黄昏小学作文
风儿轻轻吹过,一抹橙红色的晚霞静静沉落。黄昏时分,风中渲染了淡淡的紫色。夕阳那艳丽的金色洒向河流,河流泛起了微波,隐隐约约可以看到水中模糊的紫色,上面还铺了一层金色……
我慢慢走*,那片紫色在风中摇摇晃晃的摆动。似乎在可惜着什么东西悄然离去。渐渐的,夕阳抹走了天空里最后的色彩,空中泛起星星点点的黑。最后,就全黑了。慢慢的,天空中出现了若明若暗的星星,微弱的光全照在那片草地上。终于看清了,那是一片草地上的一大群风信子。她们低着头,似乎在呢喃着什么……
风信子花群偶尔摆动几下,失去了往日的神采。她们或许在静静争比明天谁开的美丽,但今天却注定无法改变。她们明天仍可以顺着第一缕晨光开放,但永远不能和昨天相比……
她们一天天的开放着,凋谢着;随着风,给我一封她们的信,低声吟唱着:时间在黄昏和晨光中游走着,在黑夜与白天中踱着步,她,走的太快……