小区的秋天作文
都说江南的春好,但我发现了新疆的秋也不错。
在我写完作业的一个晚上,我意外地发现了小区里的秋突然变美了!
在我的小区,不管春夏秋冬,每天傍晚时,家家户户,老老小小,都出来了,好像是收到了谁的邀请一样。尤其是在秋天,老人出来散步,小朋友们出来玩。
下午,老头们不约而同出来,在小区的桌子上下象棋,旁边的观众越来越多,“啪啪啪”一连声响,象棋在铁桌上敲响。突然,一个老头说:“快吃马。”“吃什么马,吃了就死了。”另一个老头的就这样议论着,他们像指挥员一样,你说一句我争一句,互不相让。
在他们争论的同时,风儿也来凑热闹了,把枯黄的叶子从树上吹下来,落到了大树妈妈的怀抱当中,落叶归根了。
到小区的市场走走,卖菜的在路边摆起了摊,买菜的老头、老太太在买菜时,想便宜点儿,就开始讨价还价,还着还着就吵起来,这是多么不值得,卖菜的多辛苦,一天卖不出去有时候还要倒贴,“唉!”
到了傍晚,太热闹了。路边的灯亮起来了,写完作业的小朋友出来玩了,老人出来在桌子上打起牌,你听他们的声音:“三带一”“顺子”“连对”“飞机”“王炸……”你看他们赢了多高兴,脸上笑容满面。
小朋友争先恐后抢秋千,他们双手抓住绳索荡起来。一抬头,看见了天上的白云,色彩万千,形状不一。看,有粉色的,黄色的,红色的……看像狮子,像老虎,像兔子……有各种小动物的形状,看远处,有一把利剑正在斩向一条恶龙。
果林里,有苹果、梨子、杏子……你看苹果红,梨子黄,杏子圆。小朋友在密集的果树林里跑着,躲着,他们玩捉迷藏,他们在树林里逃窜,玩饿了爬到树上,摘了一个苹果,咬一口甜得很。小女孩在草坪上欣赏着盛开着美丽的花朵。
花丛中的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去,蜜蜂收集花蜜哼着歌,蝴蝶在空中跳着舞,风儿吹的树叶“莎莎莎”地响。伴着小朋友的歌声,小雨下了起来,“哗哗哗”的,雨滴敲打着地面“滴滴答答,滴滴答答”,好似一场天然交响曲。
此时,人们早已回家睡觉了,淅淅沥沥的秋雨结束了这一天。这就是小区的秋,我喜欢小区的秋。