小区的秋天作文
秋天的小区五颜六色,秋雨中的小区更加迷人,我漫步在五彩缤纷的林间小道,使我心旷神怡。
放眼望去,远处的树林,隐隐约约,显得格外有层次。那黄里带绿的杨树叶、暗红色的槐树叶、还有那火一样枫叶,远远望去,像一片燃烧的火,期间,有许多暗红色的像火炬一样果实托向上方。只有那松树不怕冷,松针还是那么绿得可爱。
一阵阵秋风吹来,不同的树上飘飘扬扬落下一片片叶子,它们有的像盈盈飞逐的黄蝴蝶,有的像花蝴蝶、有的像展翅飞翔的黄莺,有的像从天而降的扇子,地上好像铺了一层金黄色地毯。蒙蒙的秋雨落在上面,晶莹透亮,更加迷人了。我忘记了天空还在下雨,雨点落在树叶上,变成晶莹透亮的“珍珠”显得格外可爱,为神秘的小区秋色增添了不少活力与生气。
突然,不知从哪里冒出来几个小孩儿,他们在小区林荫道里嬉戏,玩耍。每个人脸上都带着微笑。他们一会儿摘摘野花,一会儿玩捉迷藏,玩的真快活呀!
我继续漫步于小区,此时,我突然想到了老师为我们辛勤的付出,父母为我们的付出,很多、很多……喜悦的心情给我带来了无穷的乐趣!
我喜欢独一无二,灿烂辉煌的小区雨中秋景。