夏天含着泪走了,秋天步履轻盈的来了,她驱走了炎热送来了清凉,在路上,在公园里多了一些深黄,少了一些翠绿,天也很少下雨,天似乎变得更高更远了。秋姑娘也给农民们送来了一份大礼,那就是丰收。
你瞧!高大的石榴树上结满了又大又圆的石榴,有几个太大了,把皮都挤破了,在阳光的映衬下石榴籽一个个像红宝石一样闪闪发光,好像在说:“想吃吗?”。还有柿子,红的那么好看,人们都说:“红叶似火”我看红叶跟柿子比起来红叶肯定甘拜下风。你看一串串的葡萄,更是绚丽多彩,绿色的葡萄晶莹剔透,真像一颗颗绿宝石,紫色的葡萄则更像一串串玛瑙翡翠惹人喜爱……放眼观看田野,看!那一片片金色的海洋就是秋天的杰作,只见秋风兴冲冲的吹动着沉甸甸的麦穗,还有一辆辆马车装满了庄稼,你在大地绘制了一幅多么美丽的丰收图啊!
我爱你秋天,爱你的秋高气爽,爱你的灿烂绚丽,秋天到处都洋溢着的丰收的喜悦,到处都是欢声笑语,我爱你秋天!