一天早晨,我正兴致勃勃的读书。忽然,天一下就压了起来。我透过窗户看到窗外:“啊!满天乌云,好像从东北方向飘来,就像无数的车辆从我眼前开过。”
突然,只听见深青色的闪电“隆隆隆隆”的响了起来。吓得我躲到被子里不敢言语。今天的牛毛细雨似乎比昨晚更大。今天的雨是丝丝的,吹走了炎热,迎来了凉爽。人们聚在大街上你一言,我一语,从闷热的屋子走出来迎接这无比的清凉。
在雨中,小树和小草摇了摇自己的身躯,好像在说:“我们可不怕哦,洗个澡多凉爽啊!让暴风雨来得更猛烈些吧!”。在雨中,它们显得更加翠绿。哈,这雨越下越小了,只听见铃铛般的雨声“嘀嗒嘀嗒”。
雨水溅到了地上,激起了荡荡涟漪。如水中的小精灵在跳跃,又如有节奏感的音符。我相信,雨后的农作物肯定会茁壮成长的,在这美丽的一天,这些景物奏成了一曲动听婉转的乐曲; 汇成了一幅和谐的图画。
雨渐渐的停了下来,天空中出现了美丽的彩虹,房屋、树木、公路都被这次大雨洗刷的干干净净。