春天的景色作文600字
春天没有夏天的叶子那么茂盛,也没有秋天那么凉爽,更没有冬天的雪景,但我独爱春天那充满生机的景色。
在一个阳光明媚的早晨小鸟叽叽喳喳的叫声仿佛是闹钟,把我从美梦中叫醒。我爬起来,往窗外望去,我不敢相信自己的眼睛,前些天还是大雪纷飞的冬天,今天却是生机勃勃的春天。我赶紧穿好衣服跑下楼,地上那刚刚冒尖的嫩芽,花的颜色有许多,有的像太阳花,有的妹妹那粉红的脸,为春天添加了美丽的衣服,也让人们闻到了香香的气味。
我走进花园,就看到了小河,河水解冻了,哗哗的流着。河边的柳树上长着长长的枝条,上面长着有我小指头肚那么大的嫩叶,从远处看,仿佛一个长着一头长发的姑娘在照镜子呢!小河飞快的奔跑,连我们班的运动员也比不上它,我想在冬天里它被冻成了冰,春天它却活泼起来。看到这我不由想起了老家,老家的核桃树和老槐树又是什么样子呢?我告诉了妈妈想回老家,妈妈她同意了。
我们回去后,我第一个跑到院子里,看到核桃树上有了许许多多的小芽,土里还长出了嫩嫩的新花芽,门前的老槐树上也长出了碧绿的叶子和嫩芽。在晚上,我偷偷地走了出去,发现门前有许许多多的萤火虫一闪一闪,犹如一颗颗明亮的小星星。
春天,是一个万物复苏的季节,然而这个季节就是我最爱的季节,我好想让春天一直留下来啊!