家人坐在餐桌旁,吃起了热腾腾的饺子。
啊!新的一年又开始了!