秋天的黄昏景色作文
金秋时节,最让我流连忘返的是晚霞。
黄昏时分,只见工作了一天的太阳公公渐渐地向西落去。这时,月亮姐姐“闪亮登场”了!太阳公公还有些依依不舍,它每走一步,就回头看看那碧蓝的天空和云朵。云朵们对太阳公公说:“你快点回去吧!”太阳公公便驾着自己的云车回去了。
天空中的晚霞,五颜六色,好像是一位画家不小心把油彩桶打翻了,蓝的、黄的、红的、紫的、白的、橙的,各种色彩,流来淌去。不管你见过,还是没有见过,喜欢,还是不喜欢,那些色彩天空中都有。不知何时,漂亮的晚霞照在清澈的河面上,把河水都染红了。小鱼游弋着,小虾蹦跳着,总在啄食水中映照的晚霞,可是,它们一无所获。
云朵也是变幻莫测。你看,那一朵红云就像是一只大龙虾,在天空中飘来飘去。这一朵白云就像是一匹骏马,在云雾中奔跑。还有些色彩绚丽的云霓聚集在一起,齐心协力垒成了一座城堡……
秋天的黄昏,相当迷人!云彩、晚霞们知趣地“退场”,该是星星们簇拥着月儿“亮相”的时候了!