表情作文600字
爸爸打电话来说:“奶奶去世了。”让我们赶紧回老家。
约是在1个月前吧,奶奶病重,爸爸得知后便赶回了老家。当时我还年少,不知爸爸这一去的深意,以为这只是因为奶奶生了病,爸爸回去照顾,可谁知……
妈妈踏上了回家的火车,一路上下着大雨,这场大雨就像一首沉重的乐曲,给全家人心中带来了沉重的一击。我很害怕,我怕见到全家人沉重的脸庞,我怕见到那一条条白布,我更怕看到,爸爸落下眼泪。爸爸在我心中是最坚强的人,我从没见他哭过,没看过他为任何事烦恼,甚至没看过他皱起眉头。直到这一刻,我才如梦初醒,爸爸也是人,他也会伤心,也会难过,也会因为一些事情而落泪。我怕爸爸流泪,不是因为怕爸爸这个坚强的人倒下,而是不愿让他伤心。
到老家了,远远地就能望见一根根白布在风中飘扬,智慧也随着风飘在天空中。我已经准备好看见爸爸流下眼泪,已经准备好看见他伤心的脸庞了,可他没有……我只看见爸爸站在家门口,两只眼睛空洞无神,手臂下垂的那样不自然,手指微微颤抖着,嘴巴也在微微抖动。他似乎没看见我们怎么会是这样?我已经准备好看你落泪啊!为什么又要憋在心里?哭一场,不就会好受些吗?为什么?为什么会是这个表情?奶奶看到你这样,也是会难受的啊……这些话,我也只是憋在心里,没说出口罢了。爸爸的这个表情,成为了我内心深深的疑惑,一直没有获得解答。直到多年后的一个清明节,我才知道了原因。
“男儿有泪不轻弹。”无论遇到什么事都不能流泪,眼泪流下来了,就输了……只有坚强地承受,才能奔向更美好的未来!