当当!这是我的最新发明"时光机”,它可以穿越时空。今天我的目的地是穿越回到远古时期,我特意带上了原始人翻译芯片。
一阵耀眼的白光闪过,我来到了远古时代。我站在草原上享受着春风的抚摸,享受着新鲜的空气;享受着太阳光的温暖;享受着……
这时,一个头发乱糟糟的,身穿豹皮衣,手拿着一个粗木棍的远古人怒气冲冲地朝我飞奔而来,远古人说:“咕拉哇,莫西吾咕啦咕咪罗莫。”我连忙给他安上翻译芯片,远古人说:“你是谁?为什么来我们的部落。”我对远古人说:“咕咪啦,巴莫西吾罗莫,咕西咪。”(我是来你们部落参观的)。
远古人二话不说把我拉到了一个树林里,拿出一把弯木弓,射中了一只野山鸡,把它的毛拨了,放入水中洗净,用石头摩擦出火花,点火烤鸡。远古人撒上盐巴,放上辣椒,再把烤鸡递给我。我一口咬下去肉质Q弹,满嘴都是辣椒味,辣得我上蹦下跳。吃饱喝足后,我俩躺在草地上睡着了。等我醒来,我已经在家了。原来是时间到了。
唉!好想再去吸一吸新鲜空气,再尝一尝烤鸡的味道呀。我喜欢穿越时空。