多彩的春节作文
春节,是中国一个非常隆重的节日,在这一天人们都要贴春联、吃年夜饭,小朋友们还会收到长辈的红包。
早晨,我一起床就听见一阵热闹声,原来大家都在为今天的大餐做准备呢。过了好久,妈妈终于忙活好了,而我也闻到了美食的香味。妈妈高兴地说:“瑶瑶,快来吃饭!”我点点头便上了桌,桌上有鱼丸、章鱼小丸子、火锅、火腿肠,还有凉拌黄瓜等等。我吃了一些凉拌黄瓜和火腿肠,又准备夹章鱼小丸子,可是怎么夹也夹不到,小丸子就像个调皮的小家伙,一会从我的筷子下溜走,一会又从我的筷子上跳过,搞得大家哄堂大笑。“哼,我就不信,我治不了你。”我生气地喊道。哈哈,有了,我拿掉一只筷子,只用一只筷子,直叉进她的“心脏”,啊,终于可以吃了。“瑶瑶,你可真聪明啊!”妈妈也被我的举动逗笑了,笑着说道。
这时,我端起装着可乐的杯子,把自己心中藏着的祝福语送给大家:“祝妈妈越来越年轻,祝爷爷奶奶身体健康……”“瑶瑶可真懂事啊。”大家又笑起来,纷纷夸赞我。
吃完饭,终于到了发红包的环节,我们先去了阿姨家,没想到一进门就收到了红包。我们又到街上去串门,见着长辈,都高兴地说:“恭喜发财。”就这样我们收到了一个又一个红包,一共有二十多个红包呢。
真是一个难忘的春节啊!