给生活一个微笑作文
生活中所发生的一切都无法预判,我们都以微笑去面对它,因为微笑是这个世界上最美的符号,它会给人带来无穷的力量。
——题记
无尽的阴影
我一直对这个世界怀着"随风来、随风逝”的心态,在我的眼中,世界仿佛全是灰色,我看到的都是些悲观的景象。每天都重复着一样的事,我对这个世界没有任何情感。
阴影中的残光
我步入学校,是她使我对生活发了极致的转变——我的老师。她让我与其他人开始进行接触;她让我变得活泼;她让我对这个世界充满种种好奇。最令我印象深刻的是她给我的微笑。
阳光扩散
刚刚上学,我们彼此都不太认识,所以教室里显得格外安静。“怎么没有充满活力的声音呢?”老师微笑着说道。我们的目光一齐投向她,没有人敢说一句话。老师让我们自我介绍,可是没有一个同学举手。老师就先开始介绍自己,她用的这是什么手法呢?她说自已是个绝代佳人,全班同学哈哈大笑,都没有那么拘谨了,所有人都争先恐后的说着。好厉害的老师啊,顿时营造了一种其乐融融的氛围。
青春阳光的永恒
时间过得很快,一眨眼,我们迎来了期末考试,眼看着就要小学毕业了。也意味着我们要老师分别了,但我却不再彷徨,因为我从老师那里获得了青春的永恒的阳光。
有时候,一个微笑,可以让别人、自己或生活更加有风采,让我们多给生活一些微笑吧!