秋天层林尽染,瓜果飘香。我独步郊外寻秋,迎接秋天的到来。
漫步果园,那已是水果的天地。红彤彤的苹果挂满枝头,压得树枝低下了头,好像在向过路的人们鞠躬。金灿灿的橘子结满了树,那清新的香味,让人陶醉其中。火红火红的柿子在树上向人们招手。紫红色的葡萄晶莹剔透,好像一颗颗紫色的宝石。各种水果占满果园,正在笑傲整个秋天。啊!秋天在香气飘飘的果园里。
漫步公园,那已是菊花的世界。五颜六色的菊花美丽极了!一眼望去,它们红的似火,粉的若霞,黄的赛金,白的如雪。它们形态各异,有的像阿姨的卷发,有的像千手观音,有的像不听话的小孩在向天上投石子。他们占满了整个公园,正在巧度美如画的秋天。啊!秋天也在公园里。
漫步树林,那里已经成了落叶与枫叶的海洋。放眼望去,树林里仿佛成了一片火焰。红彤彤的枫叶,好像一个个小手掌!金灿灿的梧桐叶好像一个个金色的扇子。秋风徐徐,它们像蝴蝶一样飞往大地,又像游子一般回到了大地母亲的身旁。漫步森林,享受着落叶的“沙沙沙”的声音,心中便有说不尽惬意,又仿佛置身于仙境,变为那休闲自得的仙人,享受落叶的表演。啊!秋天在森林留下了自己的足迹。
啊!秋姑娘你来到人间,你催熟了水果,染红了枫叶,笑开了菊花。秋姑娘,你真美!