落日西下,阵阵和风拂过,一片片树叶与树枝恋恋不舍的别离,缓慢地飘落到地上。整条街都是金黄的,抑或是火红的姿态,放了学骑着自行车穿过这条街时,地上总会宣布“嘎吱嘎吱”的声响。大街上的人很少,有时只要我一个人,全部是那么的安静,还有几分孤单。
傍晚总是来得那么快,一眨眼的时刻,原本万里无云的蓝天,现已变得朦胧,尽管看不见太阳,但仍旧能才能够鳞次栉比的高楼的空地中看见火红的,但有特别弱小的太阳光照耀着整个天空。在城市中及其稀有的“火烧云”,不知为何在这条街上总能看见。而每次来到这条街时,我总会停下车子,一个人安静地赏识着傍晚的美景。这条街总是弥漫着一种深重而伤感的心情,这种心情围绕着我,让我变得像傍晚中那些哀痛的树木相同。
一个人站在街上,看着傍晚一点一点的消失,我乃至忘了时刻的存在,
时刻缓慢而迅疾的消逝,落日沉重的掉落,像是第二天不会再升起来的姿态。但是每个人都信任。第二天他仍会升起。下班的人朝着各自的家匆忙的赶回去,灯光点着了城市。
回过神来才想起时刻的存在,其实也不能算是回神,是因为傍晚现已在我的凝视下渐渐的消失了。
秋天的夜晚来得真快,才一瞬间时刻,天就现已渐渐暗下来了。大街两旁的路灯也在同一时刻亮了起来。昂首望天,是一片黑漆漆的夜,而垂头一看,街上却灯光通明。
骑车回到家后,天上早已不是美丽的傍晚。