秋风**,秋天就这么悄然而至,来到了我的身边。秋天是金色,就连秋天夕阳下的落叶也是金灿灿的样子。我爱你,秋天。我爱你,秋天的落叶。
一阵秋风吹过,树叶随着秋风在舞蹈,发出了“哗哗哗”声音,是叶子在歌唱吗?真像动听的音乐,迷人悦耳……
秋天的叶子总是五彩缤纷的。看,那边的叶子像不像追逐打闹的小鸟;看,那边的叶子像不像正在展翅高飞的大雁呢;看,那边的叶子像不像从天空飘落下的芭蕉扇呢。他们真的是美丽极了。在看看我们脚下,地上的叶子是金黄色的,我们好像踩在了金色的地毯上。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我感觉这句话真的是非常符合秋叶的。在夏天的时候,它在高高的枝头,用光合作用,为大树带来水分和营养,在秋天让大树结下累累硕果之后。在大树不需要它的那天,勇敢的落了下来,把生命献给了大树。最后一次,落在树根腐烂之后,给了树根最后的营养。
我爱你,秋天的落叶。我也要做像落叶一样的人,做一个默默无闻,却能做出巨大贡献的人。