景色的作文
我家乡在农村,让我来介绍那里的农村风光吧!
春天到了,百花齐放,一朵朵小花张开了美丽的笑脸,村庄有各种花儿的芬香,如果你走进去,就会陶醉在那花香中,桃花张开笑脸,欢迎春姑娘的到来,迎春花早就去迎接春姑娘,梨花像拉拉队帮助桃花,梨花摇摇头,像是一边挥舞着花束,一边说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”。小河像小朋友似的蹦蹦跳跳的往下流。
家乡春天的花园真是满园春色啊!
知了,知了…。知了正在高兴的唱着歌儿,暑气逼人的夏天来到了,大家汗流浃背,大家纷纷跑到河里游泳。六月荷花满池塘,听了这句话,池塘里的荷花已经开花了,大家跑到池塘里摘荷花荷叶,有些淘气的小孩,跳进池塘里,摘一片荷叶戴在头顶上,像个农民伯伯在池塘里抓鱼。
家乡的夏天真是热气逼人呀!
秋天来了,各种果实都成熟了,树上结满了丰硕的果子,大家跑到自己的果园里摘果子,晶莹剔透的葡萄,像一串串紫色的珍珠,苹果挂在树上像一个个小灯笼,金黄的稻谷给田野铺上了一层金色的毯子。八月丹桂满枝黄,桂花树开花了,散发出一阵阵沁人心脾的花香味,树叶落在小河里,就像小朋友折的小纸船顺着河流往下飘走了。
家乡的秋天真是硕果累累,丰收满满啊!
冬天来了,大雪纷飞,多么寒冷的天气,小孩可喜欢了,看,他们打雪仗打得多开心!把雪人堆得多可爱!在小河上滑冰滑的多高兴!
我家的冬天真惹人喜爱啊!
这就是我的家乡一年四季的景色。