我想发明的东西作文400字
时间过得真快,我都读小学三年级了,我要发明一种聪明能干的书包。
早上起来,妈妈总是催我快点吃饭,快点收拾书包。唉,真烦人!不过,未来的一天,我发明的新书包上有一个红色按钮,只要轻轻一按,乱糟糟的书包里,所有的文具、书本立刻各就各位。再也不用匆匆忙忙吃早饭啦!
上学路上,独自一人背着书包走,老担心有坏人在后面跟着。不过,背上我发明的书包,它会帮助你识别身后的陌生人。如果是个坏蛋,书包会轻轻按摩一下你后背,暗暗提醒你呢!
下雨天,你走着走着,一不小心滑倒了,看着脏兮兮的书包,你不用愁,只要按一下蓝色按钮,书包就会自动变得干干净净的。
如果你忘记带笔或尺子,书包就会小声嘀嘀地叫;如果你忘记带语文或数学课本了,书包就会大声咚咚响,仿佛急得直跺脚;如果你带了一些老师不让带的东西,比如:玩具,漫画书……它就会发出阻拦的声音;如果你一定要带的话,它就会帮你隐藏起来。
你瞧,这就是我要发明的书包。