夕阳作文600字
太阳照射着大地,照射着世间万物。瞧,这阳光射到了一个皮肤黝黑的小男孩,这小男孩看起来十五岁左右,但并不强壮反而很纤弱。在建外他拿着锄头正在锄地,他想等他出完地,他就要等到几个月之后,他就可以吃到白馍,以后再给父母点。这个小男孩儿想到这事情劲立马就来了,他使劲地锄地,想要给父母点白馍,可是几个月过后苗都枯萎了。可是这小男孩一点儿也不吃惊,他早就料想到苗会枯萎因为今年他们那把发生了大旱,可是他没有想到,苗全都枯萎了。
那个小男孩坐在椅子上,想着事情,他想到13岁那年。就出去闯生活,什么也没有带。给父母留了一封信就去闯生活了。刚开始他的生活并不好,在一个饭店打杂工。可是几个月之后,他的生活有所好转,所以他辞了工作,继续闯生活。那次他路过这个村庄,觉得很好,于是就买了生活用品在这生活了下来。这个村子里的人都很不错,这个地域还是他们集体从自己的地里凑出来给他种地的。这里还有个送东西的,每次他都让他送信给父母,可是一开始他们和父母断了联系。
他从这儿想到了自己庄稼地,他想如果先找到水,那么庄稼就不会枯萎了,于是他开始去找水,刚好你一个地质学家过来,可是他发现并没有人。但他光看地面就知道这发生大旱,她决定到庄稼地找一找,就发现了坐在地上休息的小男孩。地质学家问他你在干什么?正在找水源,地质学家说我来帮你找吧。真的找到了水源,可地质学家要去看看另一个地方,在村口夕阳刚好照在了地质学家的身上,他觉得夕阳西下时的背影也很美丽。