昨晚的雪是今年冬天以来我见过的第一场大雪。雪开始下了。首先,小雪像柳絮一样轻轻飘动,然后越积越大,风扭曲着雪,卷成碎片。
今天早上七点左右,我正准备去上学,突然看到天上飘着雪和鹅,好像柏油路已经修牢固了。
当我们到达学校时,老师告诉我们出去扫雪。早上,天气阴沉,雪花还在飘。那些看起来毛茸茸的雪花,落在地上,堆积成一大块亮晶晶的花,很可爱。第二节课后,我们穿好衣服,戴上帽子和手套打雪仗。男生和女生打,我们都被打。男生看到我们这样,不会打我们,不会自相残杀。
中午放学,边走边看路边的雪景。没有落叶的树用大大小小的“手掌”托住厚厚的积雪,积雪层层叠叠,变化多端,就像无数盛开的花朵。
这一幕让我想起了一首诗:“就像春天的大风,在夜里上来,吹开了一万株梨树的花瓣”。
那天是我最开心的一天,因为我看到了真正的大海。