敬佩作文600字
看到这个题目,有人会问:“小姑娘有什么可敬佩的,不就是琴棋书画,样样精通呀!”“不对,你理解错了。”我满不在意地答道。我和你们介绍的小姑娘,与众不同。
我相信每个人都认识很多汉字吧。有人认为会写汉字,认识汉字,就很不错的了,不对,我们不但要写好汉字,而且我们也得会用汉字,才叫真正的认识汉字了。我给大家介绍一个节目吧,这个节目叫《汉字英雄》,由马东老师主持,还有两位嘉宾,他们是:于丹老师和高晓松老师。
《汉字英雄》节目开始了,第一位选手出场了,自我介绍后,我才知道:他的名字叫唐若水,是一名初二的学生,很多同学亲切地称他“水哥”他一边写字,一边说出这个字的含义。轻轻松松的闯过了十三宫。
紧接着,下一位选手出场了,她是一位白山市福利院的一名小学生,她的名字叫:柏福娟
通过她小伙伴的介绍,我才得知,她的双手不能写字,小伙伴来当她的双手,小伙伴的名字叫:庆庆。闯关开始了,柏福娟抽中了“香”这个字,“香,这个字四声都有,请进入十三宫。”马东老师对柏福娟说。柏福娟进入十三宫后庆庆拿着写字板,柏福娟用嘴叼着笔,很吃力地在写字板上写字,她写完每一个字,观众、老师,都给她热烈的掌声。我的心里像开了花一样,为她高兴,为她加油。等她写到第10个字的时候,没有马上写出来,我真为她提心吊胆,生怕她输了。于丹老师说:“你来北京怎么来的?”柏福娟立马想起来了,他把“箱子”的“箱”很快的写上了。当她写到最后一个字的时候,她又有些一筹莫展了,马晓松老师暗示她,说:“你的老家是哪?”柏福娟不慌不忙的地答道:“吉林省。”她灵机一动立刻把“家乡”的“乡”字写上了。马东老师兴奋地说:“恭喜你闯过十三宫。”说着就把2500元的教育基金给她了。
听了我的介绍,令人敬佩的小姑娘是不是从你的心里真正感受到她真的令人敬佩呢?让我们伸出援助之手,去帮助她吧!