小区的秋天作文
不知不觉,秋收时节,已经笼罩了苏坡乡。
苏坡的秋天凉爽可爱。快看!天上的太阳轻轻照耀,蓝天白云相映。他们就像一对亲生姐妹,无法分开;看那些树,叶子都是黄色的,风一吹,互相摩擦,沙沙作响。然后看树枝。这些树枝有多细?很好,再来一阵风就能让他们全部倒在地上。最后,看一看地面。各种卖蔬菜水果的小贩似乎比其他人更大声。声音真的很大,震耳欲聋。
苏坡乡秋雨更晴。经常要三两天才能下雨。秋雨没有夏季暴雨那么猛烈,却像春雨一样连绵不断。虽然没有春雨滋润万物的效果,但也能让整个城市清新爽口。苏坡的花最美。百合、海棠、桂花,你不让我,我不让你,它们都是为了争夺美丽而开满鲜花的。白如雪,粉如霞,黄如金。花被花下无数的小草默默衬托,大小不一的蝴蝶飞来飞去,让整个城市充满了生机。苏坡乡的秋风更勇敢。他一到,就会帮人做事。比如清洁工疲倦地扫落叶的时候,秋风来了,马上来个“风扫落叶”,帮助清洁工把落叶扫到一边,节省了人的精力。再比如“秋虎”骚扰人的时候,秋风立刻给人带来了极大的清爽。拿起一片银杏叶,放入标本架。这片落叶没有什么特别的,但却充满了苏坡秋天的气息和味道,值得我们以后怀念。
秋天就像一幅美丽的油画,有许多绚丽的颜色。秋天,就像山缝里的一棵矮松,有着蓬勃向上的精神。秋天就像一个坚强的年轻人,带领我们一起前进。