在一个贫困的家庭,爷爷奶奶因为受到爸爸进监狱的打击,病重去世。爸爸早就被警察带走,从没回来过,这个家只有我和妈妈在一起生活。我却因为打架从小学,就辍学了。
我和妈妈在一起来养活这个家,妈妈不管严寒还是夏暑,每天凌晨三点多钟就要起来装菜。装完以后,没有吃过早饭,就穿着单薄的衣服,并急急忙忙的推车下山去买菜,我心疼地看着妈妈,执意要和他一起去买菜,可妈妈心疼我不肯让我去。在那时候,我每一次看到妈妈推车卖菜的时候都会哭。妈妈每天起得早贪黑,为的就是让家里过的好些,可买菜一天连五元钱也卖不了。手上还磨了一层厚厚的茧子,我和妈妈说:妈妈、妈妈你痛吗?咱们以后能不能不干这个了。每次我说到这里时妈妈都会抱着我,说好孩子,知道心疼妈妈了,妈妈为了撑起这个家,必须这样做。我哭着说:"妈,对不起",因为儿子无能,无法帮你推车。
在一天早上,妈妈发着高烧就推车去买菜。出门前妈妈这样对我说:孩啊,你再长大必须学会自己照顾自己。妈妈要去一个很远的地方。我问妈妈:你去那么远干什么?你是不是不要我了。妈妈说谁说的,要是你想妈妈了就仰望天空数星星,那时妈妈就会来陪你。
那天晚上下着狂风暴雨,我的妈妈还没有回来,我穿上布衣,拿着两个热乎的饼子,急急忙忙的去找妈妈,等我走到下山口时,看见妈妈躺在地上,我迅速跑过去,哭着说:妈妈你醒醒。妈妈,我来给你送饭了,我把妈妈摇醒,只见妈妈恍恍的,睁开眼睛气喘吁吁的说。孩啊,想妈妈了,你就数星星。妈妈就会来陪你,妈妈说完以后闭上了双眼。我喊着:"妈妈、妈妈你为什么不理我了。"我费了好大劲想把妈妈拖回家。可我有气无力地怎么拖也拖不动。我哭着跑回家,就开始望天上的星星,心里默念,妈妈你多久才能回来。妈妈,我是好想你,妈妈我很爱你,因为你给了我这一个家。妈妈!