雨的作文600字
上个星期瑞安电视台发布消息:为了纪念北京奥运会举办一周年活动,八月八日早上八点瑞安上空将会下一场糖果雨。小朋友们听了都惊喜不已,连忙互相转告这一好消息。
八月八日终于到来了!我和弟弟一大早就拿着一个大袋子来到了瑞安最大的中心广场等待糖果雨的到来。中心广场上人声鼎沸,接踵摩肩:有的在翘首以待,有的在窃窃私语,有的早已垂涎三尺……我环顾四周,发现许多老外也加入了我们的行列。这时,弟弟着急地问:“哥哥,这糖果雨什么时候下呀?”我安慰他说:“不要急,耐心等待吧。”
不一会儿,激动人心的时刻在大家的一片欢呼声中准时到来了,只见天空中的云朵一下子变得五彩缤纷,大家都被这奇异的景色惊呆了。更令人惊讶的是,一颗颗糖果缓缓地从天而降,犹如一把把五颜六色的小降落伞。大家情不自禁地赞叹道:“哇!太美妙了!”老外也竖起大拇指夸赞:“Sobeautiful!”
飘落下来的糖果雨有的是美味的瑞士糖,有的是香甜的阿尔卑斯糖,有的是很有嚼劲的口香糖,有的是稀奇古怪的跳跳糖……各种各样的糖应有尽有,看得人眼花缭乱。“哇,这糖果太好吃了!”人群里不知谁叫了一声,于是大家便争先恐后地抢起糖果来:有些女孩子撩起裙子当袋子,把糖果包在里面;有些大人在地上铺了地毯,让糖果落在地毯上;还有些小朋友摊开一块非常大的丝绸布,让糖果掉在丝绸布上。至于我和弟弟嘛--嘿嘿,就用我俩的绝招“守株待兔”啦!我们拿着袋子随着风向忽左忽右,糖果就乖乖地落入我们的袋子里。大家就这样不断地抢着天空中落下的糖果,眼看我俩的大袋子快装不下了,可糖果雨还在欢快地下,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转……
“程皓,快起床,游泳要迟到啦!”妈妈推醒我。“哦,原来只是一场梦,真是一场奇怪而甜蜜的梦!”虽然在梦里我没尝到糖果的味道,但却给我留下了甜蜜的回忆……