表情作文600字
我的妈妈的表情特别丰富,被我称为“表情包",下面就挑选几个经典表情给大家回放一下。
火山爆发
每当我考试失利时,妈妈总是会像火山一样爆发。看,那双本不大的眼睛睁的圆圆的,盯着我,那犀利眼光像箭一样直射到我的胸膛里;眉毛笔直的立在眼睛上,像两把小刀一样随时准备向我飞来;紧闭的双唇是那么不自然,上唇紧咬着着下唇,好像正在积蓄着力量;火一般的红色从脖颈红到了发根,好像随时马上就会燃烧起来。不好,火山马上就会喷薄而出,赶快乖乖的承认错误、分析得失、表表决心吧!
冰天雪地
每天晚上,妈妈总要检查我的作业。每当我的背后有冷风吹过时,我就知道是妈妈来了。那双炯炯有神的眼睛盯着我的作业本,神情严肃认真,一会儿若有所思的看着本子,一会儿将信将疑地看看我,然后放在桌子上,转身离开。弄得我心里直发毛,赶紧再检查一遍,看看哪里有问题了,再修改修改。有时候就比较惨了,只见她看着我的作业,眉头紧皱,双眼看都不看我,扬起手,以掩耳不及迅雷之势刺啦一声撕掉我的作业,揉成纸团扔到垃圾箱里,再扔给我两个字:“重做!"有这么冷若冰霜的妈妈,我敢不好好完成作业吗?!
大地回春
当然了,妈妈也有和蔼可亲的一面。看,我语文知识竞赛获得第一名了,妈妈看着我的卷子,眉开眼笑,那笑容是那么可掬,眼睛眯成了一条缝,就差笑出声来了。然后一手抱着我的肩膀,一手摸摸我的头发,嘴巴向上翘起,笑盈盈地说:“儿子,你真棒!”这时的妈妈,是那么的快乐,那么的自豪,那么的幸福,那么的年轻漂亮。我看在眼里,心里暗暗发誓:我一定要妈妈永远这么高兴!
这就是我的妈妈,有丰富表情的妈妈,可亲、可敬、可爱的妈妈!