等待作文600字
这是我生命中最漫长的等待。
我三岁多的时候,发了一场高烧,烧退了,但我的耳朵却听不见了。从此,康复就成了我无尽头的等待。
当时,爸爸妈妈十分着急,带着我四处求医。我们去了北京的多家著名医院,一次次的希望,一次次的失望,专家们的结论把我们全家推向了“无底深渊”。在走投无路、山穷水尽之际,我们听取专家的建议,配了一副助听器来提高我的听力。
医院治不好,我们就想办法自己治。妈妈每天都看菜谱,用各种食物为我调理。爸爸隔几天就去挂一个名医的号,苦苦的中药成了我的家常便饭。每天睡觉前我都用热水泡脚,泡到额头微微出汗时,爸爸就抱着我的脚,一个脚趾一个脚趾的轻轻给我按摩,接着是脚心,然后是其它的穴位……我们等待着奇迹发生的那一天。
该上幼儿园了,可我上不成一般的幼儿园,怎么办呢?于是,爸爸先后带我去了洛阳市残联聋童幼儿园和著名的南京市婷婷聋童幼儿园,到哪儿一看,教 育都没我们想象中的那么好,爸爸害怕耽误了我学说话的最佳时机,千里迢迢又把我带回来了。
回家以后,爸爸自己教我,他用“母语玩字法”教我识字、正音。他总是带着一枝钢笔,随时随地把要教我的字写到手上,然后不厌其烦地教我读,一遍,两遍,三遍……,经过了2年多的努力,我认识了大量汉字,吐字比以前清楚了好多。我终于和正常孩子一样上了普通小学,而且每学期都被评为三好学生。
虽然我的耳朵到现在仍然听不清,虽然我不知道这场等待什么时候才能结束,但是有爸爸妈妈的爱,有我的不懈努力,我不再害怕这场等待。