我想发明的东西作文
在我们日常生活中,经常会用到笔。我是一名小学生,每天都会用笔写作业,我的文具盒里有铅笔、钢笔、圆珠笔等各种各样的笔,把文具盒塞得满满的。我想发明一支多功能的笔,来替代我文具盒里所有的笔,那该有多好呀!
首先,这支笔的外形很普通,但要设计得轻巧,方便携带。它的笔身上有个小按钮,这个按钮可以让笔身变换颜色,轻轻按一下,就会变成你喜欢的颜色。
我还要在这支笔的尾部装一个小小的麦克风,让它变成一支可以声控的笔。
别看它小,功能可强大了!只要对着麦克风说出你想要的笔的种类,它就会立刻变成你想要的那种笔。比如你对它说:“钢笔”,笔杆就会立刻伸出一个钢笔头;如果你写错了字,你只要对着麦克风说:“立即修改”,它就会帮你改正错别字;如果你对它说:“圆珠笔”,它会很快替换成圆珠笔头,满足你所有的需求。但是如果钢笔没有墨水了怎么办呢?哈哈哈,不用担心,它还有一个神奇的功能,只要在有光的地方,就能自动识别墨水颜色,吸收周围物品的颜色转换成需要的颜色。
有了这支神奇的多功能笔,就会给我们带来很多方便,你想拥有它吗?