给生活一个微笑作文
总觉得长大以后的自己,没有了小时候的无忧无虑,生活中更多的是不如意,很久没有给自己一个会心的微笑了。
也许是因为小时候的快乐更容易一些吧,买了新玩具会开心,交到了新朋友会高兴,甚至周末不上课都会觉得快乐。可是现在的自己,总觉得微笑很难,相比之下,眼泪来的更快一些。
是不是所有人都像我一样感性,喜欢把苦闷的事情无限放大,而快乐的事情却常常被忽略。这是长大的感受吗?人们常说:“少年不识愁滋味,”也许就是这个原因。
长大后,明白了身上背负的责任,开始在乎别人的眼光,却始终找不到正确的心态面对自己。
孟子曰:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空伐其身行,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”也许,当我们处于人生低谷的时候,正是蓄力腾飞的前奏。
所以,不是生活对我们刻薄,更多时候是我们选择了自我放弃。学会调整心态,走出失意的烂泥地,就会柳暗花明又一村。
学会善待自己,给生活一个微笑。