秋天的黄昏作文
我爱乡村的黄昏,不只因为它有醉人的风姿,更因为它有浓郁的生活气息。黄昏时候的小河是那样的宁静,牧童赶着一群群快乐的小羊羔牧归而来,几位老人在河边悠闲地垂钓。乡间的小路上,孩子们正沐浴着夕阳的余晖,驱赶一群群牛羊走在归家的路上。
被白杨树环抱的农家小院更是令人如醉如痴。夕阳余晖透过浓密的树林洒在红砖青瓦的房舍上,给它抹上一层黄灿灿的颜色。烟囱冒着缕缕炊烟。天上白云朵朵,几只燕子在天空飞来飞去。地上的鸡、鸭、鹅在门前觅食。当最后一缕晚霞隐去时,放眼望去,整个村庄暮霭沉沉,灯火微微闪烁,忽明忽暗,烘托出美丽而又宁静的夜。一切都沉浸在这恬静的气氛中。
多美的黄昏哪!它似迷人的乐曲,又如秀美的画卷。我爱乡村的黄昏。