去过了高原、*原,这一次,我要去看***的大草原……
我先收集了呼伦贝尔大草原的资料,知道了呼伦贝尔是因其所在地的呼伦湖和贝尔湖而得名。这片草原在祖国雄鸡有一个酷似鸡冠的地方,位于内蒙古东北部。呼伦贝尔草原是我国目前保存最完好的草原,是一片没有任何污染的绿色净土,水草丰美,有“牧草王国”之称。它还是一代天骄成吉思汗的出生地。
草原是个广阔的草原。一望无际的草原上,牛羊成群、绿草如茵,不禁让我想起诗句“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。这里不仅有一望无际的草原,还有望不到边的麦田、茂密的白桦林,在碧波荡漾的呼伦湖面,天水间的草原只剩下一条绿色的直线。
草原是个富饶的草原。草原上有丰富的太阳能、风能,还有特别大的煤矿资源。在这里,丰沛的水草驯养了大群的牛羊,这里的乳业发达,我喝的蒙牛、伊利牛奶就来自大草原。草原上的鲜花绚丽多彩,不过,草原上的小动物却长了一身与周围几乎一样颜色的皮毛,而且非常灵巧,这是它们的生存之道。
草原是个好客的草原。草原上的人们十分好客,他们端出了自己酿的酒、奶酪,还有香鲜的烤羊、全鱼宴;给我们导游的大哥哥来自蒙古族,他们都热情地接待每一位游客。
呼伦贝尔草原,她古老、富饶,拥有如油画般的绚丽风景,为我了解祖国山河更添一笔神奇的色彩!