“滴滴答答,喀嚓喀嚓。”这是什么声音,我疑惑地睁开双眼,看到眼前的一幕,使我的眼睛睁大了好几倍。我正坐在一辆飞船上,准确的说,我是坐在一辆会飞的汽车上,前面还坐着一个小人儿。
我疑惑的问:“你是谁?我是在哪?”小人回答说:“我是A6机器人,今天专门为你服务,带你去参观一下22世纪的一项重大发明。”说完,A6就一脚踩下油门,飞车飞了出去。“22世纪发明了虫洞房屋,心情壁纸,A6机器人等。可都没有随心所欲沙发这项发明完美。瞧!人们都正在用呢!”六A6说完,它带我去到一间房子前,趴在窗户上向里面一看。一位男子的闹钟响起了,这时一个沙发冲了过来。从后面伸出电子手臂,帮助男子刷牙,洗脸,穿衣等一系列准备都做好了的时候,这才去叫男子起床。接着让人不敢相信的事情发生了,男子竟然把沙发给折了起来,折的是那么轻松,就像折纸一样,好像这是家常便饭。然后把它装进裤兜里,男子走出家门去银行。银行存钱,取钱的人很多,男子就拿出了被折成小纸片儿的沙发,一吹又吹成了一个沙发。到了上午9,10点钟,可能天气太热了,男子就按下了一个红色按钮,空调模式立即开启。夏日吹着空调,坐在沙发上是多么的惬意。男子存好钱后又转身去图书馆,
每个人的足迹都会有所不同,利用这一点,科学家们就研发出了足迹功能,看男子正在图书馆看书,后面有个沙发紧紧跟着。原来在沙发底盘下有一个扫描器,只会认出主人的足迹,并不会弄乱。
“对不起,时间快要到了,我要走了”A6匆忙的说完就驾驶飞车里去了,“等等,什么事到时间呢。那我怎么办?”我拼命地大叫道。
“啊。”我睁开了双眼,原来只是一场梦而已,我相信在22世纪的某一天随心所欲沙发一定会被研发出来的。