给自己一个微笑作文
这次小考,我失败了。不过一次失败并不能代表我永远都会失败,给自己一个微笑,我将重新出发,继续开创我的光辉历史。
关于我这次小考失败的原因,我不是不知道的。如果不是我的一时疏忽,我不会在那么简单的题目上犯错,如果不是我的粗心,我不会让自己摔倒在那么显而易见的错误上。当考试试卷发下来的那一刻,我看着我的分数,我也有过沮丧,而且是非常沮丧,因为我的成绩一直都保持稳定,一直都排在前几名,这一次的退步,起先这个失败是骄傲的我无法接受的结果。在我细细反思之后,我给了自己一个微笑,既然我在过程中的确有所疏忽,那我就也要用勇气承担这个疏忽会带来的一切后果,只有勇敢面对才是一个勇者的态度,只有勇者才适合在考场上挥洒英姿,学会微笑,在失败的时候,也要给自己一个微笑。
给自己一个微笑之后,我又要重新出发了,这一次我会在细节里捉住每一个让我犯错的魔鬼,我要用阳光的力量战胜这些魔鬼。这些藏在细节里面的魔鬼,*常一晃眼,你是察觉不到它们的存在的,你只有比那些魔鬼更仔细,你才会发现它们的踪迹,进而才有可能用你的勇气把它们捉住,不让它们导致你犯错,致使你失败。经过这次小考的失败,我又成长了一些,我知道我一次失败并不能代表我会永远失败,只有不会给自己一个微笑,苛刻对待自己的人才会永远失败,哪怕是过程中有魔鬼,哪怕是过程中有失败,我也要尊重并感谢那个付出过努力的自己,是那个自己的英勇善战让自己的历史有开创光辉的机会。
给自己一个微笑,重新出发吧!下一次考试,就是我写下光辉一笔的时刻了!