在一年四季中,我最爱秋天。秋天,让人间变得更加美丽。
秋天来到了大森林里。森林里立即响起了热烈的掌声。“沙沙,沙沙……”大树、小树都有节奏地摇晃着,给大地铺上了金黄金黄的绒毯。瞧,枫叶把它的小巴掌拍得通红。仔细一听,他仿佛是在喊:“喂,秋天,欢迎你的到来!森林深处,小动物们也忙得不亦乐乎:几只小松鼠凑在一起,搬运着又香又脆的松果;大狗熊挪动着它胖乎乎的身子,不断地往洞里推着一些食物,他不时地向四周观望,看看有没有“敌人”来抢夺它的美食;青蛙和蛇也都一刻不停地寻找着它们冬眠的“房子”,考虑着如何度过即将到来的漫长的冬天。
秋天来到了小花园里。瞧,几只小蜜蜂正“嗡嗡”地飞着,仿佛在向他们的同伴说:“我们一定要趁着最后时机,多采些蜜,作为过冬的粮食!”花坛里,各种各样的菊花争奇斗艳:红得像火,粉得像霞,白得似雪,黄得赛金……他们有的还是花骨朵儿,微微卷起,花瓣层层叠叠;有的快要盛开,花瓣之间可见开放的缝隙;还有的已经开放,正迎风舒展着自己美丽的身躯。微风拂过,飘来缕缕清香,使人不得不陶醉其中。
秋天来到了田野里。看,稻田里,高粱涨红了脸,麦子笑弯了腰。一阵风吹来,掀起层层金浪,送来缕缕麦香。果园里,石榴咧开了嘴,柿子挺着大肚皮。走进硕果累累的果园,果香四溢。摘一个下来,咬一口,那沁甜的汁水会流入你的心田。一名果农微笑着点了点头,说道:“嘿!你瞧,今年的水果都成熟了。我们要赶紧回去报告乡亲们,让大家都来采摘水果!”于是,勤劳的人们都出来忙活了。一粒粒大米装进了袋子,一个个水果进了篮子。品尝着自己亲手种植的粮食,大家无不感到美味无比。
哦,秋天,你是如此多姿多彩,你将人间打扮成了一幅美丽的画卷!我爱你,秋天!