风,轻轻地,温和的吹着,是美丽的秋姐姐姗姗而来。
秋姐姐一来,如海的高粱举起燃烧的火把,无边的大豆摇响铜铃,田野里,成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香翻腾着滚滚的金波,好像灿烂的彩霞撒落在田间;黄橙橙的谷子,被谷穗坠得直不起腰,可它还是使劲地随风摇摆,好像是在为金色的田野唱着赞歌。
果园里,那红彤彤的苹果,五个一群,三个一伙,头挨着头脸对着脸,好像在窃窃私语。最让人垂涎三尺的是那黄澄澄的鸭梨,皮薄、汁多、味甜,吃起来多可口啊!
山爷爷也很时尚,穿上了金灿灿的花衣裳。小草们脱下了自己的绿罩衫,各自换上各自的黄外套。
天空变得瓦蓝瓦蓝的,像是刚洗过的蓝宝石。一排排大雁追上白云姐姐,亲切地对白云姐姐姐说“:白云姐姐,我要到南方去了,明年我还会回来的。”
秋姐姐,你是收获的季节,金色的季节,秋叶纷纷,瓜果飘香,你同春天一样可爱,你同夏天一样热情,你同冬天一样迷人。
我爱你秋天!