夕阳作文600字
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
题记
正值夏末秋初,黄昏时分,独立兮山,望夕阳一轮,凝视着这只独眼沉湎,于少女的“美色”之中。
起初,少女身心俱疲,欲呼其母前来代替。之后她缓缓退去,对众生莞尔一笑,便散发出熠熠霞光,使得万物都镶上了金边。小粉猪变成小金猪,老人们的金牙显得更加夺目。霞光映射在本就火红的枫树林中,无疑是在大地的大红袍上洒上了一层金粉,真是美丽极了,让人不得不拍手叫好。
过了一会儿,少女褪去衣物,羞涩地匿于云层之中,而云朵的脸瞬间红到了耳根子,云朵们将此消息“一传十、十传百”,一抹红刹时也渲染了一酡红。天空像被大火吞噬,但没有浓烟,红得艳丽,红得灿烂,红得耀眼,没有人不沉浸在其中。也不得不赞扬这场“大火”也来得恰到好处。
再后来,天空中只剩下了少女的半边脸,几只大雁携清风飞过,大雁的身上也闪耀着金光,不仅让人心旷神怡,更给这次退场增添了几分诗意。
最后,天空中已不见少女的踪迹,空中已是绀青一片,慈祥的母亲也成功上位。而山头那边,少女慷慨地献出最后一丝霞光,使山头仍旧鲜红一片,与绀青色的幕布形成强烈反差,人们也不会留恋少女,不想去追寻她的踪迹,因为明日它会携万丈霞光再次归来。
当少女遗留的霞光彻底消散之时,我的心才被繁星拉拢了回来。回到家中,我的心里仍旧陶醉在那场“视觉盛宴”之中,久久不能忘怀。