秋天的黄昏作文
虽然秋天的花草树木都渐渐的枯黄,也没有春夏时节的五彩缤纷,可是我还是喜欢秋天傍晚的景色。
山边的午后,秋高气爽。刚才还是洁净蔚蓝的天空,不知什么时候天空增添了几片薄纱似的云,越看越像一条雪白的纱巾在天空中飞舞,形成了秋夜时节的一道多姿多彩的美丽风景画。哦!我还没有看见过这么美丽的天空。西边的太阳有时像一位小孩的脸,绽开甜蜜的笑容;有时像个熟透了的柿子,告诉人们这是丰收的季节。淡蓝淡蓝的天空,从爱巢中飞出成群的小麻雀,在天空中喜戏,一会儿落在枝头,一会儿落在田野里寻觅食物,开心极了。突然,一只从没看见的白鸽也加入到了里面,像漂浮着毛茸茸的雪花,直接它缓缓的煽动着雪白的翅膀,好像在说我也要玩我也要玩。
崇山峻岭,朦朦胧胧,隐隐约约,就连每一道红霞都是这么的温柔。远远望去,满山的树林犹如一片金海;就连眼前的几棵树,好像一个个登台亮相的模特儿,正用她们那美丽的姿容装点着大地。忽然,一阵秋风扫过,满地落叶给树下盖上了以床厚厚的金黄色的棉被,尽管树上一片可怜的叶子“小手”紧紧地抓住“妈妈”的“大手”,最终还是被秋风“婆婆”带到了陌生的世界。
啊!秋天的夜晚,是如此的美;如此的俊。看不到还真有点可惜。