在未来,世界的科技正在飞速地发展。我发明的多功能机器人就是那时最先进的机器人之一。
以前建造高楼大厦的时候,经常要把一些钢筋水泥运到很高很高的地方。这就需要工人们乘电梯把水泥运上去。可这样非常危险,稍有闪失,电梯就会掉下来,把人摔死。可是即使这样危险,工人们还是不得不这样做,随着高楼大厦的增多,每年要摔死多少工人啊!为了解决这个难题,我发明了多功能机器人来解决这个难题。这种机器人高40。3米,手臂长30米。能把70吨重的钢筋搬到50米高的地方。是建造高楼大厦的好手。那它需不需要电呢?当然需要电啦,不过它能用太阳能电池板把阳光转换为电能,就不需要充电了。只要用遥控器控制它就行了。按下红的按钮它就开始工作,按黄的它就会搬钢筋水泥来盖楼,如果再按一下红的它就开始喷漆。有了这种机器人,工程师们就轻松多了,只要拿着遥控器指挥它就行了。
这种机器人还能进行高层灭火。只要按下绿的按钮,它的手臂里立刻喷出了几股水流,进行灭火。因为它的表面有一层防护膜,所以它不会被火烧到。它的防护膜也可以把阳光转换成电能,相当于一个太阳能电池板。但只要按粉色的按钮,它就立刻停止工作。
这种机器人能盖高楼大厦,还能进行高层灭火。是不是很方便?