给自己一个微笑作文
世界上有一种永不凋谢的花,那就是微笑,不分南北,无论四季,哪个地方有人,它就会在哪里绽放。它美好,它绚丽,它灿烂,在强者脸上,它是成功的象征;在弱者脸上,它是自信的象征。它总是能够给我们带来快乐与安慰。当一朵微笑的花吧,笑着面对一切,在生活的海洋中劈荆斩浪,驾驭着梦的船帆,你终将会到达成功的彼岸。
海伦凯勒这个名字大家都耳熟能详吧,没错,就是她,这位19世纪美国盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家。19个月就被猩红热夺走视力和听力的她,并没有因此而沉寂下去,而是以自强不息的顽强毅力和笑对人生的乐观精神面对自己悲惨的人生,而且她在导师安妮。莎莉文的帮助下,掌握了英、法、德、拉丁、希腊五种语言,并且完成了《假如给我三天光明》、《我的生活》、《我的老师》等一系列巨作。而且,她还创立了慈善机构,帮助了许许多多的人。所以,在遇到人生的挫折时,朋友,你也给自己一个甜蜜的smile吧!
美国著名科学家爱迪生,再一次是严重炸毁了实验室以及全部资料。当世俗的人们投来鄙视的目光“送来”冷言冷语时,他没有因此放弃,而是给自己一个自信的微笑。再一次次失败中奋起,最终成为世界发明权威———“发明大王”。所以,在遇到人生的挫折时,朋友,你也给你自己一个甜蜜的微笑吧!
微笑是一股清泉,滋润你我的心田。我曾在一本《读者》看到这样一则的故事,一个大学生刚毕业,才工作两个月,便得知自己得了白血病。起初他伤心的哭了,但后来他选择了以微笑面对死神的摧残。不知是他的微笑感动了死神,还是死神的软弱,他的生命得以再续,这难道没有微笑的功劳吗?
朋友,给自己一个smile吧!它会让你在失望中找到曙光,让你在黑暗中看到黎明,让你在无助中得到帮助……微笑,成功的使者;微笑,自信的伴侣;微笑,挫折与苦难的敌人。微笑,人生的真谛,心灵的震撼。微笑,寒冬的阳光。朋友,让自己的人生旅途中多一位这样的挚友吧,它会成为你航行的动力,希望的源泉,驶向成功彼岸的船只。
我终于明白:微笑不仅是脸上一个上扬的弧度也是乐观生活的象征或坚定的信念给自己一个微笑吧!你会发现,你无所不能,世界会变得越来越美好!