美丽景色作文
一天下午,爸爸开着汽车带我去苏州接妈妈,一路上,有许多美丽的景色,深深地印入了我的脑海里。
宽阔的马路边,绵延数里的山丘,一座连着一座,似乎一条等待时机腾飞的卧龙,极为壮观。
突然间,一股香气扑鼻而来。哦!原来是路边粉红色的桃树散发出来的迷人香气,有的争奇斗艳、有的含苞欲放,仿佛是在欢迎着我们的到来、向我们展示出春天的色彩。
伴随着公路两旁美丽的花草树木,我们的车来到了通沙渡口。一只庞大的轮渡慢慢向我们驶过来,停靠在码头,在等待一批又一批的“乘客”。当载满汽车后,轮渡开始了它的“航程”。
轮渡上的车,一辆挨着一辆,有卡车、小轿车、还有巨大的油罐车,车水马龙。波浪滚滚的长江水一波又一波的拍打在轮渡的墙壁上,迎着春天的脚步,“啪啦啪啦”地为乘客们演奏着春天的歌曲。
来到轮渡的眺望台,春风迎面吹来,眼前的场景更让人心旷神怡。可谓是“站得高、看的远”!放眼望去,许许多多的轮船在江面上行驶,为这波光粼粼的江面增添了几分色彩。天空中,鸟儿展翅翱翔,犹如一群孩子在自由自在地玩耍。
刹那间,轮渡到达对岸。虽然有点依依不舍,但我还是“被迫”上了岸。那一瞬间我在心中默默自许:“如果下次有机会,我还要再次登上轮渡。”
当我还沉浸在“优美的轮渡梦”中时,我们的车到达了目的地。
虽然,春寒料峭,还拖着一丝冬天的尾巴。但这一路上,让我充分的享受到了春天的气息,体验了坐轮渡、过长江,欣赏了美丽的景色。