难忘的秋天作文
这是一个特别的日子,一想起来就让我回味无穷!
那是一个星期天,我和弟弟睡到七点半才起来。我起来一看,家里没人,知道准是爸爸妈妈去上班了。“姐姐,姑姑、姑父不在家,我们吃什么呀?”看到弟弟为难的样子,我不禁笑弟弟那么没“眼力”。“不用怕,他们在,咱们自己吃!”我摆出一副得意的样子。
我和弟弟开始再厨房里“搜寻”,不远处有几袋方便面,哎,这些都是垃圾食品,可不能吃多了,这几天我和弟弟没少吃,也该换换了。
我和弟弟找了半天也没找着什么东西,我失望回到客厅里。“姐姐,我们自己动手做吧?”我点点头。开始做!
先热一热两杯牛奶。我首先把牛奶倒入锅中,然后把锅放到煤气灶上,最后打开煤气,奶开始热了,趁这个时候做西红柿炒鸡蛋。我打开冰箱准备拿鸡蛋,“哇!”弟弟闻声跑过来,“姑姑什么时候买了这么多好吃的,也不跟我们说一声。”我从冰箱里拿了碗芝麻,弟弟挑了两块儿面包,我们坐在沙发上吃着面包,喝着牛奶,别提有多快乐了。
“咦,姐姐,咱来点儿音乐吧?”这机灵鬼还挺聪明的!顿时,音乐“冲”进了我的耳朵。我们边吃边喝,“姐姐,为今天这个特别的日子,干杯!”
“砰!”两个杯子碰在一起,发出了快乐的声音!
这一天,既是我最难忘,也是我最快乐,还是最特别的一天!