秋天的黄昏作文
太阳在天空呆的厌倦了,开始下山,但不忘把最后的美丽献上。天空的西方被太阳的余光渲染的白云甚是美丽,而我又怎么忍心不去欣赏呢?
奶奶在这余光下浇着花,对着那些花还不时的笑笑。而我则在一旁的凉椅上坐着,摇晃着身体,美滋滋的吃着水果。“奶奶,你快看!天空真漂亮啊!”“是啊,”奶奶抬起头来眯着眼看起了天空。“奶奶,你别浇花了,快来陪我看看天吧!这么漂亮,奶奶可一定要看啊!”“行,我家宝儿说什么就是什么,我来看看,”奶奶慢悠悠的走到我面前,把水壶放在了旁边的小桌子上,又在我的一旁坐下,手中不知何时有了扇子。
阳光用最后一缕余光温暖着我们,奶奶在一旁伸着手为我扇扇子,她有些吃力的扇着,而我只觉得有一阵阵的凉风袭来,很是舒服,却没有注意奶奶的汗一点一点得聚在了一起。“孩子,你看!太阳照的那果子多漂亮啊!今年的收成好,如今老百姓可能享一阵子的福了。”此时,奶奶语气有些喘,但是她面带着微笑,有些痴迷的望着那满树的果子,“是啊,奶奶,那果子被照的真漂亮,看的我都想吃了,奶奶奶奶,你帮我摘下来吧!”“小馋猫,让你看果子你却想吃,你等着,我帮你拿”奶奶笑着起身,弯着腰走向了那棵树,她有些吃力的摘到了那果子。
我看着奶奶那苍老的背影,不禁想起:她以前在一旁安慰我,叫我识字。以前叫我躲到他的身后,来逃脱妈妈对我的惩罚。以前替我保守秘密,保护我作为小孩子的自尊。那时的每一个背影都是那么的强壮,现在又是多么的不堪一击,我一瞬间便有了无以言表的心情,不知是悲还是伤。
秋天的傍晚,奶奶为我摘果子的情景,说什么我也不会忘记,更不会忘记这满是爱的画面。